Уже планирую отпуск в этом году на море, но есть некоторые вопросы. Умею сынульку которому годик, хотелось бы его взять с собой на море. Куда лучше ехать с маленьким ребенком на Азов или Черное море, в каком месяце и на какую базу?
Не надо годовичка тянуть на море. Пляж, солнце, смена климатического пояса - совсем это ребенку не на пользу. Возьми лучше ему с бабушкой путевку в приличный санаторий где-нибудь в лесу, лучше хвойном. И младенцу, и его бабушке заодно это будет самый класс. А самим уже можно и солнечной радиации хватануть.
В сентябре в правильный отель в Турции на 3 недели. Немцы и московские мамочки ездят с совсем мелкими детьми, все довольны, все смеются. Приучать к дороге надо с малолетства
Ну, тогда самые правильные родители это не немцы и не москвички, а цыгане. Вот у них уж дети ко всему приучены - и к дороге, и к пище из мусорных баков, и к ночевкам на вокзале А если серьезно, то не понимаю необходимости подвергать годовалого ребенка стрессу, который не закалит и не укрепит, а в лучшем случае МАЛО ПОВРЕДИТ.
Хотя, если из двух зол выбирать меньшее, то для ребенка сентябрь в Турции безусловно лучше, чем июль в Крыму.
Вообще-то в сентябре будет 1.5 года Я так понимаю, что у каждого доктора свой взгляд на смену климата. Когда я консультировался, одни педиатры были за такие поездки, другие против. Решают все равно родители....
В прошлом году моему сыну было 2.5 года, заслал вместе с женой на 4 недели в более-менее хороший **** отель. Ребенок этой зимой болел значительно меньше, и за тот период, пока его не видел, значительно вырос над собой Надо возить, только не на неделю-другую, это однозначный вред.
Хех! Вспомнил, как сам своего малого к деду с бабушкой в Забайкалье через 6 часовых поясов на двух поездах и одном самолете возил, когда ему было три года! На две недели, кстати. Им трудно было к нам добираться, хотели внука увидеть.Но хорошего в этом мало. Без крайней нужды такие эксперименты лучше не повторять.
И Ви мне будете ето рассказивать? (с) Моя жена родилась в военном гарнизоне в Еврейском АО, ездила туда-сюда по 10 дней в поездах, в 3 года родители переехали в Украину окончательно. И ничего страшного, забавно вспомнить. Кстати, думается что дети у цыган не отличаются особой болезненностью, наверное естественный отбор срабатывает...
Э-э, ты не сравнивай, год и два с половиной. Я в прошлом году с дочкой такого возраста два раза ездил в Крым - в мае и сентябре, и сейчас опять поедем, а вот до двух лет возить ребёнка в другой климатический пояс считаю очень опасным мероприятием. Лично знаю человека, у которого умер грудной сын, простудившийся в поезде.
Я не доктор. Повторюсь, единого мнения среди "моих" докторов не было.
Но наблюдения за повадками немцев, которые тащат с собой детей любых возрастов (кто видел в Турции немцев с детьми в корзинках, тот поймет ) подсказывает что не надо сгущать краски. Может это особенности немецкой медицины, или отношения в семьях (не на кого оставить), но 3-6 месячные дети на курортах - факт. И молочная кухня как опция питания в нашем прошлогоднем отеле тоже факт
не знаю как и кого, но действительно выехать на море -просто чудесно, ребенок потом не болеет всю зиму, есссно если потом в основном изолирован от не выехавших в садике.
Эх....... сколько людей - столько и мнений. Наверное будем консультироваться с детскими врачами и чтобы они потом решали стоит вести на море малого или нет. Есть ведь курорты в районе Одессы и Николаева, Херсона. Там ведь не сильно меняется климат.
Вы скажите когда примерно планируете ехать на море. В Херсонской области есть курорты, дома отдыха, пансионаты, но с годовалым ребенком ехать туда рискованно, летом обычно жарко, жарко даже мне, южанину, а сидеть весь день в помещении с кондиционером тоже не выход. Это-же относится к Арабатской стрелке. Еще в начале августа из-за большого наплыва отдыхающих практически на всех пляжах становится очень грязно. Не думаю что жара, грязные пляжи и местами очень грязная вода пойдет на пользу такому ребенку. Я бы летом с годовалым ребенком рассмотрел вариант Карпаты, ведь Вы в первую очередь хотите чтобы Ваш ребенок был здоровый. А если в мае или сентябре- можно в Крым махнуть... Сами думаем с грудным осенью в Крым, пока только думаем.