autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам

важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам
      6 декабря 2012 в 23:09 Гілками

Сначала преамбула:

Совершеннолетнего ребенка знакомых менты взяли на улице с наркотой с формулировкой "хранение и транспортировка" или что-то похожее.
Обратились за помощью к адвокату, которого другие хорошие знакомые попросили взяться за это дело. Он его повел с самого начала: сначала на досудебном следствии, а потом и на суде.

Малой ранее не привлекался, обложились различными положительными характеристиками.
Если изначально шла речь о том, что постараемся получить для малого условный срок и для этого были все предпосылки, то в результате отделались административным штрафом с оплатой экспертизы. Т.е. от адвоката и его работы остались только положительные впечатления.

Теперь суть вопроса:
Адвокату по договору заплатили, указанную им сумму (на мой взгляд небольшую, но я с этим не сталкивался, по-этому не берусь судить). Никаких вопросов о дополнительной премии в случае получения положительного результата он не поднимал. С другой стороны есть ряд моральных обязательств по цепочке, по которой его просили взяться за это дело.

Поэтому вопрос к сообществу - принято и стоит ли выразить благодарность адвокату в денежной форме? Если да, то в каком размере?
Заодно интересен взгляд на то, сколько могли бы стоить сами услуги адвоката по такому делу.

Исходим из того, что родители ребенка на мели и одалживают деньги на то, что бы рассчитаться по штрафу и проведенным экспертизам. Но деньги на "благодарность" можно тоже одолжить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 02.11.2008

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: santim]
      7 декабря 2012 в 00:12 Гілками

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6471084&an=0&page=0#Post6471084
вот эту тему на досуге почитайте....
я бы не "благодарил",гонорар он свой отработал.
по моему опыту у парнишки еще не последний случай "пожарный"-пусть родители копят на следующий раз.

Змінено PACHIOTI (00:13 07/12/2012)

старожил **
С нами с 21.06.2011

7 декабря 2012 в 00:34 Гілками

1. ваші слова? "адвоката попросили", тобто він брався за справу не тільки заради грошей
2. ваші слова? заплатили на ваш погляд "незначну суму"? знову, значить гроші у вашій справі для нього не головне.

візьміть скільки вважаєте за потрібне і заплатіть, і совіть буде чиста і вважимете, що віддячили по людські.

не хочете не платіть, але ж хлопчина може знову попастися...

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

7 декабря 2012 в 08:39 Гілками

ребенок у знакомых так попадал, лет 16-18 возраст.

ментовская подстава.

у них специальная тёлка имеется, знакомится, предлагает, подсовывает если отказываются, а потом - чик - и внезапно менты.

насколько я знаю, родители откупались от ментов "по горячим следам"

ребенка того знаю, адекватен, вменяем, верю на 100%.

аналогичные случаи на слуху.

С нами с 05.07.2005

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: 21043]
      7 декабря 2012 в 11:29 Гілками

тут тоже была в какой-то мере подстава, но по горячим следам ничего не решилось так как малой признался в происшедшем только, когда дело уже попало к следователю.

Я нахожусь посредине между родителями и моим приятелем, по просьбе которого адвокат взялся за эту работу.
Я бы не хотел чтобы у друга остались моральные обязательства перед адвокатом из-за того что мы не правильно себя повели в этой ситуации.

Сейчас интересует только вопрос правильного подхода к разруливанию финансовых отношений с адвокатом.

Понимаю, что можно проставить бутылку и рассчитывать, что все будут довольны, но хотелось бы поступить по-совести.

TUK
важничающий писатель **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 27.02.2011

7 декабря 2012 в 11:44 Гілками

santim 07.12.2012 11:29 пишет:

Сейчас интересует только вопрос правильного подхода к разруливанию финансовых отношений с адвокатом.

Понимаю, что можно проставить бутылку и рассчитывать, что все будут довольны, но хотелось бы поступить по-совести.

Правильно будет попытаться дать адвокату бонус(не в жидком виде), возьмет он его или нет, это уже его с вашим другом отношения.

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

7 декабря 2012 в 13:25 Гілками

Во-первых, правильно сделали, что с самого начала обратились к адвокату.
У знакомой тетки сына посадили на 6 лет. Изначально ему инкриминировали хранение и перевозка (трава 70 гр), после прокурорской проверки добавился сбыт. Только тогда тетка начала искать адвоката. Но, поезд ушел. Апелляция не помогла. Дали 6 лет.
Бонус - 100-200 уе.
Тот мальчик отдал бы гораздо больше за свободу, если бы посидел пару-тройку в СИЗО до решения суда.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

7 декабря 2012 в 16:50 Гілками

Интересно, а кто может за родителей решить на сколько они обязаны адвокату свободой ребенка?
Если они испытывают непреодолимое желание отблагодарить адвоката помимо заработанной им суммы, это их право и они сами должны знать - на СКОЛЬКО велико их желание.

ЗЫ. У твоего друга, есличе, никаких обязательств перед адвокатом нет. Ни денежных, ни моральных.
ЗЗЫ. Повеселили с "подставой".

С нами с 05.07.2005

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: Vindsor]
      7 декабря 2012 в 16:59 Гілками

Vindsor 07.12.2012 16:50 пишет:

Интересно, а кто может за родителей решить на сколько они обязаны адвокату свободой ребенка?

Никто за родителей решать это не будет. В данном случае интересует практический опыт людей сталкивавшихся с подобными вопросами, для того что бы принимать решение (так как ни у меня ни у родителей этого опыта нет).

