Какой звук прикупить для дом.кино и как лучше расположить колонки ? Комната небольшая 3на5метров. Какой кабель нужен для прокладки к местам расположения колонок?(щас стадия ремонта в комнате)хочу спрятать за гипскартоном.
обычный дом.кинотеатр ДВД + аккустика (саабвуфер + колонки)просто подумал может их необходимо определёным образом раставить,чтобы было .Вообщем пока идёт ремонт и к этому вопросу детально не подходил ,просто хочу заранее проложить кабеля(если онное необходимо) Или может не париться раставить всё в ряд.да и всё.Что-то особого я не пытаюсь достичь
Ну это надо слушать. Так как комната не большая, большой мощности не обязательно. Так что надо слушать и аккустику размещать просто: две сзади все остальное спереди. Желательно, расстояние между компонентами одной стороны (фронт и тыл) не меньше 2м.
В ответ на: Или может не париться раставить всё в ряд.да и всё.
Нет - если расставить, то звучит совсем по другому. Нарисуй план комнаты, укажи где телек планируется ставить и откуда смотреть собираешся. Подумаем, нарисуем. Еще важно какие колонки у тебя , хотя бы тип: напольные или такие, что на стенку вешаются.
Передние колонки (верхняя часть) распростряняет звук в стороны, эмулируя объемное звучание. Лично мне эта модель очень подходит, т.к. создать "правильный ДК" с правильным расстоянием до задней акустики не представляется возможным. Зайдите на русскоязычный сайт пионера. Там каталог продукции есть на этот год. Не пожалеете. Тыць
Надо, конечно, 424 послушать, да и отзывы почитать, но я - хачу! Кстати, есть еще похожая модель, но с задней одной колонкой, цепляется на стену и вещает в две стороны.
Тебе напольники прям аж просятся (если есть куда их поставить справа и слева от телека). Центральный канал - просто поставить сверху на телевизор. А тыловые на боковые стенки навстречу друг другу. Направление излучения динамиков указано красными стрелками. Хорошая "сцена" бедет только на центральном диване (место обведено в коричневой линией).
Хочу купить дом.кинотеатр (бюджетный), т.е. DVD+вкустика. Начиталась...аж по не могу! Однако ни к чему не пришла... Все таки, какие требования обязательны для DVD? (форматы и выходы/интерфейсы) и какие требования к акустике. Комната полностью аналогична Seil-а.
Я вопросами бюджетного занимался сам недавно, аж два раза занимался - себе и сестре ДК покупали. Себе я твердо решил покупать ДК в одной коробке, потому как не хотелось возится с подбором компанет ДК. Качество видео у бюджетных DVD примерно одинаковое и если ты не обладаешь плазменной панелью или проектором, то тут заморачиватся не стоит. Поэтому я решил выбирать по звуку. Взял тестовый СD (Просто Аудио CD), который хорошо знаю как звучит на хорошей дорогой аппаратуре и пошел по магазинам с просьбой потыкать во все ДК в одной коробке (штук 20 переслушал разных в 5-ти магазинах), что стояли на витрине и стоимостью до 400$. Надо отметить фильмы на все ДК звучали примерно одинаково, разница была но в шумном зале магазина различия были небольшие. А вот мой тестовый диск на 80% ДК в одной коробке я не узнавал вообще. Т.е. играет не диск а "по мотивам" диска, да я голоса певицы то не узнавал - вокал отигрывали вообще ни в одни ворота .. Так что ДК в одной коробке однозначно выбирать по проигрыванию именно Аудио CD в простом стерео и слушать стыковку фронта с сабом, вокал и "прозрачность", отсутствие эффекта "бочки" (ох уж очень много ДК страдают этой "бочкой"). Наиболее близко к оригиналу сиграл ДК в дной коробке Panasonic и Philips (филипс вообще отлично, но он вылез за пределы моих финансовых возможностей - около 550$). Далее я бы отметил в порядке убывания предпочтений Pioneer, Sony и один из LG (но только одна модель играла неплохо - остальные LG играли просто отвратно). Samsung, BBK, Shinko и все остальное играло еще хуже самых отваратительных LG. В общем купил Panasonic SC HT520EE (340$) (хотя в инете его за звук ругают, но я для себя подбирал а не для инета ). В общем развесил дома - доволен. Использую его и как CD/MP3/DVD так и для просмотра фоток, как FM радио и караоке поем - в общем довольна вся семья.
