Так получилось, что наш местный дилер Киа не смог привезти мне машину нужного мне цвета и комплектации, а нашёл я такую машинку в Киеве в автосалоне Киа Моторс. После уплаты первого взноса, прислали мне из Киева для оформления документы и временные номера, а так как знакомых в ГАИ у меня нет, а полузнакомых искать не захотелось, то пошёл я в МРЭО сам. По моим расчётам, сумма платежей за оформление новой Пиканты за 71700 должна была составить около 2200 грн. В МРЭО мне выписали квитанций на 2300 грн, включая оплату осмотра и диагностики авто (напомню, что авто нет в наличии, а акт осмотра и справка криминалиста есть). Когда я узнавал подробности про оформление машины в местном салоне, то мне сказали, что оформление будет стоить примерно 3500 грн. Я подумал, что они ошиблись. Сегодня возле ГАИ увидел Пиканто, которая стояла в нашем салоне (цена таже, мне цвет не подошёл) и подошёл поинтересоваться. Каково же было моё удивление, когда на вопрос о стоимости оформления владелица ответила, что салон оформил за 3500 грн. Я так понимаю, что навар салона и инспектора на подобной операции составляет 1300 грн. Однако! За такие деньги я готов потратить пару часов на оформление и ещё пару потом на замену временного техпаспорта на постоянный (салон делает сразу постоянный).
ЗЫ Да, квитанцию об оплате налога на тр-ное ср-во мне в прошлый раз салон так и не отдал, хотя я просил и не раз. Ну, на Матиз это всего 24 грн, на Пиканто уже 44, но есть же машины, где эта сумма очень приличная.
Незнаю, я бі лучше заплатил, чтобі нервотрёпки не иметь... Нервы дороже! Тем более на фоне стоимости нового автомобиля. Я ещё понимаю - экономить, когда б/у за полторушку покупаешь... И потом, у Вас же кредит? Какой тогда временный талон?
А какие нервы отдать документы в окно и получить через два дня из этого же окна номера и техпаспорт? Мне же не нужно проходить осмотр. А что не так с временным талоном и кредитом? Банк ни слова не говорил об обязательности постоянного техпаспорта. Лишних денег не бывает. Я найду, куда потратить 1000 грн, тем более, что пора на море ехать на праздники.
Обічно на кредитніе авто сразу відают постоянній техпаспорт. Потому что его реквизиты указывают в договре залога. А отдать документы и ждать 2 дня... Не знаю, я бы лучше переплатил, чтобы сделали всё быстро и чтобы я в этом МРЭО не появлялся вообще. А на фоне стоимости машины этих затрат почти бы не заметил...
Я, когда покупала авто, оформляла сама все в тот же день в МРЕО...
Получилось техпаспорт (постоянный - зачем брать временный, если можно сразу оформить постоянный?), талон ТО у гаишников - на все про все часа три убитого времени.
А дальше, кто как ценит свое время :-) Если человек зарабатывает более 1500 грн. за три часа, которые он потеряет в МРЕО, то смысл ему тратить нервы и время? Лучше работать :-) Потом еще и на поездку на море останется сдача (разница "заработанные за три часа деньги" - "переплата за оформление салоном техпаспорта" + "хорошее настроение от нестояния в очередях и необщения с нашими любимыми чиновниками")