autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Водители крутых авто - будте людьми! (2/2)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Все очень просто, амиго...(+) [Re: Black_Arrow]
      3 июня 2002 в 19:57 Гілками

В ответ на:

КАзлов за рулем полно. Давай спросим Тайгера сделать голосовалку по кАзлам и авто брендам. Ведь в таврах, зАпорах и жигах те еще клоуны встречаются!:-(((

Именно эта идея и роится в воздухе - Опросник - "Манера поведения за рулем " - Какие вопросы выносить ?

Классификация водителей по методам управления автомобилей

1. "Возмутитель спокойствия" - обморгал, обогнал и продолжает просто ехать спереди
2. "Прижимщик" - едет у осевой полосы и не дает опередить по правому ряду
3. "Собакевич" - небрежно выполение маневрв (поворотов) с выездом на другую полосу - небрежное подрезание в повороте
4. "Зубило" - - при повороте на закруглениях дорог выезжают на встречную полосу - спрямляют свою траэкторию
5. "Экстремист" - не снижение скорости при ограниченной видимости
........."экстремист косой" - обгоняет на крутом правом повороте
......... "экстремист слепой" - обгоняет на верхнем переломе прододьного профиля
6. "Мямля" - задолго до перекрестка (препятствия) "крадется" начинает тормозить, а в последний момент дает стрекача в основном направлении
7. "Прицеп" - едет под гипнозом задней части впереди идущего автомобиля - жмется к заднему буферу впереди идущего
......... "прилимала" - при трогании гипноз расстояния между автомобилями, которое было при остановке перед перекрестком
......... "резинщик" - при трогании растягивает дистанцию а уже при достигнутом равномерном движении продолжает набирать скорость
8. "Осевик" - двигается всегда как можно ближе к осевой линиии
9. "Молния" - двигается неожиданно, непредсказуемо, мгновенно меняя свое положение на дороге
10. "Фигаро" - петляет как заец используя малейшее свободное пространство
11. "Слаломист автомобильный" - постоянное фигурное перестроение по вешкам-автомобилям
12. "Многополосник" - междуполосник - разделительная полоса между колес
13. "Капкан" - резкий выезд со второстепенной на основную и через несколоко десятков метров резко сворачивают в другой проезд
14. "Торопыга" - резкий выезд со второстепенной на основную - поворот без остановки
15. "Растяпа" - включив поворотник/подфарники/ближний забывает его выключить
.........."сено-солома" - притормаживает как-бы останавливается без указателя поворота а когда его начинают обгонять резко поворачивает налево
16. "Дачник" - поворачивает на второстепенную дорогу под большим углом, ка будто один на дороге
17. "Слепила" - не переключает дальний на ближний.
........."задний слепила" - слепит в зеркала заднего вида
18. "Эгоист" - запаркуется и оставит автомобиль там, где его не обьедешь
19. "Законник" - неукоснительно соблюдают ПДД по букве закона но резко - тормозит/останавливается
20. "Рак-отшельник" - постоянно "возит" с собой причину ДТП как раковину - нежелание думать и предвидеть
21. "Прикладник" - чиркает - прикладывает скользящим боковым ударом
22. "Скороворот" - резко и на большой угол поворачивает рулевое колесо
23. "Специалист по гонкам за собственной тенью" - без необходимости

Классификация водителей по способу посадки на рабочем месте.

"Коршун" - наваливается и вцепляется за рулевое колесо, с сильным наклоном корпуса вперед - зависает над рулем
"Надсмотрщик" - все время крутит головой и корпусом - автомобиль в это время рыскает
"Пижон" - рулит откинувшись назад - самомнение явно превышает действительные возможности
"Хромой на руку" - левая рука высунута из окна или похлопывает дверь с наружной стороны, управляет одной рукой

Классификация водителей по методам управления автомобилем в условиях транспортного потока.

"Коллективисты" - едут стадом, которое трудно обогнать
"Остряк" - любитель острых ощущений, но только не своих
"Первопроходец" - всегда впереди - главный персонаж светофорных гонок
"Шутник" - обдаст пешеходов/машины грязью из лужи, напугает резким звуковым сигналом, перегородит проезд/проход
"Верблюд" -любит плевать из кабины непосмотрев куда и в кого
"Неряха" - неопрятный вид машины, груз незакреплен, из кузова лбется жидкость и т.д.

Классификация водителей по методам перевозки пассажиров

"Нервотреп" - постоянно расказывает пассажирам о возможных неисравностях своего автомобиля
"Комфортабельный водитель" - постоянно едет на небольшой скорости, очень медленно меняет направление движения
"Джентельмен" - предупредителен, помогает пассажиру находится в автомобиле
"Таксист" - относится к пассажирам как к марионеткам, в машине грязно, пахнет бензином и т.д.
"Экскурсовод" - расказывает о достопримечательностях
"Комментатор" - всего что происходит на дороге, говорун на любые темы.

