Кто порекомендует нормальный!! термостат? первый подопытный "французкий" выдержал пол-года, потом разошёлся по шву и залил генератор. второй херсонский прожил зиму и заклинился где-то по центру. Терь зимой двигателю холодно а летом жарко. Зае...ся я с этими термостатами или может у меня проблема совсем в другом?
Где ж его найдешь нормальный...... Vernet ("француз") таки живет месяца два, потом клинит в одном из крайних положений (проверено на трех разных машинах), какой-то немец у меня прожил ровно неделю, потлом заклинел на малом контуре, хотя иногда даже приоткрывается..... владимирский (или около того - короче российский) от рождения не держит - но с другой стороны российские максимально надежные по шву. итого вывод - сезонная замена, мне другого в голову не приходит
В общем я так понимаю раз на раз с ними не приходится.... но еще момент -коллективный разум подсказывает, что скорее всего это Г... в системе охлаждения (у меня так оно точно есть) - оно и забивает клапаны. Так что welcome промываться, рекомендую Liqui Moly, потом их же антифриз и залить - скорее всего будет лучше чего-то синезеленого цвета с надписью ТОСОЛ. (скзаал я, и вычеркнул из бюджета на след.месяц промывку и антифриз)
Кстати, а что многоуважаемый ALL скажет насчет красного антифриза?
Кстати, а что многоуважаемый ALL скажет насчет красного антифриза?
Бессмысленая трата денег!
значит ограничимся синим.... просто все равно собираюсь (уже с полгода) антифриз полностью менять, так и думал - мож взять.... разница в цене 5грн (для Liqui Moly) получается
Ребята вы чо. Тосол надо лить нормальный. Есть нормальные концентраты, у нас в магазинах восновном Немецкие. Есть хорошие Российские. Вообще тосол - антифриз проверяеться просто: налил в кастрюлю (не много), нагрел почти до кипения, бросил алюминиевую проволку и через минут 30 смотри. Если провола потемнела, такой тосол лить нельзя, сожрет блок. А, по поводу термостата, стоит родной 26 лет и никаких проблем тфу, тфу, тфу.
но и не самый дорогой, не правда ли? да и цена далеко не 100у.е. - можно позволить купить хорошее, чтобы долго работало
Если хочется чтобы не было проблем - покупайте качественные запчасти! темболее что цена одной хорошей ниже чем двух среднего качества (получается экономия)