Из всего оборудования - нужен видик с функцией НТСЦ-плэйбэк, и второй, любой, пишущий в пале или секаме, к примеру. Исходник суем в первый, который нтсц-плэйбэк имеет, чистую - во второй. Вот и все. Хоть НТСЦ, на моей памяти было 2 стандарта, но оба поддерживаются плэйбэком.
Теперь лирическое отступление, как происходил первый (печальный) опыт перегонки нтсц в пал. Хотя в тот момент мы в сии подробности не вникали еще.
Вообщем, была рекламная кассета, японская, надо было наплодить копий, дабы на выставке крутить по многим телекам сразу. (коммутировали шнурами от одного видака до 4 телевизоров, больше не выходило. Но это другой вопрос, однажды получилось 6 штук подключить с одного видика, это без создания модного кабеля с ответвлениями).
Вообщем, вставили в чудный японский моноблок (с самым тонким встроенным видеомагнитофоном на тот момент (tc-29gv10r - особым ценителям:), на выход подцепили просто видак - пишем один ролик по очень много раз на кассету - все вроде нормально, кассета кончилась, кинули другую, эту ставим в другой видик, на телеке видим плавающее изображение, цветности нет - вообщем, кошмар да и только Позвали сервисников - вах-вах-вах, аппаратура глючит. Сервис сказал - ок, видак под мышку, пошел чинить. Мы - другой из стопки. Подключили, пишем. Записали - оба-на - "на арене все те же клоуны - цвета нет, все плывет". Звоним сервису - але, тут еще один глючит. Сервис пришел - посмотрел, попросил распаковать новый, из коробки. Вынули - подключили - запись, воспроизведение - ничего нового - все плывет и черно-белеет
Я умалчиваю про дальнейшие телодвижения, сервис ляпнул, мол проблемы тут с электричеством, типа 127 вольт всего, вместо положенных 220 - так что не морочте голову. А тут разных рекламных кассет подвалило - и все забылось, тем более что проблем больше не возникало... Но через год попросили переписать свадьбу - и тут закралось подозрение, что кассеты вроде как обе по 3 часа, но одна из них кончилась - а вторая еще нет, более того, даже не думает кончаться. Смотрю копию - ха, то же самое. Опять картина Репина "Не ждали" - но тут же опыта и знаний поболее стало, чем в 94-м. Мысль о хреновом напряжении даже не появлялась - все, что у нас продавалось, имело 120 вольт минимум, и должно было нормально функционировать даже тогда. Звоню, спрашиваю - а кто снимал, что за камера - да, говорят, типа нормально снимал человек, камеру тут из Америки привез. Вообщем, как только услышал про Америку - начал ржать над той ситуацией, когда меряли напряжение - обычные видики не могли писать в НТСЦ (да, выпускались мультисистемные модели, но их у нас тогда не было), а тот моноблок сильно умный был, и выдавал на выход сигнал без преобразования - что на кассете, то и на выходе.
Тока один маленький нюанс - должен быть PLAYBACK ON PAL TV. Бо сейчас телевизоры больно умные пошли и понимают НТСЦ сигнал без преобразователя... Кроме того этот метод справедлив для домашней перезаписи без учета качества (точнее на бытовом уровне)! P.S. 2 Bird VR6: Если надо качественно - кидай в личку - чем смогу - помогу.