Собственно ввиду отложенности расширения жилплощади путем покупки квартиры большей площади - начинаю потихоньку мутить с улучшением условий проживания и ремонтом квартиры.
На текущий момент, один из главных потребителей площади - это супружеская кровать 160х190см, представляющая собой ортопедический матрац уложенный сверху на соответствующий каркас. Рассматривается мысль о том, чтобы в изголовье соорудить нечто вроде шкафа и при необходимости поднять кровать на 90о матрацем вовнутрь. Поскольку сооружение мягко говоря не легенькое, наверное все это надо электрифицировать, в идеале с пультом ДУ и/или стационарным пультом.
Интересуют а)есть ли готовые решения в этой области, б)любые полезные советы в этой области.
Заранее благодарен. Любители сентенций "а может проще квартиру сменить" могут сэкономить силы и подобные ответы не постить - полезной нагрузки они не несут.
Ну вот, например, вариант. А вообще, по сочетанию "кровать-шкаф" немало вариантов находится. И я на подобное засматривался \ приценивался, но жена такое радикальное решение проблемы увеличения жилплощади отвергла.
У меня чисто механический механизм на пружинах. Уже 2 года работает без нареканий - усилие регулируется количеством и натяжением пружин. Реально усилие совсем небольшое - ребенок поднимает и опускает. Хотя зеркала. Думаю смысла в электрике нет. Механизм типа такого http://shkaf-krovat.com/cat/view_cat.php?catId=25.
jk1 05.12.2012 16:46 пишет: У меня чисто механический механизм на пружинах. Уже 2 года работает без нареканий - усилие регулируется количеством и натяжением пружин. Реально усилие совсем небольшое - ребенок поднимает и опускает. Хотя зеркала. Думаю смысла в электрике нет. Механизм типа такого http://shkaf-krovat.com/cat/view_cat.php?catId=25.
А где покупал и как выглядит (если можно, то с фото)? Меня просто тоже интересует такое решение, но хочу сделать "стенку" на всю стенку (пардон за каламбур) ), поэтому изучаю сейчас варианты, кто бы посчитал всё это хозяйство и порезал, а соберу уже сам.