ДрУги! Есть сервер на Вин2003 с поднятым АД и всем, всем, всем. Дабы обезопасить себя от неприятностей, зимой с помощью Acronis TrueImage сделал полный образ винта. И тут на днях неприятность все же произошла и сервак приказал долго жить :-((( Ставлю новый винт, разворачиваю на него трехмесячной давности образ и запускаю. Работает! Сам сервер работает без проблем. Проблемы начались с компами, входящими в домен: они перестали видеть домен! Приходилось входить в рабочую группу, а затем снова входить в домен и комп начинал работать нормально. Что я сделал не так при сохранении образа, что после его установки клиенты перестают видеть домен? Или вопрос по другому: какими еще средствами, кроме Acronis TrueImage, можно обезопасить себя по восстановолению убитого сервера и не иметь хлопот ни с самим сервером, ни с клиентами домена. Заранее сенкс, Андрей
Пользователи и компы в АД на серваке выбираешь в дереве "компьютеры", убиваешь все зарегестрированные имена и при загрузке рабочей станции они заново регистряца и все гуд
Я так понимаю что умер винт, а почему бы не сделать RAID 1 массив с зазеркаливанием и тем самым обезопасить себя, ведь редко когда 2 винта умирают сразу. Поправьте меня если это не вариант.
Была ситуация, когда умер контроллер. Найти абсолютно такой же не удалось, уже не выпускались. А с другим - массив не поднялся. В общем, резервное копирование имеет свои преимущества. В том числе и тогда, когда сервер падает (или приложение/база разрушается) не по причине поломки, а по причине порчи данных, умышленной, или случайной.
В стандарнтных средствах есть архивация данных .С помощью ее делаешь архивации данных и системы. Можно поставить чтобы по расписанию хоть каждый день делало. ЧТо сохранять саму АД нужно в архивации данных делать архивацию данных системы (в мастере архивации). У меня такое каждый день делается в автомате по расписанию.