Smap 14.12.2012 16:05 пишет: Еще лет 15 тому назад, внутренние дворы Макулановского дома, что возле Бессарабки, зимой расчищала Сузука Джимни с ковшом впереди.
Toxa 14.12.2012 17:57 пишет: я б своему Джимнику такой совочек тож прикрутил... Но всё что удалось найти - это штаты и цена ... Мож кто где встречал за вменяемые деньги и поближе?
Да не вопрос, оффроад центр на Ванды Василевской, в прошлом году видел, ценник как у всего warn и ARB не гуманный .
prostodriver 14.12.2012 15:04 пишет: Сегодня на Ватутина заценил Навару со снегоочистительным ковшом спереди. С габаритными катафотами, все как у людей. Слышал, что в США такие машины едва ли не на учете специальном стоят и в случае сильных снегопадов владельцев призывают, надевают ковши и вперед, вкалывать на благо общества. Может врут, конечно, не в курсе. Этот просто так ехал, ничего не чистил.
Не врут. Действительно владельцы внедорожников во время снега цепляют на силовой кенгурин ковш и очищают территорию. На счёт того что приплачивает правительство - не слышал, и это - ИМХО врут. А вот правда то, что такие действия сильно поднивает не только ЧСВ, но и твою важность в глазах комьюнити. Не забываем, что основная Америка это всё же "одноэтажная", а не НьюЙорк и Чикаго. И многие живут именно такими комьюнити. Так вот подобные действия действительно вызывают обоснованный респект своего комьюнити.
PS: впрочем на счёт доплат, учёта и обязательности - не знаю, может в некоторых комьюнити и так (у ряда - свои внутренние правила, а иногда и внутренняя СБ, полиция итд). В разных штатах тоже по-разному может быть. Но как на личных машинах зачищают не только возле своего дома - 100% видел лично и мне поясняли всё вышесказанным.
PS: Кстати, По поводу оплаты, единственное что знаю, (вспомнилось), в некоторых компаниях (даже коммерческих, включая крупно-бюрократизированных), под такие активности принято давать оплачиваемые отгулы \ часы. Оно считается как volunteering и т.д.
В ответ на: Скорее всего врут. Ибо то, что я видел - это именно такая машина, оборудованная не только ковшом, но и посыпалкой, которая действительно трудилась..
Не врут. В некоторых штатах местные власти на контрактной основе привлекают частников таких.Пишется контракт на год,в случаях сильного снегопада частник обязан чистить свой участок дороги.
А, ну "на контрактной основе привлекают" и "держат на учете и отправляют в бой" - это разные вещи. На контрактной основе - это считай что работник этих самых дорожных служб.
Toxa 14.12.2012 17:57 пишет: я б своему Джимнику такой совочек тож прикрутил... Но всё что удалось найти - это штаты и цена ... Мож кто где встречал за вменяемые деньги и поближе?
А ты правда считаешь, что ТАКОЙ огромный кусок железа может стоить дешевле?
В ответ на: А, ну "на контрактной основе привлекают" и "держат на учете и отправляют в бой" - это разные вещи. На контрактной основе - это считай что работник этих самых дорожных служб.
Прежде всего это говорит о том, что дорожные службы и не пытаются самостоятельно решить проблему со снегом. По поводу денег - полно примеров в одноэтажной америке бескорысного решения проблем "всем миром". Тут главное расставить приоритеты- или важно, что было чисто и ты смог доехать вовремя до места - или доказавыть всем "что не лох", стоя в пробке из себе равных.
В ответ на: А, ну "на контрактной основе привлекают" и "держат на учете и отправляют в бой" - это разные вещи. На контрактной основе - это считай что работник этих самых дорожных служб.
Прежде всего это говорит о том, что дорожные службы и не пытаются самостоятельно решить проблему со снегом. По поводу денег - полно примеров в одноэтажной америке бескорысного решения проблем "всем миром". Тут главное расставить приоритеты- или важно, что было чисто и ты смог доехать вовремя до места - или доказавыть всем "что не лох", стоя в пробке из себе равных.
Опять-таки, речь не о том, платно или бесплатно это делает хозяин машины... а о том, добровольно или принудительно. Первоначально высказанное в этой теме преположение было о том, что "машины стоят на учете и привлекаются при необходимости". Вот это - неправда: никакого учета там нет.
Как то заморачивался, думал себе сделать. В то время нарыл пару конструкций - вот фото готовых изделий во вложении. Сейчас, когда доступны шнековые, необходимость переделывать под внедорожник отвал отпала.