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

7 декабря 2012 в 17:03 Гілками

santim 07.12.2012 16:59 пишет:

Никто за родителей решать это не будет. В данном случае интересует практический опыт людей сталкивавшихся с подобными вопросами, для того что бы принимать решение (так как ни у меня ни у родителей этого опыта нет).

Настаиваю, что практический опыт к данной ситуации неприменим.

sls
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 20.07.2010

8 декабря 2012 в 13:03 Гілками

практический опыт подсказывает, что лезть в это дело вообще не стОит.
есть ребенок, есть его родители - пускай решают сами, на любой стадии (но чем раньше, тем лучше, т.е. дешевле)
отобрать детину у патрульно-постовой, да еще и пока его не закузепили и решать вопрос когда материалы уже готовы - очень большая разница.

С нами с 05.07.2005

8 декабря 2012 в 13:21 Гілками

Мнения форумчан услышаны, дополнительные консультации проведены, решение принято. Всем спасибо )

Для себя определились, что разумным в данной ситуации будет диапазон от "огромной благодарности" до "огромной благодарности" и 500у.е. - на усмотрение родителей с учетом их возможностей.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

8 декабря 2012 в 13:53 Гілками

у сына моего знакомого решение по "горячим следам" обошлось в 5000 у.е.

При том, что подстава была целенаправленной - студент престижного вуза, круглый отличник, не бедные родители.

С нами с 05.07.2005

8 декабря 2012 в 14:02 Гілками

Vindsor 07.12.2012 16:50 пишет:

ЗЗЫ. Повеселили с "подставой".

Тут иллюзий в отношении виновности пацана нет, так же как и в понимании того, что такие вещи случайно не происходят и родителям нужно очень постараться что бы малой больше в это дерьмо не окунался (малой вроде на этом этапе на наркоту еще не подсел).

С нами с 05.07.2005

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: izon]
      8 декабря 2012 в 14:12 Гілками

izon 08.12.2012 13:53 пишет:

у сына моего знакомого решение по "горячим следам" обошлось в 5000 у.е.

При том, что подстава была целенаправленной - студент престижного вуза, круглый отличник, не бедные родители.

Малого подставил в его же окружении один "друг", а другиее "друзья" (не менты) по горячим следам начали разводить на возможность решения вопроса обходными путями .

Как уже было сказано, хорошо что сразу обратились к хорошему адвокату. Считаю, что в данной ситуации это было правильнее попыток решалова на месте, да и поздно было этим заниматься.
А главное малому извлечь урок из происшедшего будет легче - наглядно увидел, куда ведет эта дорожка.

member *
34 года за рулем, Киев
С нами с 18.11.2012

9 декабря 2012 в 11:36 Гілками

santim 08.12.2012 13:21 пишет:

Мнения форумчан услышаны, дополнительные консультации проведены, решение принято. Всем спасибо )

Для себя определились, что разумным в данной ситуации будет диапазон от "огромной благодарности" до "огромной благодарности" и 500у.е. - на усмотрение родителей с учетом их возможностей.

собираетесь напрячь родителей на 500 у.е. или сами заплатить, мне что-то не совсем понятен ход вашей мысли?? уже и А по поводу что оно лучше, вопрос не такой простой.
Админштраф это тоже судимость, тоесть ваш малыш привлекался к уголовной ответственности, судимость есть, хорошо это или плохо решайте сами. В трактористы возьмут, на рынке торговать можно, но есть и профессии где есть ограничения на таких персонажей.

С нами с 05.07.2005

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: lawshelp]
      9 декабря 2012 в 13:21 Гілками

lawshelp 09.12.2012 11:36 пишет:

собираетесь напрячь родителей на 500 у.е. или сами заплатить, мне что-то не совсем понятен ход вашей мысли?? уже и А по поводу что оно лучше, вопрос не такой простой.
Админштраф это тоже судимость, тоесть ваш малыш привлекался к уголовной ответственности, судимость есть, хорошо это или плохо решайте сами. В трактористы возьмут, на рынке торговать можно, но есть и профессии где есть ограничения на таких персонажей.

В этой ветке меня интересовало мнение специалистов по вопросу озвученному в топике, а не желание пообсуждать свои дальнейшие действия. Вашего мнения по интересовавшему меня вопросу я к сожалению не видел.

По поводу судимости - все познается в сравнении: кроме тех путей которые для него закроются остается достаточно тех, в которых он сможет себя постараться реализовать.
Если бы эта ситуация не стукнула его по голове сейчас, то через какое-то время наверняка столкнулся бы с гораздо более серьезными проблемами то ли с милицией, то ли со своим окружением.
Сейчас и он, и родители получили сигнал, а так же и возможность определиться с тем, что нужно срочно поменять в жизни, чтобы мальчик в 22 года начал становиться мужчиной и начал нести ответственность если не за семью, то хотя бы за себя.

Змінено santim (13:33 09/12/2012)

старый писатель *
Киев
С нами с 08.05.2012

Re: интересует мнение адвокатов и юристов по уголовным делам [Re: lawshelp]
      9 декабря 2012 в 13:31 Гілками

lawshelp 09.12.2012 11:36 пишет:

santim 08.12.2012 13:21 пишет:

Ещё в президенты можно баллотироваться,хотя там вторая судимость нужна.Но это поправимо

member *
34 года за рулем, Киев
С нами с 18.11.2012

9 декабря 2012 в 16:20 Гілками

\\В этой ветке меня интересовало мнение специалистов по вопросу озвученному в топике, а не желание пообсуждать свои дальнейшие действия. Вашего мнения по интересовавшему меня вопросу я к сожалению не видел.\\
приберегите 500 у.е. до следующего раза. Может мотоциклом кого собьет, так обращайтесь.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4519

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія