Доброго всем времени суток! Погода сегодня была хорошая, и решил я в багажнике поубирать. вытащил коврик, все-все повытаскивал. каково же было мое удивление, когда полу багажника я обнаружил кучу пыли, какой-то грязи, вобщем следы присутствия влаги. никак не мог понять, откуда там воде взяться - антикор сделан, так все дурки замазал. Выяснилось, что влага поступает через трубы крепления бампера. их две штуки, толстенькие такие. в месте прохода через заднюю панель кузова все резиночки уплотнительные присутствуют и вода там не проникает, но труба-то в середине полая, т.е. дырка из багажника на улицу. Не знаю каким сквозняком вода попадает в багажник - физику процесса я не разобрал, но понял одно - в ближайшее время поеду на антикор пола багажника.
В ответ на: я себе сразу после покупки машины купил пластиковый "ковер" с высокими бортами в багажник и теперь не боюсь возить мокрые "грузы"
Привет! У меня тоже лежит корто это, можно хоть лягушек разводить, и стандартный коврик присутствует + все панельки. однако эта сырость идет не через коврик, а через заднюю панель, через те трубы, которые бампер крепят.
дырки, адназначна... Мне маляр (сволочь ) трещины закрасил, хотя явно и не видно. Тест: налил отработку на пол, так она потекла возле поддомкратника - надо "вариться"...
В ответ на: А может подскажете у меня мокро под ковриками впереди салона! Явно не возле дверей протекает! Где и что может быть?
Привет! А что под ковриками? Вода? Тосол/антифриз? Тормозуха? Может то шампанское? Если тосол, то смотри радиатор отопителя и евойный краник. Если тормозуха, но это только у ног водителя, то смотри манжеты главного тормозного и главного сцепления. Если водичка, то скорее всего через пыльнечек рулевой колонки. эээ вобщем, через прокладочку, в том месте,улевая колонка проходи через моторый щит. так что у тебя? каков вопрос, таков ответ. опиши конкретнее
В ответ на: дырки, адназначна... Мне маляр (сволочь ) трещины закрасил, хотя явно и не видно. Тест: налил отработку на пол, так она потекла возле поддомкратника - надо "вариться"...
та нету там дырок. даже видно по пыли, что около труб этих засрано, а вокруг все чисто.
В ответ на: было залито герметиком а еще сточные отверстия чистить надо чтобы вся гадость вытекала
Что именно было залито герметиком? Я трошечки не понял. а если сделать так: дренажные отверстия не чистить, но и все места возможного попадания влаги закрыть? А как тогда с конденсатом бороться зимой?
В ответ на: Вода впереди и у водителя и рядом! Снял звукоизоляцию вся мокрая, прикупил не успел правда ещё положить! После дождя правда ещё не проверил!
Я правильно понимаю, что течет не из печки и не из краника печки? Точно вода, а не тосол и он же из расширительного бочка не уходит? Вариант с дырками в полу, разлитым ведром воды, последствиями бесконтактной мойки керхером при неплотно закрытых окнах не рассматриваем. Остается проверить уплотнители дверей, дренажные отверстия в дверях (там снизу, штук 5), проверить плотность прилегания лобового стекла к рамке этого самого стекла. Под капотом, там где замок капота, полочка, нету ли там дырок? Больше там вроде бы течь неоткуда. Если вспомню чего - напишу.