Две недели назад переобул в Goodyear Excellence 205/60/15. Первые впечатления: Очень тихая. Стыки асфальта проходит мягко. Немного тяжелее стал руль (по сравнению с зимним данлопом), не знаю почему. На сухом покрытии к курсовой устойчивости и в поворотах претензий нет. На мокром еще не ездил.
Я покупал машину с резиной Vredstain 195/65 R-15. Резина хоть и дешевая, но меня устраивает. На сезон еще хватит и менять скорее всего буду на нее же. Хотя я сильно активно не езжу и поэтому к резине экстремальных требований не предъявляю. Когда переобувал машину на шиномонтаже во время балансировки ее очень хвалили так как вешали грузики всего по 10-12 грамм (диски родные литые Шкодовские).
Как и положено более широкой резине: намного лучше держит дорогу, практически исчезает необходимость "подруливания" (что сильно утомляет на трассе), отлично держится в поворотах, лучше тормозит.
Естественный отрицательный момент -- машинка становится более жесткой из-за более низкого профиля Тот же мишелин с меньшим индексом скорости будет по-мягче.
В ответ на: Две недели назад переобул в Goodyear Excellence 205/60/15. Первые впечатления: Очень тихая. Стыки асфальта проходит мягко. Немного тяжелее стал руль (по сравнению с зимним данлопом), не знаю почему. На сухом покрытии к курсовой устойчивости и в поворотах претензий нет. На мокром еще не ездил.
Зимний Данлоп - 195/65? Резина 205/60 шире на паркинке гидроусилитель работает хуже!
В ответ на: Зимний Данлоп - 195/65? Резина 205/60 шире на паркинке гидроусилитель работает хуже!
Да ты прав данлоп 195/65, но руль тяжелее не при парковке, а в поворотах на не большых скоростях (40-80 км/ч).
Я это не расцениваю, как тяжесть! Для меня это +, руль более информативен, имхо, можно четко держать траекторию, его не колбасит. У меня на Пыже605, на скорости под сотку усилитель вообще вырубался. Руление безопасней так!