ТС не вкурсе чем чревато ездить на недокачанных колёсах?
К тому же ща ТСа начитаются блондинки на Поло-с-афтоматом и
забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос
будут ехать на все деньги в опу впередистоящему Бентли Спасибо за советы, кэп
а потом на отработке их в опу будут иметь владельцы бентли. Тоесть - кто хочет секса - спускайте штаны, ой шины
Підтримаю ТСа.
Навіть 0.2 спустити - і вже відчутний профіт. Позитивний. Пропадає ефект "санок".
Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!
До речі, про ями. Проспект Победы, Окружная - местами уже есть типичные сезонные (весьма глубокие и с острыми краями) фефекты асфальта. Над их дальнейшим углублением/расширением круглосуточно трудятся фуры и т.п. Шото рановато в этом году асфальт сходить стал. До весеннего "ямочного ремонта" ещё ого-го.
Этот метод не работает на заднем приводе вито ! !!! Топливо вылетает в трубу и машина становится желейной ! !! Управляемость на трасе просто ужас ! Да и на ямах рискуем потерять покрышки !!! Тут не всегда работает этот метод !
Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!
+100500! Поставил шиповку с нормальным штатным давлением и не паришьсо себе с "давлением в пятне контакто" и на тормоза не боишьсо нажать на гололеде если че!
....тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы!
Сегодня как раз тренировался выставлять переднеприводную машину боком без ручника и тормозов, исключительно газом И как показывает множество видео с регистраторов, у людей отлично это получается на трассах и без всяких тренировок. Двигателем тоже нужно уметь тормозить, а то народ начитается форумов и втыкает пониженную смело, чтобы двигателем притормозить. И вперед, по кюветам.
К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!
А у кого как?
Ваще-та в теории чем меньше пятно контакта на скользком, тем лучше
Что лучше на скользком - шина 175 с тремя рядами шипов (ну или с 30 ламелями в пятне) или шина 235 с 6 рядами шипов (ну или 70 ламелями в контакте)?
золотые слова !)))
К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!
А у кого как?
Что лучше на скользком - шина 175 с тремя рядами шипов (ну или с 30 ламелями в пятне) или шина 235 с 6 рядами шипов (ну или 70 ламелями в контакте)?
Если мы пренебрежем трением резины об лёд, а оставим только трение шип-лёд, то ответ - шины будут работать одинаково. Доказательство: 1. На шине 175 не три ряда шипов, а, судя по картинкам в гугле, столько же, сколько и на шине 235. 2. Одновременно лёд царапает 1, отсилы 2 шипа, вне зависимости от ширины покрышки. Удельная сила тяжести на каждом шипе будет одинаковой, соответственно сила трения будет одинаковой при прочих равных условиях. У меня по физике было всё плохо, поэтому я могу что-то пропустить:
Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. источник
Сила давления будет больше в случае более узкой резины, соответственно будет лучше сцепление с дорогой.
Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...
Материал нашей исследовательской работы может использоваться на занятиях в детском саду и уроках окружающего мира в начальной школе... ...В учебнике физики 7 класса сказано, что на коньках малое трение при скольжении по льду объясняется действием смазки. Между коньком и льдом образуется тонкий слой воды... ...Американские ученые сканировали поверхность льда с помощью медленного электронного луча и выяснили, что на поверхности ледовой дорожки вода имеется всегда... ...Лишь при температуре –60 градусов Цельсия поверхность льда становится вязкой...
Ваш КО
А у кого как?
Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...
Всё познаётся опытом и сравнениями...У меня форгончик высмокий, поэтому езжить приходится с оглядкой
Вчера озаботился давлением в шинах ввиду резкого похолодания, подкачал до нормы 2.2 (упало аж до 1.9) - стало наааамного лучше, как в плане разгона, так и торможения.
IMHO, снижать давление имеет смысл при необходимость выбраться из сугроба или песка (летом)
IMHO, снижать давление имеет смысл при необходимость выбраться из сугроба или песка (летом)
Золотые слова!!!
вчера зарулил на шиномонтаж подкачать колеса в связи с похолоданием.
из-за мороза давление упало с 2атм. до 1.5
Подкачал до 1.8,
Вчера озаботился давлением в шинах ввиду резкого похолодания, подкачал до нормы 2.2 (упало аж до 1.9) - стало наааамного лучше, как в плане разгона, так и торможения.
один в один моя ситуация... только попросил 2,3 сделать ввиду прогноза - все равно упадет из-за температурных колебаний
повидение авто изменилось в лучшую сторону... ну и расход упал сразу же...
вчера зарулил на шиномонтаж подкачать колеса в связи с похолоданием.
из-за мороза давление упало с 2атм. до 1.5
Подкачал до 1.8,
не верю
безотносительно к этому треду, на выходных вспомнил физику 7го класса, и то, что давление все-таки уменьшилось. Решил подкачать. за предидущие 2 недели - ни разу долго не выбирался со льда, выезжал без проблем. после подкачки, 2 дня ездил по дворам, как дундук, и думал, почему же я застряю на каждом куске льда... вчера, при очередном застревании, 10 минутном буксовании, и 0 человеков в округе, готовых помочь, решил подспустить ведущие... эффект не заставил себя ждать, с пол-оборота выехал со льда. спустил с 2х до 1.7-1.8 примерно. для себя определился с вопросом на практике. (резина: 13" 175/70, поюзаный шип Amtel, задний привод)