Где переходили границу? мне предстоит завтра ночью...
тоже ломаю голову где завтра вечером переходить границу. 30-го декабря поехал через Чоп, так из-за венгров потратили почти 5 часов. Обратно навигатор ведет снова через Чоп, но я подумываю может через Берегово?
тоже ломаю голову где завтра вечером переходить границу. 30-го декабря поехал через Чоп, так из-за венгров потратили почти 5 часов. Обратно навигатор ведет снова через Чоп, но я подумываю может через Берегово?
5-го утром в Берегово на все потратил 2 часа... у венгров как всегда очередь больше(((
Я выезжаю из Вены часа в 3-4 ночи, на границе буду уже тром часов в 8-9... поеду таки на Берегово, так как в Чопе повезло всего 2 раза))
такс фри на бу это
ну будь чуть сообразительней, купили лыжы новые, покатались пару дней, на обратном пути таксфри.
такс фри на бу это
ну будь чуть сообразительней, купили лыжы новые, покатались пару дней, на обратном пути таксфри.
Это против правил. Товар использовался в стране покупки? Значит уплати НДС.
такс фри на бу это
Какие после такой сообразительности вопросы к таможенникам?
вопросов нет, я не пользовался таксфри, правил не читал. сдаюсь
А магазину по барабану, им дать бумажку раз плюнуть.
такс фри на бу это
Переходили в берегово. Почему такс фри на б/у зло? Лыжи были в прокате три недели. За такие же новые надо отдать 1000евро. Мы не олигархи. Ндс магазин с них заплатит? Да. Так почему его нельзя возвращать? Тем более что сами деньги мы получили еще в австрии и все что от нас требовалась - прислать чек с печатью. Теперь эту сумму снимут с карточки:( У меня ни разу не было ни с одной страной проблем с такс фри. Даже если это была одежда на мне я ее показывала и ставили печать. Такое жлобство как у венгров вижу первый раз. Удавится но оставит деньги в евросоюзе.
такс фри на бу это
Вообще-то это всего лишь пожелание фирмы Глобал блу. В законах ЕС нет такого требования.
про такс фри спорить не буду, закон не знаю... про границу: 13.01 Берегово, 9:45 по евро-времени приехал, в 10:15 уже ехал по Украине Из этих пол часа на нашей границе минут 5))) соседняя очередь на много дольше проходила, считай - повезло
итого Вена - Киев ровно 15 часов...
Проезжал границу в Чопе 5 января в 4 утра туда: весь проход 30 минут, из них наши 5 минут, а 25 - венгры. Назад 13 января 00.10: Венгры - 3,5 часа, наши - 5 минут. Так что все очереди из-за венгров.
04/01/13 в Берегово-Лужанка в районе обеда - наши 15 минут, венгры 2 часа, 08/01/13 обратно там же шесть вечера - 20 минут две границы.
Сегодня утром (8.30), наши 5 мин, венгры - час. Лужанка.
17 января, Лужанка, 16 часов поплудни, напрвление в Украину, венгры 16 минут (задолбали своей бензиновой декларацией на венгерском языке), наши 7 минут.
1.02 ближе к ночи в нашу сторону. Венгры - 25 мин, наши - 5-7. Лужанка.