Irondog 19.12.2012 10:09 пишет: дороги чистые. есть проблема во дворах - узкая дорожка с натёртыми до блеска ухабами. сбоку на ней припаркована машина, и я прямо вижу, как хозяин в окне каждый раз, когда мимо проскальзывает соседское авто, хватается за сердце и пьёт валерьянку)). мне кажется можно потратить полчаса, выйти вечером с ломякой и почистить дорожку возле СВОЕЙ припаркованной машины. спокойнее будет. а если так сделает ещё один, и ещё один, жысь наладится
А у нас вчера во двор снова трактор приезжал. снова пытался лед убрать. Ну а так как свои корыта все, как обычно, никуда не убирали, то трактор снова лишь поскреб, куда достать смог и уехал. И вот сижу я и думаю, так кто все же виноват? Город? ЖЭК? Или сами автовладельцы?
И вот сижу я и думаю, так кто все же виноват? Город? ЖЭК? Или сами автовладельцы?
Автовладельцы не могут быть виноваты по определению. Потому что они заплатили. И за машину, и дорожный сбор. И им теперь кругом все должны. Значит виноваты город и жек. Дворник должен с лопатой дежурить целый день и, когда машина отъедет, бегом вычистить это место и опять занять очикувальну позицыю. Тогда будет порядок. А ота огроменная мусорная машина должна вообще телепортироваться по воздуху, бо скоро уже возле мусорников нельзя будет успешному проехать не из -за снега, а из -за гор мусорных пакетов, хорошо хоть холодно. Тоже блин, понакупали многотонных монстров. Вон раньше были такие юркие мусоровозики, всюду спокойно проходили.
Dissa 19.12.2012 15:36 пишет: А у нас вчера во двор снова трактор приезжал. снова пытался лед убрать. Ну а так как свои корыта все, как обычно, никуда не убирали, то трактор снова лишь поскреб, куда достать смог и уехал. И вот сижу я и думаю, так кто все же виноват? Город? ЖЭК? Или сами автовладельцы?
Виноваты все стороны, - сужу по своему старому двору. Взять в руку лопату, расчистить снег, пока он не превратился в лед, догадался только я. Теперь то место надежно занято товарищем на Ланосе, который никуда не ездит. В свою очередь ЖЭК разродился гиперактивностью трактора, который отлично отполировал уже слежавшийся снег, сбросив часть снега под бампера автомобилей, но снег этот никто не убрал - ни коммунальщики, ни автовладельцы. В результате он там благополучно замерз, превратившись в ледяной бруствер, если не сказать ловушку: даже если кто-то и может, шкрябая днищем, заехать на паркоместо, выехать утром уже невозможно. Отполированный снег тоже замерз.
Когда же до некоторой части народа дошло, что такое положение дел никуда не годится, сообща немного подолбали этот бруствер, чтобы можно было заезжать/выезжать. На эти расчищенные паркоместа немедленно вселилось жлобье "мне пофиг, я тут квартиру снимаю". Жлобье никуда не ездит, но стоит на расчищенных местах
В итоге каждый вечер царит хаос.
Сейчас через город добиваюсь, чтобы коммунальщиков нагнули и те вручную разбили лед перед машинами. Лично моя металлическая саперная лопата этот смерзшийся лед уже не берет Сосед свою более серьезную просто поломал, так как там нужен лом, а не лопата.
Dissa 19.12.2012 15:36 пишет: А у нас вчера во двор снова трактор приезжал. снова пытался лед убрать. Ну а так как свои корыта все, как обычно, никуда не убирали, то трактор снова лишь поскреб, куда достать смог и уехал. И вот сижу я и думаю, так кто все же виноват? Город? ЖЭК? Или сами автовладельцы?
Виноваты все стороны, - сужу по своему старому двору.
Ждем тему от коммунальщиков "Водители - гады, не дают расчистить двор со своими корытами"
У нас по первому снежку тоже водители ничем не помогли ЖЭКу. Так что думаю, вряд ли можно ожидать какой либо культуры со стороны представителей власти, если среднестатистический житель поражает силой жлобства и хамства. У нас во дворе никто лопату в руки не взял. Так и прыгают по кочкам.
Сегодня еле выехал. Разгребал высокий бруствер из кусков льда, оставленный ночью какой-то тяжелой техникой. Некоторые глыбы лежали прямо впритык к припаркованным машинам. Как будут остальные выбираться - не знаю. Почистили, называется.
RiderUA 19.12.2012 16:46 пишет: ...... На эти расчищенные паркоместа немедленно вселилось жлобье "мне пофиг, я тут квартиру снимаю". Жлобье никуда не ездит, но стоит на расчищенных местах ...
не пробовали вот таким просто спустить все 4 колеса? золотники выкрутить и положить на капот
Кто там Европой восхищался? Спросил тока шо как в Осло дела с этим сейчас. Прочищены только центральные широкие улицы, на остальных сплошной каток и капец. Так у нас хоть 1551 есть позвонить, а у них куда звонить? Одна из самых цивилизованных стран.
Irondog 19.12.2012 10:09 пишет: дороги чистые. есть проблема во дворах - узкая дорожка с натёртыми до блеска ухабами. сбоку на ней припаркована машина, и я прямо вижу, как хозяин в окне каждый раз, когда мимо проскальзывает соседское авто, хватается за сердце и пьёт валерьянку)). мне кажется можно потратить полчаса, выйти вечером с ломякой и почистить дорожку возле СВОЕЙ припаркованной машины. спокойнее будет. а если так сделает ещё один, и ещё один, жысь наладится
А у нас вчера во двор снова трактор приезжал. снова пытался лед убрать. Ну а так как свои корыта все, как обычно, никуда не убирали, то трактор снова лишь поскреб, куда достать смог и уехал. И вот сижу я и думаю, так кто все же виноват? Город? ЖЭК? Или сами автовладельцы?
Я полностью согласен... У меня во дворе даже тракторок ездил сразу после снегопада прочищал как мог, но потом все-равно наездили колеи по колено, так, что только жипами и проедешь... на днях сосед предлагал скинуться кто сколько может, и он на следующий день приганяет камаз соли и все расчищают до асфальта.... Так многие его просто послали матом... Чем дороже машина, тем отборнее мат был (я 50грн сдал, если что)
Второй пример. Вчера ездил в ЖЕК свой на Оболонь, спрашиваю, почему не расчищаете. Причины: - своей техники нету у ЖЕКа, они договариваются с дядей Васей (даже наперед проплачивают), но дядя Вася когда хочет-может, тогда и приезжает, но чаще всего ему влом - Припаркованные машины. Даже видел на лобовом стекле у одной во дворе ЖЕКа большую записку, ув. хозяин авто, 19 декабря с 8:30 мы будем убирать снег, перепаркуйте пожалуйста свою машину.... Перепарковал? Хер там.... и таких много
сегодня заехал во двор Воздухофлотский проспект, 15 я был в шоке, кучугуры в пол колеса, еле оттуда выехал, у себя на борщаге такого не встречал ни в одном дворе