Sergu44o 14.12.2012 16:13 пишет: А что не так в этом принципе? Да, кто первым занял очередь на равноценно оплаченную услугу, тот эту услугу и получил первым.
Та все б ничо, пока стопиццот оплативших эту услугу не начинает в очереди выстраиваться.
И это нормально. Ибо все заплатили на равных. Мест хватает всем. Кто по дворам, кто по тротуарам, кто на дороге. То, что сейчас некоторые индивидуумы, как только запарковались и вышли из машины, тут же ищут, кому бы дать денег - это их тараканы в голове, они, как лохи, эти деньги отдают ни за что, просто дяде на очередной Бентли.
Строить под/надземные парковки и ЗАПРЕЩАТЬ заужать дороги паркующимися - вот за это я проголосую. Но НЕ за платные парковки. которые отнимают часть проезжей части.
Вот пусть некто построит парковку, а потом рассуждает о недополученной прибыли. А получать прибыль с совместной собственности, и моей в том числе - это слишком хитровые__нные люди. А то так можно договориться, что в твоем доме я нарисую вдоль парочки стен синие линии и буду требовать с тебя деньги за то, что ты ставишь вдоль тех стен мебель...
Sergu44o 14.12.2012 16:13 пишет: А что не так в этом принципе? Да, кто первым занял очередь на равноценно оплаченную услугу, тот эту услугу и получил первым.
Та все б ничо, пока стопиццот оплативших эту услугу не начинает в очереди выстраиваться.
И это нормально. Ибо все заплатили на равных.
Даконечноконечно, при коммунизме тож нормально было час-другой в очереди за колбасой стоять. Нуачо, все ж стоят, никто не больше, и никто не меньше остальных - нормально.
Даконечноконечно, при коммунизме тож нормально было час-другой в очереди за колбасой стоять. Нуачо, все ж стоят, никто не больше, и никто не меньше остальных - нормально.
На форуме есть тема о совке, там рассказывают, что очередей особо не было. Я совок мало застал.
Но постоять час-другой и купить колбасу таки лучше, чем посмотреть на колбасу по 100500 грн, облизнуться и остаться голодным.
HC-man 14.12.2012 17:21 пишет: Для начала выясним юридическую сторону. Есть ли собственник у куска проезжей части?
Конечно - государство.
Так это же совместная собственность всех его граждан, а не кто-то конкретно. И как еще не догадались брать плату за проход по тротуарам и переходам. И пару квадратов земли киевской - тоже ведь бабло некислое. Если умножить на количество киевлян и приезжих, то сколько же прибыли этот Государство недополучает. И прошу заметить, пешеходы даже транспортный сбор не платят. Но часто слышу, что мол там скользко, там машины стоят, что пройти нельзя. И детских площадок хотят нахаляву, скамеек. А там им видите-ли переход со светофором нашару нужен. Велосипедисты совсем обалдели: мало того, что на колесах без документов, так еще раскрутили Государство на отдельные велодорожки.
Какой-то избирательный подход к ведению бизнеса у Государства получается.
На форуме есть тема о совке, там рассказывают, что очередей особо не было. Я совок мало застал.
Но постоять час-другой и купить колбасу таки лучше, чем посмотреть на колбасу по 100500 грн, облизнуться и остаться голодным.
Ещё пепси-45коп.,коктейль молочный по 13коп.И игровые автоматы по 15 коп. И хлеба на РУБЛЬ 5 буханок.
Bavarec_520i 15.12.2012 10:05 пишет: у нас еще можно придумать много за что деньги брать, например в город заехать - выехать, море, река, лес..
Тем временем в диком Китае. Для ниасиливающих инглиш - в Шанхае власти ограничивают количество регистрируемых машин: порядка ста тысяч в год. Кто больше заплатит, тот и получает право купить и зарегистрировать машину. Нонешние цены - в районе 10 килобаксов. В Пекине аналогичное ограничение, но там не аукцион, а лотерея.
А у нас по-прежнему собственная гордость, и совковая очередь за проездом и паркоместами.