В субботу мой знакомый попросил меня посмотреть "стопари" на его "классике". Итог - не горели оба. на одном контакт в разьеме отсутствовал - в другом лампочка сгорела. Кстати в Таврии система построения задних фонарей "классическая", в смысле чуть отличается но принцип тот же. Поменяли, почистили - заработало. Ну думаю давай и у меня на всяк случай проверим - работают ли ? Проверяем - ни горит ни один (кроме огоньков спойлера) !!!! А ведь только полтора месца назад я их полностью разбирали чистил и все работало.... Итог - одна лампочка сгорела (цена вопроса 1 грн - купил на Перова), а в другом фонаре - неконтакт в патроне лампы. Пластмассовые заусенцы от "литья" на патроне не давали лепесткам прижиматся к контактам лампочки. Она то не работала то работала в зависимости от кочки или ямки на дороге. Почистил заусенцы - теперь порядок. Надолго ли ? Тавроводы, не поленитесь,- проверте стопари - залог вашей безопасности!
Регулярно проверяю весь задний свет при маневрах задом - есть у меня такое место в ежедневных маршрутах, когда надо сдать назад по направлению к стеклянной витрине - смотрю отражение. Однажды выявил так перегоревший стоп. А вот у меня тругой глюк - не работает правая лампочка подстветки номера. Контакты. Однажды подгибал, но снова не работает. Разумеется, забил.
Макс
после дождя поротники пока не просохнут не работают, а началось все с зимы, выгреб оттуда кучу грязи, работало, сейчас опять баги лезут....
У меня с задними фонарями за все время была когда-то только 1 раз проблема при включенном повороне и нажатом тормозе переставал моргать поворот - зачистил "массу" и все стало ОК - других проблем не было :-)
а потом, по наущению, снял промыл, подогнул, "соплидольчиком" смазал и забыл про эти проблемы.