Под НГ видел его в мЕтро, но купить не сложилось, теперь жалею. Кто видел в продаже подобные девайсы? Нужен именно 12ти вольтовый, поскольку накачивать не только матрацы, но и лодку.
ЗЫ: Не предлагайте мне автомобильных компрессоров - это не то!
есть у меня, ерунда полная... т.е. теотритически качает, но практически издевательство. для накачки шин, нужен насос обеспечивающий очень высокое давление. Более менее подходит, малый диаметр поршня позволяет достичь желаемого. Для матрацев же нужен насос с широким поршнем. Автомобильный такой сделать не реально... Вот и получается. у меня есть выезжной большой палаточный матрац, но насос накачивает его от получаса - до часа!!! Ото издевательство. Или прилично подсаживается аккумулятор, или постоянно движок работает. Ручным же матрасным насосом 15-20 мин.
В ответ на: ЗЫ: Не предлагайте мне автомобильных компрессоров - это не то!
Почему? На моем, например, написано, что можно качать лодки, матрацы и даже мячи и велосипедные шины
"На заборе йух написано, а там дрова!" Качать конечно можно, но ОЧЕНЬ долго... Автокомпрессор дает малую произволительность и большое давление, матрацу или лодке давление большое не нужно, а вот объем воздуха там гораздо бОльший, чем подкачать колесо...
ОчУмельцам. Берем старый ненужный фен. Выкидываем нафик спираль. Оставляем моторчик. Сам моторчик работает от постоянки, возможно, вольт 6-10-15. Вставляем в корпус подходящий резистор, чтобы гасил напругу с 12 В до необходимой для мотора (или кусок спирали, или КРЕН-ку). Изготавливаем переходник между феном и матрацом из подходящего материала (еще не придумал), запускаем фен от прикуривателя и ждем, пока он нагонит ~90% воздуха во внутрь. Остается лишь докачать матрац до нужного давления ручным насосом. Бред, конечно, но сегодня испробую вариант с рабочим феном в домашних условиях. .
Моторчик там обычно как раз 12-вольтовый постоянного тока (и питается через делитель из фактически нагревательного элемента и мост) Только с создаваемым давлением там не очень - руками расправлять придется, чтоб надуть; и то не факт, что получится.
В ответ на: Бред, конечно, но сегодня испробую вариант с рабочим феном в домашних условиях. .
Ну вот, испытал. Имеем: матрац 200*150*15, фен бытовой, насос ножной от матраца. Разложил матрац на полу, за 1 (одну) минуту феном нагнал в него 90% объема воздуха, еще за 2 минуты ножным насосом докачал до нужного давления. При этом отверстия фена и матраца далеко не совпадали по диаметру, пришлось держать руками. Итого - 4 минуты с перекуром. Работая только одним насосом, накачать матрац получается минут за 12-15. Принимайте на вооружение!