Имеется в наличии газовый котел Ferrooli Ferrooli DOMIproject D сейчас как раз веду его пусконаладочные работы. На входе имеет смысл поставить стабилизатор, так как в соседней квартире на подобном котле сгорела автоматика. Понимаю, что котел со всей электроникой и циркуляционным насосом потребляем максимум 100Вт. Был на радиорынке, имеющиеся в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт и вот такого вот вида, размером с 3-х лировую кастрюлю.
Мне хочется чего-то портативного ватт на 100, чтоб в ящик спрятать ??????? Есть такие решения? Или банальный отсекатель напряжения, типа такого вставить и не париться со стабилизацией? Именно таких отсекателей на рынке пруд пруди, как-то донецкая фирма навыпускала по 70 грн. ))))))))))
Отсекатель в любом случае нужен. Чтобы можно было регулировать пороги отключения. На стабилизаторах они как правило не регулируются (если вообще есть %). И если в паре со стабилизатором - то ставить после стабилизатора. Либо стабилизатор со встроенной автоматикой (по ссылке вроде есть, хотя 250В вроде для автоматики многовато). Посмотрите еще в сторону УПСников, может кто поделится опытом
А вообще в наших условиях только УПС с непрерывным преобразованием, но это дорого %)))
У меня просто стабилизатор на дом + защита на его выходе (у меня стабилизатор серво, ранее был релейный - но надоели постоянное мигание света при его работе).
Себе в село для холодильника купил вот этот, симисторный. Ибо вся автоматика в слишком умном холодильнике сгорела через пол-часа после включения.
P.S. На все котельное оборудование стоит мощный UPS.
Имеется в наличии газовый котел Ferrooli Ferrooli DOMIproject D сейчас как раз веду его пусконаладочные работы. На входе имеет смысл поставить стабилизатор, так как в соседней квартире на подобном котле сгорела автоматика. Понимаю, что котел со всей электроникой и циркуляционным насосом потребляем максимум 100Вт. Был на радиорынке, имеющиеся в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт и вот такого вот вида, размером с 3-х лировую кастрюлю.
Мне хочется чего-то портативного ватт на 100, чтоб в ящик спрятать ??????? Есть такие решения? Или банальный отсекатель напряжения, типа такого вставить и не париться со стабилизацией? Именно таких отсекателей на рынке пруд пруди, как-то донецкая фирма навыпускала по 70 грн. ))))))))))
leoton.kiev.ua
100 Ватт для котла мало однозначно. Не забывайте, что в котле есть насос, мощность его где-то 50 Ватт(бывает и больше), если котел "Турбо", то еще и вентилятор. С учетом пусковых токов минимум 300 Ватт, обычно ставят 400-500. Хорошо себя зарекомендовали последнее время Львовские. Китайские релейные не ставить однозначно. Вдруг надумаете преобразователь ставить - обязательно уточнить форму сигнала на выходе. должна быть синусоида. Леотоны были вроде ничего. Изредка ломались. Хорошо, что делают их в Киеве, ремонтировали оперативно. Как там сейчас - не знаю, уже пару лет у них не был.
100 Ватт для котла мало однозначно. Не забывайте, что в котле есть насос, мощность его где-то 50 Ватт(бывает и больше), если котел "Турбо", то еще и вентилятор. С учетом пусковых токов минимум 300 Ватт, обычно ставят 400-500. Хорошо себя зарекомендовали последнее время Львовские. Китайские релейные не ставить однозначно. Вдруг надумаете преобразователь ставить - обязательно уточнить форму сигнала на выходе. должна быть синусоида. Леотоны были вроде ничего. Изредка ломались. Хорошо, что делают их в Киеве, ремонтировали оперативно. Как там сейчас - не знаю, уже пару лет у них не был.
По паспорту котла 110 Ватт.
пусковой ток электромотора - раз в 7 больше. и форма сигнала - да! важная штука.
Или банальный отсекатель напряжения, типа такого вставить и не париться со стабилизацией?
Зависит от целей ТС. Если качество эл-ва приемлемо и необходимо только защитить автоматику - пойдет. Если необходимо обеспечить 220 для работы - стабилизатор. Для киева стабилизация не очень актуальна, в основном 220 поставляется нормально. За киевом - другая жизнь...
В мене точно на такому котлі тільки турбо стоїть точно такий стабілізатор як на верхньому малюнку на 0.5квт. Два роки політ нормальний. А менші потужності не давали котлу нормально запускатись - пускова потужність насоса, вентилятора, але ще й електророзжиг багато бере. Обмежувач напруги не стоїть - стабілізатор сам цю функцію нормально виконує - принаймні в мене зараз 250+ вольт і він це гасить без відключень. І таки так, без стабілізатора пару років тому електроніка вигоріла в перший ж рік експлуатації.
В мене точно на такому котлі тільки турбо стоїть точно такий стабілізатор як на верхньому малюнку на 0.5квт. Два роки політ нормальний. А менші потужності не давали котлу нормально запускатись - пускова потужність насоса, вентилятора, але ще й електророзжиг багато бере. Обмежувач напруги не стоїть - стабілізатор сам цю функцію нормально виконує - принаймні в мене зараз 250+ вольт і він це гасить без відключень. І таки так, без стабілізатора пару років тому електроніка вигоріла в перший ж рік експлуатації.
Купил стабилизатор, как на картинке за 220 грн.
в наличии стабилизаторы минимум 0,5 кВт
ставил 0,3 в него ещё подключены подсветка и сигнализатор
Здравствуйте!! Столкнулся с похожей проблемой IgorDonetskiy, есть газовый котел с электроникой и насосом, напряжение в сети иногда скачет, по лампам заметно. Вот только я хочу не на один котел, а на весь дом поставить стабилизатор. Из того что я узнал, это оптимальный тип - симисторный, количество ступеней регулирования - чем больше, тем лучше. Этя я так понял, может не прав, помогите советом, какой выбрать???
Здравствуйте!! Столкнулся с похожей проблемой IgorDonetskiy, есть газовый котел с электроникой и насосом, напряжение в сети иногда скачет, по лампам заметно. Вот только я хочу не на один котел, а на весь дом поставить стабилизатор. Из того что я узнал, это оптимальный тип - симисторный, количество ступеней регулирования - чем больше, тем лучше. Этя я так понял, может не прав, помогите советом, какой выбрать???
Сначала посчитайте количество требуемых кВт (в современном доме это за 10-ку) и его стоимость соответственно и может решать вопросы локально?
Около 7кВт, это с лампочками, и все техникой!!!
на котел нужен будет отдельный стаб с правильной синусоидой
на котел нужен будет отдельный стаб с правильной синусоидой
Феррорезонансный не надо, он искажает синусоиду и это плохо для насоса котла.
Ремонтировал несколько плат с котлов, основые причины поломок - гроза и перенапряжение. Поэтому ставить обязательно реле напряжения и стараться отключать при грозе.
Реле напряжения лучше вообше на весь дом повесить.
Если наблюдабся постоянные просадки 180В и меньше - то тогда ще стабилизатор надо. Но лучше после него еще реле напряжения.
Дешевые стабилизаторы что обычно всем в магазинах впаривают (даже на телики с диапазоном входных напряжений 110..250 В ) лучше вообще не ставить, при резких скачках напряжения, например сосед сваркой балуется они ведут себя не совсем адекватно, могут сделать еще хуже, был случай ремонта БП котла.
На котел ИБП поставить можно, но это пока не к спеху, до зимы еще далеко, а вот стабилизатор я бы поставил, так что скажете, какой лучше тип выбрать??