Ну совсем обнаглели - стоянка на "Толчке 7км" - 6(!!!) грн со стороны контейнеров. На передней - все еще 4 грн, но надолго ли? Им что, мало поборов с контейнеров, или они хотят иметь 200% прибыли со стоянки?
А на 12-13ст. Б.Фонтана как вам - 5 грн. въезд вниз к морю! Хош купайся, хош не купайся. У меня всякое желание пропало. Буду ездить в Ильичевск - там вода чище.
А еще прикол - заезжал как-то с Французского бульвара на стоянку возле моря. С меня взяли 3 грн, при этом выдали квитанцию - "Курортная зона и т.д.". При этом в графе "Вартiсть паркування" отпечатано курсивом "до 5 грн. в т.ч. мiсцевий збiр - 0,51 грн." Охранник сам что-ли устанавливает тариф? Эту квитанцию до сих пор вожу с собой ради прикола.
З.Ы. Киевлянам - а вы говорите: "51 коп даю и не больше!"
Разрешен только в Лузановке и ещё где-то, причём исключительно для инвалидов. Здоровые люди по закону долны ставить машины вдали от моря и идти пешком. Сделано это ради экологии. В принципе мысль рациональная, но как выполняется...
Если хотите, могу подсказать как подъехать задаром почти к пляжу Аркадия, где лежа на пляжу, можно видеть машинку на склоне... Кстати, а в Ильичевске есть подъезд к самому берегу?
в Ильичевске тоже к самому морю не подъедешь просто так, тоже стоянки - на Радужном особенно. Сколько стоит не знаю. А на Парковой можно кинуть машину или просто так, или на стоянке за пару гривен. Правда спускаться к морю минуты 3-4. Или возле бабушки с семОчками . Но зато вода! А вот по дороге в Санжейку в районе очистных сооружений (не смейтесь, вода там тоже чистая) можно съехать на бетонную площадку возле самой воды. Там еще очень много палаток с туристами стоят неделями. Но съезд будь здоров! А можно сверху на виду на обрыве машину оставить.