Мне от дома в Киеве до дома в Харькове 490 км. Так что 5.5 часов - это когда с утречка выезжаешь машин почти нет и можно нормально ехать. Киев-Алушта 890 км, шел 110-120 км/ч, время пути ровно 11 часов. А время в дороге на Харьков зависит от загруженности трасы. Бывало что 9 часов добирался, когда дождь, туман ничего не видно, полно фур.
Жалко, что она это безумие не где-то за кордоном устроила. В Германии её после дачи показаний ("Машина еле ехала в крайнем левом ряду, и я стала ей моргать фарами и сигналить") ("У меня не было времени разбираться")наверняка принудительно направили в психиатрию на обследование.
В ответ на: Лобовая, когда кто-то вылез на обгон - скорее тут чаще попадают машины с медленной скоростью, чем с быстрой.
Известное дело - быстро ездить горААздо безопаснее, чем медленно.
На скорости машина гораздо интенсивнее реагирует, например, на поворот руля. Попробуй на 60 резко повернуть руль - покАА машина повернёт, а на 160 - раз и повернула!
Известное дело - быстро ездить горААздо безопаснее, чем медленно.
Я очень ценю сарказм, только он здесь ИМХО не уместен. Мы разговориваем в данном случае о превышении скорости на трассе, берем по умолчанию хорошую дорогу. К примеру Киев-Житомир. Двух-полосная, иногда 3-х полосная, покрытие хорошее, без ям ( данные может устарели, ездил там прошлым летом ).
Вот теперь расскажите мне, почему я не могу там ехать 150 км в час? И кому я этим нанесу тяжелую психологическую травму?
Возьмем дорогу с однополосным движением. Не думаю, что кто-то из соконфетников ездит по такой дороге меньше 90 км в час. Но вдруг, появляется тихоход ( фура, дедуля на корче с прицепом и т.д. ), надо обогнать верно? ... Вот тут, как раз все зависит от "дебилизма", можно на ЛЮБОЙ скорости обогнать и не устроить лобовую, верно? Можно и на 90 высунуться, можно и на 160. И шансы будут одинаковые ...
Насчет темы топика - не затормозила. Тут скорость или дебилизм? Думаю, если человек разумный, он сможет оттормозиться и с 200 км в час.