Дома валяется системный телефон панасоник. В нем есть громкая связь. В подъезде - 4 квартиры.
реально ли этот телефон повесить на парадную дверь, подключить типа телефонную линию местную(просто провод), а к этому проводу уже примудрить параллельные телефоны? Т.е. подошел кто-то к парадному, надавил звонок в квартиру. Я подошел к своему телефону от "домофона" этого, и слушаю чего мне говорит в микрофон пришедший.
Юзабилити пока не важно, важна лишь возможность реализации с минимальными затратами. Скажем - этот телефон, БП на 30В (или сколько там в телефонной линии), и телефоны в каждую квартиру.
Ведь параллельные телефоны можно юзать как "рацию", вот и хочу заюзать это дело автономно от общей телефонной сети.
если я подам постоянку на 30В (чи скока там в телефонной линии), и покдлючу к ней телефоны (кстати, их последовательно или параллельно надо подключать? я так понимаю что параллельно) - будет ли наблюдаться эффект параллельного телефона? т.е. когда дома два параллельных телефона, и при взятии трубки можно общаться.
Если так будет работать - то считай "домофон" готов
смысл таков, что телефоны нужны в качестве готовых девайсов для приема-передачи голоса. Системный телефон - лишь в качестве готового громкоговорителя. Но я еще о нем упомянул на случай - вдруг на его основании можно че-то более умное сделать. Для звонка и кнопки открывания замка - будет отдельные проводочки.
В некоторых ДЕКТах панасониках с набором на базе, вроде реализована функция вызова конкретной трубки, коих можно подвешивать до 4х, ну, а между трубками вроде нет, хотя я могу ошибаться - раньше в каком-то сетевом супермаркете видел охранников с ДЕКТами, так они их изпользовали вместо раций, общаясь друг с другом. Хотя продержалось сие новшество недолго - рации намного более защищенные от дураков Можно примажусь в тему с вопросом? А как реализовать выход домофона (Цифрал) на домашний телефон? Видел такое реализовано и даже открытие какой-то клавишей радиотрубки присутствует... Надо ставить дополнительный блочек?
А как реализовать выход домофона (Цифрал) на домашний телефон? Видел такое реализовано и даже открытие какой-то клавишей радиотрубки присутствует... Надо ставить дополнительный блочек?
вот тут встречал вроде решение или обсуждение. radiokot.ru/forum
но в поисках своего вопроса - подобных обсуждений немало было