Что-то про грузовое такси у нас здесь не было речи
несколько раз пользовался грузовым такси приезжают водители на своих разных машинках (Газели, Спринтеры, LT) стоимость одинакова - столько-то за подачу, столько-то за час. как-то забыл задать им вопрос - в грузовом такси водители смотрят в телефонную прогу Эвоса, раз раций у них видно не было. Или просто диспетчер обзванивает всех подряд из своего списка? Насколько рентабельно это занятие для водителя? Как и обычное такси, на грани проедания, или более-менее?
Кстати, после каждого заказа звонит девушка, спрашивает, доволен ли я качеством выполнения работ и все ли прошло хорошо. Я так думаю, основная цель звонка - выяснить, а не катался ли водитель 8 часов, тогда как его заказывали на 2, и не собирается ли он кинуть ДС, заплатив % за 2 часа вместо 8. Но сам факт такого звонка как бы показывает, что фирма серьезная, переживают за клиента
Terlikon 07.12.2012 02:47 пишет: как-то забыл задать им вопрос - в грузовом такси водители смотрят в телефонную прогу Эвоса, раз раций у них видно не было. Или просто диспетчер обзванивает всех подряд из своего списка?
да просто по телефону обзванивают, там нет такой оперативности как в такси
В ответ на: Насколько рентабельно это занятие для водителя? Как и обычное такси, на грани проедания, или более-менее?
как по мне - вполне рентабельно, т.к. большую часть оплаченного времени авто стоит с выключенным двигателем, что еще хорошо - этот вид деятельности не требует лицензирования и достаточно быть ФОП на едином налоге и можно работать полностью легально и с безналом в т.ч. вот не знаю как там с техосмотром для такого вида транспорта, но думаю, что все решаемо
Все зависит от того, что надо перевезти. Одно дело - диван, он в любой грузовик влезет, а когда надо большой лист ДСП, то кроме высокой тентованной газели фиг что-то найдешь. Но спрос есть, дальше просто если регулярно пользуешься. напрямую берешь телефончик водителя, заранее проще договориться, чем на сейчас в службе.