В.Н. Иванов "Наука управления автомобилем" Тверь 1995

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Мотивация моего "зависания" в левом ряду (+) [Re: Hook_A6Q]
      3 июня 2002 в 20:18 Гілками

Была таковой:
1) Самый правый ряд там остановка "Радужный" маршруток и 29/30 Троллейбусов
2) Соответственно во второй ряд постоянно выскакивают эти самые маршрутки (не включая поворотников естественно), поэтому все ожидая такой подлянки едут 20 Км/Ч.
3) Собственно если два правых ряда заняты - по ПДД имею право занять левый
4) Впереди доблесные ремонтники дорог вырезали куски асфальта на крайних правых двух полосах (их вообще говоря не видно издалека но я то знаю- каждый день там езжу)
5) Соответственно ПДД имею право оставатся в левом ряду, даже совершив опережение при условии, что после возвращения в правый ряд мне снова предстоит обгон (обьезд).

Сейчас крайний правый ряд зачастую вообще всегда свободен, потому ,как даже Автобусы и маршрутки и Трейлеры (особенно Coca-Cola меня удивляет - слаломит не хуже легковушки)зачем то лезут в левый ряд. Можно пытатся ехать по правому - но рескуешь попасть в зад "ловцу грачей" и той же не включающей поворотник маршрутке. + состояние покрытия как правило приемлимое только в крайней левой полосе.

Змінено Jedy (20:36 03/06/2002)

энтузиаст
60 лет, Киев
С нами с 19.09.2001

Re: ничего личного, но! (+) [Re: KVJ]
      3 июня 2002 в 20:34 Гілками

масса объяснений, почему я был в левом ряду - так думают и остальные участники движения... вот когда место этих объяснений займет привычка ездить в правом ряду, тогда и движение у нас будет организованное... а вместо этого мы все себе доказываем, что правы - а тот кАзел, что торопится - так ну его нах... с его проблемами... тем более у него машина лучше - крООООтая, вот пусть и помучится, как я... многие из нас так думают, только боятся себе в этом признаться...

банальная истина - перестройку надо начинать с себя. когда мы научимся относиться к соседу на дороге как к равноправному участнику движения, а не как к агрессору? и поведение отморозков это не повод вести аналогично, а только оправдание для самого себя...

я так думаю...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: ЩАЗЗ ФЛЕЙМАНУ с разгону!(+) [Re: Holyman]
      3 июня 2002 в 20:35 Гілками

не ссорьтесь, горячие эстонкие парни

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

А ты тошни, как и я - в правом ряду...быстрее получается..:-) (-) [Re: KVJ]
      3 июня 2002 в 20:59 Гілками

.

приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 04.04.2002

Я вот что скажу (+) [Re: KVJ]
      3 июня 2002 в 21:11 Гілками

По поводу нависать :

Да если даже ты спешишь но видешь что впереди едущему ну некуда уйти и спереди и справа машины какого хрена вот это лампачками светить да еще и голос подымать если я в таких ситуациях оказываюсь я еще могу и сам на тормоз нажать и поглядеть потом на сизый дым горящих покрышек .... если есть куда уйти ухожу всегда если нет то ваще внимание не обращаю или делаю описанное выше .....
но есть же и другая сторона медали когда ты сам находишься в роли светящего ....... вот вчера к примеру еду по М6 де то перед Житомером точно не помню скорость де то под 140 в далеке замечаю жупарожец едущий в левом ряду ..... начал я ему моргать издалека ... ноль реакции .... навис сзади на бампер моргаю и бибикаю ... нифига ..... ну обогнал я его справа .... хотел было выкинуть его на газончик ... да махнул рукой и уехал ... кстати у него скорость то и была де то 50 не больше ... чего он в левом ряду делал??????

хочу просто сказать что надо быть вежливым на дороге ... но идиотов наказывать

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

100%, проверено 5-летним опытом, правый ряд - быстрейший! (-) [Re: AlexAudiCoupe]
      3 июня 2002 в 21:18 Гілками

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: щас я свои 5 копеек вставлю - достало! (+ много) [Re: Hook_A6Q]
      4 июня 2002 в 08:18 Гілками

Да-а-а… Жаль Вас всех мужики…. Много народу в Киеве живет и много на машинах ездит. А по статистике 2% народу (кажись) просто придурки, т.е. душевнобольные. И судя по форуму все 2 украинских % ездять по Киеву. Хорошо Нам на периферии. Тошнит хто-то слева – объедь его справа. Хотя многие даже быстроедущие Таврии пропускают. Наверно избыток свободного места на дорогах способствует. Хотя жлобов на "крутых тачках" и у нас хватает.
А ДДД никто не отменял.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Трейлеры (особенно Coca-Cola меня удивляет - слаломит не хуже легко(+) [Re: KVJ]
      26 июля 2002 в 02:47 Гілками

..Меня эти уроды идущие ночью в дождик парой длинномеров из Черкасс на Киев чуть не уделали в обрыв...
Скорость у меня была 90 или 110 и они парой пошли на обгон... Долго я им сидел на хвосте с дальним..... Потом обогнав этих мдкв и на Переяславском КПП ...от финансировал инспектору "политико/воспитательную работу" этих уродов...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3839

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія