В ответ на: Вот думаю мож купить налодонник для таких задач:
На улице читать книги/статьи Писать и читать Почта/ICQ
Кто может сказать, насколько это все реально? Не будет ли он (PDA) валяться на полке из-за неудобства повседневного использования?
Для этих целей с успехом применяется PALM m105, взял больше года назад за 50 баксов(б/у) можно взять m125 они новые попадаются, у них есть слот расширения под SD. Книжки читаю постоянно и с большим удовольствием. Экран ЧБ, подсветка зеленая, работает от 2-х ААА... 2 недели!!! Ношу его всегда с собой, закачал англо-русский словарь, карту Киева, аську, остальное под книги. Почту тоже можно прикрутить, но читание почты вызывает желание ответить, да и дороговато это получается через GPRS. В общем, единственный недостаток, что на ходу не очень удобно работать с IR портом, хотя я иногда так балуюсь. И что самое главное, аппарат практически неубиваем, и за год чтения с него книг я уже 2 или 3 раза отбил его стоимость. А если надоест, я его кому-нибуть подарю. И человеку приятно и себе не жалко, бо не дорого.
А все новомодные штучки живут на одной зарядке 1-2 дня. Гы...
Правильный ответ - будет валяться Сейчас во всем мире снижение продаж КПК. Дело в том, что телефоны становятся на них все более похожими в плане функциональности. Если есть деньги - купи лучше смартфон, или навороченный сотовый телефон. Получишь то же самое + телефон + камеру + ....