Имею проблему: при торможении с 100-130 км/ч перестает хорошо тормозить. Как ни упираюсь замедляется вяло, в юз сорвать не удается. Диски обычные, колодки Дафми.
Это колодки наши. При таких скоростях они моментально перегреваются и потому тормоза "плывут". Я со скоростей выше 120 оттормаживаюсь прерывисто - это не так греет колодки и тормоза остаются более-менее "острыми".
У меня со 130 до 90 тормозит плохо (как то не так быстро падает стрелка скорости - имеется в виду ускорение), чем например с 90 до 50. А с 50 до 10 торможение самое эффективное (наибольшее отрицательное ускорение). Я так понимаю это "из-за физики" - энергия поглощенная во время торможения зависит не от разницы скоростей а от квадратов разностей скоростей ( M*V2^2 - M*V1^2) . Но вот от разорева колодок при длительном торможении я разницы не заметил, наоборот даже лучше тормозят "прогретые". Колодки "BEST"
Была "нева" - поменял на "РосДот" вродебы "РосДот" лучше. Менять ее ни на что не собираюсь - устраивает вполне. "Нева", в основном, перестала учтраивать потому как ИМНО сильно уж много не качественных подделок и постоянно то мутная становится то еще какая-то. Года 4 назад такой проблемы не было. А с тормозами даже не скажу - это нужно специально проверять - да и на таких скоростях я, как правило, вроде и не пользуюсь тормозами - сначала двигателем торможу или на нейтралке кочусь ;-)
по-моему смесь Рос Дот и невы. т.к. когда последний раз тормоза прокачивали, РосДот у меня закончилась, а в Трейдлайне не оказалось. А других магазинов у меня рядом нет.