Завидив такое дело идеей ДК загорелась моя сестра. Но финансов у нее было максимум до 250$. Ни один ДК в одной коробке прилично звучащий не вписывался в бюджет, поэтому пошли "народным" способом DVD BBK + акустика SVEN IHOO Тоже получилось хорошо. Могу сравнить эти два комплекта: + Pansonic: Хорошо проработаны средние частоты, очень детально звучит. Отлично играет DTS, хорошее раделение по каналам. Удобное, продуманное управление с одного пульта, легкое переключение между режимаи не требующее подстройки чего либо. Отличное качество изображения (реально лучше чем у BBK, но надо диагональ 32 и больше чтоб это увидеть). Долби пролоджик и эффекты управления звуковым полем можно применить к любому источнику (DVD/CD/FM радио) в том числе и внешнему (TV, спутник итд). Память места последнего времени воспроизведения на 5 последних дисков. Небольшие стильные колонки не занимают много места и мягко вписываются в интерьер (очень важно для жены). Можно подключить 2 микрофона Караоке. Дизайн и брэнд- это важно! - Pansonic: Не умеет проматывать "непроматываемые блоки". Не читает совсем уж криво записанные DVD (1 из 30 ти где то), в таком случае делаю ремастеринг диска на компе. Сабвуффер хотелось бы помощнее и пониже. Не играет DivX и XviD (для меня это не недостаток). Апгрейду система не подлежит, нету у нее нужных входов и выходов да и вообще DVD от саба неотрывен т.к. блок питания общий и в сабе находтся. + BBK&SVEN: Цена! Басов с избытком, стены дрожат. Мощи с запасом хватает (Хотя SVEN типа 20 ВТ на канал а Panasonic 50 Вт, не те ватты наверное ) Верха играются гораздо выше - акустика двухкомпанентная с "пищалкой". Система Караоке+ . У микрофонного входа есть регулируемое эхо. Играет DivX и XviD. - BBK&SVEN: Громоздко все это получилось. Середина немного завалена, нет прозрачности и детальности. Два пульта (от акустики и DVD) при переключении постоянно требуется подстройка уровня, задалбывает. Неудобное некрасивое и запутанное аскетическое меню и нежргономичные пульты. Долби Пролоджик и управлеие звуковым полем на внешние источники и FM радио задействовать нельзя. FM радио вообще как то не очень хорошо работает. Хромает разделение каналов, объемные эффект не так натурально звучат.
В ответ на: А если я тыловые тоже напольные поставлю?
Напольники они вообще дорогие гады, смысла так тратится на тыловые каналы нету. Да и место они занимать будут . На тыл пойдут обычные полочники типа на стену повесить. Высоту подвеса - в идеале на полметра выше ушей сидящих зрителей, но это слишком низко и выглядит внешне некрасиво. Поэтому вешай так низко, насколько позволяет эстетика.
В ответ на: А если я тыловые тоже напольные поставлю?
Напольники они вообще дорогие гады, смысла так тратится на тыловые каналы нету. Да и место они занимать будут . На тыл пойдут обычные полочники типа на стену повесить. Высоту подвеса - в идеале на полметра выше ушей сидящих зрителей, но это слишком низко и выглядит внешне некрасиво. Поэтому вешай так низко, насколько позволяет эстетика.
Вот если бы ты мне 3 годика назад так рассказал. Я вот себе в квартиру (комната где стоит кинотеатр 25 м2) прикупил комплекты по отдельности и акустику всю напольную. Итог такого выбора составил 34 000 грн без телевизора (бралось все под плазму). Играет конечно супер. Приехали настроили, какието там задержки по звучанию на колонки ставили в зависимости от расстояния до телика ну и т.д. Только вот в полной мере послушать все равно не получается. Комната маловата, да и такого не нужно было. Вот бы мне кто тогда все рассказал как положено, то купил бы в одной коробке все (кстати недавно малому прикупил в комнату Самсунг + 5 колонок и саб и вроде все супер. ему хватает и он доволен.) Кстати ота вся дорогая акустика и плазма на 90% работает как видио и звуковое приложение к 300 долларовой Сони Плейстейшен. (