у китайцев действительно бывает хорошие экземпляры, покупал мотокосу и на форуме так и говорили 8 из 10 мотокос будут пахать без проблем и поломок как и фирменные дорогие, а если брак то понятно сразу загнётся, просто в отличие от фирмы лоторея получается, так и получается работает отлично, люди ещё пишут что 5 лет пашет китайская и продолжает пахать.
У мотокос брак 2 из 10, а у ручной техники думаю больше намного, да и мотокоса она простая как валенок, а перфораторы и дрели могут быть с херовой намоткой на якоре, элементы з тонкого метала, короче как повезёт.
И кстати Зениты, Интерсколы, энергомаш и прочие с русскими названиями, да и английскими типа всяких expert и т.п. всё китайчатина, или китайцы название лепят что б наших привлечь советским названием или наши заказывают с китая и лепят своё название, есть якобы беларусь или россия, но там токо зарегестрирована фирма на левый адрес, а товар с китая фиговый, а то в новой линии помню парили белорусское точило якобы, которое лучше чем китай))))
И кстати Зениты, Интерсколы, энергомаш и прочие с русскими названиями, да и английскими типа всяких expert и т.п. всё китайчатина, или китайцы название лепят что б наших привлечь советским названием или наши заказывают с китая и лепят своё название, есть якобы беларусь или россия, но там токо зарегестрирована фирма на левый адрес, а товар с китая фиговый, а то в новой линии помню парили белорусское точило якобы, которое лучше чем китай))))
Бывают и исключения — найдите отличие Интерскол П-710ЭР от SPARKY BPR 241E. Т.е. как минимум механика там болгарская. Наш, действительно украинский ФИОЛЕНТ П2-850РЭП-К3 по части этой самой механики тоже копия Спарки, а ФИОЛЕНТ П3-1200 - чистый Китай с наклейкой. Кстати, а что народ скажет за METABO KHE 2443? Всё таки металлкорпус, изначальное позиционирование как профмодель.
Кстати, а что народ скажет за METABO KHE 2443? Всё таки металлкорпус, изначальное позиционирование как профмодель.
у меня сосед в магазе электроинтрументов работает, так советовал метабо потому что дёшево и качественно, ещё и цена акционная был типа модель устаревшая, если нету капусты или желания брать макита 2470 или 2450, то можно и метабо брать, метал редуктор считается не очень хорошо типа можно руку обжечь, но для дома и аккуратно то можно юзать. Хороший аппарат вполне, лучше китаёз так точно.
посмотрел тут же в теме пишут что макита 2470 в эту же цену что и метабо есть, почему макиту не хочется?
У знакомого фирма, по прокату инструмента. Два года тому назад, я тоже стоял перед выбором, что купить. Обратился к нему за советом. Он посоветовал для домашних работ BOSCH GBH 2-24 DSR, который я и купил. Гарантия 3 года. Дорого, но с ним проблем не было.
Вы походите по прокатным фирмам, и поинтересуйтесь какие у них модели. Может и выберите: цена+качество.
Я бы рекомендовал что-то из брендового взять. Ремонт переделаешь и потом будет удовольствие иногда достать из коробки. Что будет с ноунеймом - непонятно или 50/50. Или сгоррит или нет )) У меня какой-то синий бош, модель что-то вроде 2-24, уже более 3х лет протрудилась и я очень доволен. Во всяком случае, после ремонта выбросить не придется, а вот китайский можно или даже нужно утилизировать. Ну т.е. я уверен, что и китай выдержит ремонт, просто на потом уже ничего не останется.
Schumi7 06.12.2012 23:03 пишет: можно и метабо брать, метал редуктор считается не очень хорошо типа можно руку обжечь
Если наружу выходит больше тепла, значит меньше тепла останется внутри — т.е. метал. корпус обеспечивает лучший тепловой режим.
Schumi7 06.12.2012 23:03 пишет: посмотрел тут же в теме пишут что макита 2470 в эту же цену что и метабо есть, почему макиту не хочется?
Да что-то в инете на качество довольно много нареканий. Оно, конечно, очень хорошо продаётся и, соответственно, тоже ломается, но того же боша продаётся тоже много, а вот про поломки боша гораздо меньше сообщений.
Вы походите по прокатным фирмам, и поинтересуйтесь какие у них модели. Может и выберите: цена+качество.
