Народ, интересен такой вопрос: штрафовали ли кого-нить за переход дороги в неположенном месте?
Как только сажусь за руль, так сразу начинают раздражать люди, которые бросаются под колеса. Всегда думал, что эти тела делают это безнаказанно, и что у нас со времен СССР не штрафуют за переход дороги в неположенном месте! Сегодня остановил меня мент, слово за слово, пока выписывали протокол за нарушение знака какого-то, я у него спрашиваю, мол, много таких, как я, за день? А он и грит, мол, от 10 человек этот знак нарушают. А еще пешеходов штрафую за переход дороги в неположенном месте! Ну тут я офигел, грю, мол, не верю, а он мне с гордостью показывает протокол, как вчерась оштрафовал мужика за это злое дело! Я, грит, вчера 6 штук таких оштрафовал.
Неужели менты взялись за дело, или это такой редкий экземпляр? Не, просто народ у нас бегает по проежжей части, как по стадиону, надоели. Я даже рад, что за это еще не перестали штрафовать!
Любят это дело около Университета на Владимирской. Стандартная ситуация: выйти из проходной, увидеть подходящий автобус, перейти в неположенном месте пустую дорогу (иногда - в два присеста, одна из сторон Владимирской в любой момент времени незагружена). Там-то они бедных ученых и богатых студентов и плющат...
Рассказую.. Торчу я значит на сто на новоконстантиновской.. машинка на подъемнике, а мне надо поменять деньги в банке - забыл сделать это заранее..
кто знает, переходить там дорогу надо в районе Корабельной, т.е. у "подножия" моста.. 3 часа дня, машин НЕМЕРЯНО! Посмотрел я на это дело - и пошел в обход под мостом (раз в 5-6 дольше).. Мне просто было СТРАШНО там дорогу перебегать !!
Заодно прогулялся, воздухом "свежим" подышал
Зато когда уже почти вернулся - смотрю , бабушЬка с кравчучкой так бодренько между машинками опа-опа - и на той стороне..
Думаю, или я неправильный, или бабуля камикадзе..
Мораль такова: каждый день много по городу катаюсь, и каждый день вижу таких шмыгальщиков через дорогу, которых иногда хочется .. Поэтому сам так не делаю, знаю как это может сказаться потом на здоровье. Лучше через зебру, переходы, мосты и т.д. Мне жизнь дорога , потому никогда не штрафовали Хотя товарища развел на протокол и гривен 5, года 2-3 назад
В ответ на: Зато когда уже почти вернулся - смотрю , бабушЬка с кравчучкой так бодренько между машинками опа-опа - и на той стороне..
Думаю, или я неправильный, или бабуля камикадзе..
Бабули - это ваще отдельный разговор! Они уже свое отжили, и поэтому они смелее бросаются под колеса! Недавно такая попалась одна! Идет поперек дороги за 20 метров от пешеходного перехода, и СМОТРИТ В ДРУГУЮ СТОРОНУ. Я так подъехал к ней, и думаю: если щас бибикну, она же под колеса сиганет, а если не бибикну, то останется безнаказанной. Кароче, я просто на нейтралке рыкнул, она услышала - и убежала в направлении молекулы.
В ответ на: Мораль такова: каждый день много по городу катаюсь, и каждый день вижу таких шмыгальщиков через дорогу, которых иногда хочется ..
Самое обидное - это то, что если ты по тротуару едешь или по двору, то люди сразу начинают орать "куда прешь", а сами потом прутся на проезжую часть и бегут по ней сзади за автобусом...
В ответ на: Поэтому сам так не делаю, знаю как это может сказаться потом на здоровье. Лучше через зебру, переходы, мосты и т.д. Мне жизнь дорога , потому никогда не штрафовали
100% согласен! Стараюсь дорогу не переходить, или только по светофору, или по переходу, но так, чтобы водителю было понятно, ИДУ я ИЛИ НЕТ.
Пару дней назад остановили за превышение скорости (приличное) и, пока я садился в их машину, они уже начали было составлять протокол. Я им 10 гривен дал, так они в графе "транспортное средство" написали "пешеход". На том и разошлись. Все довольны, конфликт исчерпан.
На бульваре Шевченко бабка переходила медленно дорогу, естественно в неположенном месте И тут.... о горе мне, она рссыпает мелочь на проезжей части и начинает её собирать. Оттармаживался с синим дымом и когда я приблизился, я наверное на дороге успел пересчитать её скарб, всё было в белых монетах! Я просто прозрел, на сколько дёшево стоит нынче жизнь бабки! На выслушанные маты в состоянии аФФекта она крикнула, лучше уж помереть, чем жить голодной О такэ
А я недавно по этому поводу прикольно пообщался с -Сержант Петренко, бла-бла-бла...переходим в неположеном месте. Шо с вами делать? -Пиши протокол! сержант немного прифигел от такого ответа....и задаёт мне вопрос: -А документы у вас есть? ну я ему ВУ показываю..... а он и опять: -Шож вы, товаришь водитель правила нарушаете?.... А вообще нарушаете правила? -Стараюсь не нарушать. -Ну ладно...тогда щасливого пути!!! Я аж сам удивился от фразы "пиши протокол", как-то на автомате вылетело
Забыл!)) Видел пару недель назад на бульваре шевченка, возле желтого корпуса университета.. стою в пробке наверх.. и ходит, тусуется возле припаркованных посередине машин (сразу напротив входа в "желтое здание" есть мини-стояночка как-бы, и сразу за ней парк шевченка) Так вот.. стою в пробке.. из учебного заведения выходит какая-то китаянка\японка - хез.. и спокойно рулит в парк через бульвар.. не долго думая тормозит её (хорошо не жезлом ) и давай ей шото рассказывать.. не сильно слышал, что именно - шумно там очень.. но четко видел, что эта представительница монголоидной расы страшно перепугалась, глазки в момент округлились Насколько я понял, в результате не слишком длинного монолога "строго-настрого велел больше не переходить дорогу".. вот только я не до конца рассмотрел, она хоть его поняла?))) А то мошт она еще по-нашински не очень
НЕ ПОМНЮ, что-то запрещающее проезд Представь - еду по прямой, как стрела, дороге, никого ни по пути ни на встречу. Подъезжаю к выезду на трассу (буквально десять метров) и вижу знак по которому ехать дальше нельзя. Рядом стоиц гаец и смотрит на меня - я смотрю на знак - на гайца - на знак - на гайца. Я никак не могу понять - или я знаки забыл или это прикол какойто. Вощем вочередной раз взглянув на гайца я его жестом спрашиваю можно проехать, он жестом говорит "давай" и типа отварачивается, я трогаюсь и тут сзади подлетает что-то красное и за мной. Гаец с чем-то красным не договаривался на такое вощем тормозит нас обоих, меня пускает как пешехода, а чё он там красному тулил я не знаю Ситуация решалась просто - выезд на трассу через бензозаправку. Въезд на которую я проскочил даже не заметив. Это было на корчеватом, дорога от Укртатнафты на переезд жд и проспект Науки, паралельно столичному шоссе. Сейчас заправки там нету. Если бы не красная машина, я б спокойно проехал, я так думаю Да и гаец сказал тоже самое.
причем я в тот момент на машине был и повернул налево под стрелку прямо. Это счас новая мулька у Гайцев, они составляют протокол О переходе в неположенном месте, с предупреждением а дальше как обычно, 10 грн и счастливого пути