ДЕТИ ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ: НЕРАВНАЯ БОРЬБА! Дети • Знают, чего хотят. • Знают, как этого добиться (они раскусили своих родителей раньше, чем научились читать). • Абсолютно безжалостны в своем стремлении добиться того, чего хотят. • Не испытывают стыда, раскаяния или чувства вины. • Не испытывают сострадания к ближнему, если это сострадание может помешать им получить желаемое. • Убеждены, что у родителей «бездонные колодцы», полные всяческих «вкусностей» и «удовольствий». • Не строят долгосрочных планов.
Родители • Непоследовательно и бессистемно уступают / не уступают своим детям. • Уступают друг другу. • Обладают чувством ответственности. • Часто испытывают чувство стыда. • Постоянно раскаиваются. • Чувствуют себя виноватыми (и виноваты на самом деле!). • Неисчерпаемые источники доброты. • Далеко не «бездонные колодцы» с любыми благами. • Думают и планируют на длительный срок. Результат. Дети в переговорах чаще выигрывают, чем проигрывают.
Главное что бы ребёнок не закатывал истерику (особенно на улице), если ему что то не купили в магазине или вообще не слушает маму и папу, огрызаеться и т.д. А хитростью в таком возрасте все детки добиваются своего, глазки построят, губки надуют или улыбнуться и всё, уже не откажешь
эта проблема младших у нас наверное в сознании сидит (маленький, беззащитный... и оно материлезуются, и они чувствуют и пользуются, за границей другой подход, дети и сами быстро уходят на свои хлеба, у нас до конца - птенец, лучше уж оформить страховку накопительную, как делают австрийцы например, у нас тоже есть их страховая Уника, накопили капитал, дали образование, и дальше сам.Тогда и можно надеятбся и на хорошую старость
100 пудово істина мадмуазелька. Може зранку відмовитись іти в садочок тому що нігтики не накрашені або ще щось подібне придумати. І багато ще таких чисто жіночих приколів, я вже сміюсь по себе що це все на рівні ДНК закладається.
Это жена? Или дочь!? В детский сад? Красит ногти? Сережки/цепочки/гимнасты на шее тоже присутствуют?
Tolsty 05.12.2012 17:49 пишет: знаходь в проблемі добрі риси. як думаєш: хто з двох в старості вас доглядатиме?
Ну про догляд ще рано, а добрі риси все одно є. Питання в тому, що вона в свої 4 роки дуже вміло маніпулює мною, і добивається свого частіше за все ласкою, а не сльозами чи істерикою. На істерики не ведусь в принципі так вона і не влаштовує їх, а діє іншими методами. Мені просто цікаво це тільки в мене таке?
у меня две такие (по 4 годика)-это капец и при чем про слезы они тоже знают ,что будет игнор а вот "папочка я тебя люблю" или "ты нам никогда-никогда такого не покупал"-это они наверное впитывают с молоком матери про сына ничего не скажу-не имею
100 пудово істина мадмуазелька. Може зранку відмовитись іти в садочок тому що нігтики не накрашені або ще щось подібне придумати. І багато ще таких чисто жіночих приколів, я вже сміюсь по себе що це все на рівні ДНК закладається.
Это жена? Или дочь!? В детский сад? Красит ногти? Сережки/цепочки/гимнасты на шее тоже присутствуют?
Дружина в садочок не ходить - не беруть. А дочка, так іноді красить нігтики, кульчики теж є, а от цепочка то ні, не носить :-)
вчера сидит кум.а его дочка - тато, а можна я кину в чай зайчика(свою игрушку). - не, доця.. а потом. - хоча.. було б прикольно! и малая таки все сделала. он разрешает буквально все. мама у них строгая. но папа и мама по разному дочку воспитывают.. вот и думаю, что папа еще увидит, что может вырасти со "вседозволенностью". ваша дочь-вам решать. но я благодарна родителям, что меня воспитали в рамках..не строгих, но все же