А вот это дельный совет . А пока я съездил в Эпицентр, присмотрелся. Сразу отпал китайский Интерскол — там было несколько моделей и все они внешне и по ощущениям были полным отстоем, на уровне Китая в 3 раза дешевле. И если оно снаружи такое, то я даже не хочу знать что там внутри. Бош 2-26 был безупречен по ощущениям, Hilti тоже, чуть похуже были ощущения от Sparky (хотя тоже «очень и очень»), Makita не разочаровала (хотя там лежал какой-то ушатанный экземпляр - из редуктора через ручку селектора режима сочилась жидкая смазка, на винтах редуктора следы вскрытия, резина от пластика снизу отошла/отклеилась). Неожиданно 100% отпал Hitachi - я вообще не понимаю как можно покупать перфоратор, у которого коллектор виден прямо под вент. отверстиями. Из всех китайских клонов боша наилучшие ощущения от Forte. Остальных noname китайцев можно исключить, хотя очень прикольно смотрелся миниатюрный перф. под какой-то собственной маркой Эпицентра — как какая-то уменьшенная модель DeWalt`а. . Пока в выборе остались: Makita HR2470, Интерскол П-710ЭР (как дешевый вариант Sparky-241 и Фиолента-850), Sparky BPR 280CE, DeWalt D25013K, Metabo KHE 2443, Bosch GBH 2400/2-26.
Пока в выборе остались: Makita HR2470, Интерскол П-710ЭР (как дешевый вариант Sparky-241 и Фиолента-850), Sparky BPR 280CE, DeWalt D25013K, Metabo KHE 2443, Bosch GBH 2400/2-26.
Стоял перед выбором недавно между Makita HR2470 и Bosch GBH 2400/2-26, По цене разница в Эпицентре была 100 грн. Взял Бош исключительно из-за 3-х летней гарантии. В остальном аппараты идентичные и по отзывам и по ощущениям.
Проанализировал стоимость запчастей, по этому параметру однозначно «рулят» Sparky и Makita, так что пока выбор свёлся к Sparky BPR 280 CE и Makita HR2470.
В суботу зайшов в Епіцентр, побачив, що Макіта 2470 в одну ціну з "Розеткою" 1629 гривень і взяв (в інших інет магазинах можна знайти на 100-200 гривень дешевше). В Росії вона ще дешевше (щось близько 4500 рублів). До того у власному керамзитобетоні катував сусідів ударним Бошем, кілька разів для великих обсягів брав у друзів різні перфоратори від Бош та Макіта. Ці кілька випадків остаточно переконали у правильності вибору саме на користь Макіти. Просто зверюга, а не апарат. В суботу їздив на гастролі до тещі, усі її фантазії виконав швидше ніж вона їх вигадувала.
rEvolution 13.12.2012 15:15 пишет: По цене разница в Эпицентре была 100 грн. Взял Бош исключительно из-за 3-х летней гарантии. В остальном аппараты идентичные и по отзывам и по ощущениям.
Макиту можно купить дешевле чем в Эпицентре, при этом гарантия будет 3 года. При этом стоимость запчастей на неё заметно дешевле этого Боша.
В общем я вопрос для себя решил в пользу Sparky 280. Нашел в пятницу в «Соколе» за 1245 грн, заказал - сказали что будет сегодня. Решил напоследок заехать в «Эпицентр» и разрешить последние сомнения… и купил там этот Sparky за 951,5 грн — у них там предновогодние скидки. За такую цену у него реально нет конкурентов.
Фиат-Дьябло 15.12.2012 23:01 пишет: Прочитал ветку, пошел на балкон, любовно погладил отбойный молоток Einhell, купленный 6 лет назад за 400 грн (сейчас 600)..
Если мне не изменяют глаза, то это Einhell BRH 1500, если верить гуглю он стоит 850-900 грн. И весит он 7,3 кг — в качестве единственного как-то не алё… При этом сейчас это голимый китай, качество Einhell в последние годы сильно упало.
Да что-то в инете на качество довольно много нареканий. Оно, конечно, очень хорошо продаётся и, соответственно, тоже ломается, но того же боша продаётся тоже много, а вот про поломки боша гораздо меньше сообщений.
на строительных форумах никаких нареканий, если только не подделку купить, кто говном поливает скорее или не покупал его и слышал как бабки на скамейке болтали или подделку купил или руки из попы и всё ломается что берут, а так макита один из лидеров среди строителей\гастарбайтеров я перед тем как купил кучу тем и 2 строительных форума облазил, хотя до этого думал что любой бош можно взять и будет отлично, боши хороши, но как известно не все модели.
И не забывайте купить смазку для перфоратора, в бутылочках продаётся мелких, надо смазывать время от времени что б не накрылось в сухую!!
У меня есть дрелька энхелевская, купленная в 2005 году (тоже серия бавария), пережила 4 ремонта, работает до сих пор, правда в последний год только раствор ей мешаю Но судя по отзывам в сети качество энхела ОЧЕНЬ сильно сдало