Когда в прошлый понедельник на улицах было скользко в автофорумах встречал фразы типа "колеса буксуют, воняет паленым сцеплением". А с чего, собственно, сцеплению вонять? Сцепление полностью включено, колеса крутятся, нагрузка небольшая Да даже если только одно крутится, нагрузка на сцепление тоже небольшая. Где правда?
Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо - тем самым передавая через дифференциал вращающий момент на второе колесо (которое не буксует, т.е с бОльшим сцеплением с дорогой). Антибукс так "палит" колодки.
Krasniy 10.12.2012 22:15 пишет: Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо - тем самым передавая через дифференциал вращающий момент на второе колесо (которое не буксует, т.е с бОльшим сцеплением с дорогой). Антибукс так "палит" колодки.
это в каких авто есть такая фича, во всех где ESP? я думал, что это только как доп. опция идёт
По диференциалу отдельный вопрос, на него в этом режиме есть какие-то дополнительные нагрузки или нет?
сцепе пофиг (если до конца выжата и ты её не рвёшь), на диф нагрузка есть, чем выше разница в скорости двух колёс на оси (сильнее давишь тапку при пробуксовке) - тем больше нагрузка на диф (на сателиты)
Еще раз, сцепление полностью включено, стоим буксуем одним колес. Никаких активных систем нет. Сцепление никак не страдает, правильно?
По диференциалу отдельный вопрос, на него в этом режиме есть какие-то дополнительные нагрузки или нет?
Воняет сцепление когда машина едет (делает вид, что едет ), но с пробуксовкой. Из сугробов или из грязи выбираться, на скользкую горку заезжать с пробуксовкой колес, тяжелую машину тросом потянуть в горку именно тот случай.
ЗЫ. Не теоретег, поэтому только по личным субъективным ощущениям.
Воняет сцепление когда машина едет (делает вид, что едет ), но с пробуксовкой. Из сугробов или из грязи выбираться, на скользкую горку заезжать с пробуксовкой колес, тяжелую машину тросом потянуть в горку именно тот случай.
ЗЫ. Не теоретег, поэтому только по личным субъективным ощущениям.
за 6 лет ни разу ничего не воняло. Хотя могу зимой со второй в режиме "тапка в пол" трогаться и по льду на озере подрифтить - ничего не воняет, нечему там вонять
за 6 лет ни разу ничего не воняло. Хотя могу зимой со второй в режиме "тапка в пол" трогаться и по льду на озере подрифтить - ничего не воняет, нечему там вонять
И это абсолютно автоматически означает что никогда и ни у кого никогда сцепление не воняло. Зимой им черновецкого воняло даже у полноприводной субары форестера, выезжающей из хорошего сугроба. Почему - я вопросом не задавался, но ситуация довольно распространенная. У меня на участке, когда жигулятор затягивал прицеп с пионером на скользкую горочку, так даже дым со сцепления шел. Хотя там и вонять нечему.
И это абсолютно автоматически означает что никогда и ни у кого никогда сцепление не воняло. Зимой им черновецкого воняло даже у полноприводной субары форестера, выезжающей из хорошего сугроба. Почему - я вопросом не задавался, но ситуация довольно распространенная. У меня на участке, когда жигулятор затягивал прицеп с пионером на скользкую горочку, так даже дым со сцепления шел. Хотя там и вонять нечему.
тю, я когда впервые на STI проехался, у меня сцепа завоняла просто при развороте в три приёма на сухом асфальте так что субару и прочие с дурным движком - это не показатель. А вот что бы гражданская овощная лушпайка воняла сцеплением про пробуксовке - впервые такое слышу
Krasniy 10.12.2012 22:15 пишет: Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо - тем самым передавая через дифференциал вращающий момент на второе колесо (которое не буксует, т.е с бОльшим сцеплением с дорогой). Антибукс так "палит" колодки.
Тотоже.... 1. ароматы разные. 2. на любой машине можно палить сцепу! Независимо овощной или с 260 силами под капотом. Мужики Вы чего? Смотря как ездить и с каких оборотов трогаться... Просто чтоб завоняло именно сцепление - нужно на хороших оборотах отпускать педаль сцепления, но не до самого конца. Попробуйте удивитесь) Такое надо чтобы с болота,снега,песка выбраться и одновременно машина не глохла, потому что тяги на низах не хватает, если тупо отпустить педаль сцепы... А есть некоторые уникалы, которые все время трогаются с 2000-2500 тысяч плавно отпуская сцепу (припаливая ее) и одновременно жмакая на газ...