Народ, а какому банку кто доверяет больше всего сохранение свободных средств и почему? Родители надумали занести немного $, никак не определятся, интересует максимальный % при минимальных рисках. Спасибо!
Я вот тоже ищу себе банк для депозита, но проблема в том, что маленькие банки дают процент побольше, а большие поменьше. Так что придется или рискнуть или не жадничать и положить в более надежные, но с меньшим доходом.
В ответ на: Народ, а какому банку кто доверяет больше всего сохранение свободных средств и почему? Родители надумали занести немного $, никак не определятся, интересует максимальный % при минимальных рисках.
Есть и другие финансовые инструменты. Например, карточки. Я так понимаю, родители пенсионеры? Оптимально будет открыть пенсионную карточку под 15% на остаток и положить туда деньги. Преимущества: - в любой момент можно снять/доложить необходимую сумму без потерь; - пенс.карточка рассматривается как более надежная (социальный фактор), в случае проблем в банке с неё гораздо реальнее быстро снять деньги; - можно открыть на родственника 2-ю карточку и использовать аналогично. Недостатки: - меньший процент, чем у депозитов (сейчас около 17%), но надо учитывать, что по карточке процент сложный; - пенсионные долько гривневые, хотя имхо на полгода гривня выгоднее
Не, народ, ну надо тщательнее предложения банков изучать Я выше приводил ставки именно Проминвеста по карточке! Считаем: (1+15%/12)^6 = 1,077, т.е. по карточке получаем 7,7%, а по депозиту 7%. Полученный доход на 10% меньше, чем мог бы быть И по рискам депозит гораздо хуже
А чего требуется от депозита? Приумножить деньги? ну это ежели 50 и больше штук положить, тогда эффект будет ощутимый.. Дык если такие деньги есть, то лучше их в недвижимость вложить (если не думать долго)... Сохранить деньги? Тогда лучше арендовать банковскую ячейку. Если банк прогорает, содержимое ячеек выдается всегда и в первую очередь.
Как по мне то не "сберегателтьным банкам" т.е. не тем у которых значительную часть активов составляют вклады населения, потому как, если это самое население ринется забирать свои денежки, то банку придется туго. Имхо я бы доверил свой вклад какому-либо надежному отраслевому банку, где вклады населения принимаются "для галочки" т.е. для того чтобы показать спектр услуг.