Знающие, подскажите пожалуйста! ГИС наложила арест и розыск на авто, 8/10/11 авто было поставлено на штрафплощадку. С тех пор на слуху ни духу..Какой срок реализации моего имущества? Какие вообще должны быть законные действия ГИСа? Имею ли я право "расшевелить" систему?:) Что посоветуете? Жалко машину, сгниет ведь там..пусть хоть продадут и долг погасят. Всем спасибо заранее.
diagnoz_07 14.12.2012 00:55 пишет: Знающие, подскажите пожалуйста! ГИС наложила арест и розыск на авто, 8/10/11 авто было поставлено на штрафплощадку. С тех пор на слуху ни духу..Какой срок реализации моего имущества? Какие вообще должны быть законные действия ГИСа? Имею ли я право "расшевелить" систему?:) Что посоветуете? Жалко машину, сгниет ведь там..пусть хоть продадут и долг погасят. Всем спасибо заранее.
За ту сумму, что продадут, долг могут и не погасить
diagnoz_07 14.12.2012 00:55 пишет: Знающие, подскажите пожалуйста! ГИС наложила арест и розыск на авто, 8/10/11 авто было поставлено на штрафплощадку. С тех пор на слуху ни духу..Какой срок реализации моего имущества? Какие вообще должны быть законные действия ГИСа? Имею ли я право "расшевелить" систему?:) Что посоветуете? Жалко машину, сгниет ведь там..пусть хоть продадут и долг погасят. Всем спасибо заранее.
За ту сумму, что продадут, долг могут и не погасить
+ много. Будет 3/4 рыночной цены в идеальном случае, а в худшем - половина. А навар от Вашей машины разойдется по посредникам. Закон "Об исполнительном производстве" Вам в помощь. Но сначала узнайте у кредитора или в ГИСе, кто исполнитель, узнайте, какая ситуация, а то пока что даже не известно, на кого жаловаться.
если с машинами также, как и с обычным имуществом, то недавно было так - если машина хорошая, то загонят ее подальше, а объяву о торгах поглубже и получают несостоявшиеся торги. Потом уценяют ее и тоже самое по новой. Когда цена станет красивой, покупает кто то из своих. Знакомые живут на этой схеме.
Я понимаю, что продадут ее по заниженной цене. Авто - ВАЗ, рыночная стоимость 5 тыс. у.е. Хочется, чтобы машина не пропала там - на штрафплощадке, пусть хоть часть долга погасят. А то получится, что и авто забрали и долг не погасился. Обидно будет. Хотя, понимаю, что с системой бороться тяжело, тем более когда в законе не шибко разбираешься. А в ГИС не хочется идти, я хочу с ними разговаривать на языке закона. А если так просто придти, то он меня отфутболит..Может запрос какой можно послать? Есть какой-нибудь механизм воздействия? Может к начальнику обратиться?