Надо разных деревьев на посадку, штук 5-6, не больше. Вопрос - есть около Одесского КП, за Теремками, по трассе, напротив ин-та Кибернетики - площадка с разной зеленью. Специально туда ехать - лень. Может кто знает, сколько там стоит черешня, груша и прочие фруктовые?
Вчера на броварской трассе узнал цену - 25 грн (можно торговаться). Вообщем, имеет ли смысл ехать на Теремки за саженцами, или уровень цен одинаковый?
не знаю сколько именно там...)))) но регулярно на проходящих ярмарках в планетарии яблони от 10 до 20 грн, груши 10-15, остальные в том же диапазоне...след.ярмарка будет 3-7го мая http://www.vybir.kiev.ua/vistavki/. В принципе чем больше лет саженцу-тем дороже. Старайся брать 2летки не меньше. Кстати, совет. Вишни бери самоплодные (например новый сорт Шалунья-он не такой высокий -не 6м , а 3м). Черешню-не знаю-но мама купила сорт Земфира. Яблони рекомендую так называемые КВ-колоновидные (сорта например Арбат, Джин, Болеро-ранние...), грушу я покупала Любимица Клаппа (хороший старый сорт), персик, абрикос выбирай районированные для зоны-вымерзают... Там же можно посмотреть и другие плодовые кустарники-фундур, войлочная вишня, крыжовник, смородина...)
Персик хороший "Памяти Шевченко",груша поздняя "Выставочная",хорошая черешня "Валерий Чкалов",яблони имхо лучше брать полукарликовые-невысокие,но долгоживущие.Ярмарка когда была на Крещатике-цены были от 12 за яблоню до 25 за персик.
На Крещатике ярмарка раз в год!))) Но цены поднялись. В прошлом году яблоню КВ за 10 грн покупали-а в этом минимально нашли за 15 грн! Вишни минимально нашли по 12-15 грн (2х-3хлетки). Черную смородину на ярмарке за 3 грн и 5 грн (3 веточки мощные), а на выставке в планетарии за 8-10 тоненькие продавали! Есть еще несколько адресов но далеко ехать..например в Чубинском и Счастливом по Бориспольской трассе. Хороший выбор в Далласе на Броварах..
www.agrus-kiev.com.ua а малину у них я брала Крепыш и Геракл. Но соточку малиной не советую!))) Дорого!))) Возьми по 3-4 саженца каждого сорта. Потом как начнет разрастаться!))) Замучаешься обрезать и перекапывать! Да и кстати, о малине. В планетарии видела малину не обычную кустовую, а в виде деревца! Очень интересно. Вот если пойдешь-то достаточно 2-3 таких деревьев на семью!)
замечательный саженцы продают в питомнике с.Щасливе "Деметра". Как ехать на Борисполь, маркет макси налево,Щасливе - направо. Прямо на трассе стоят указатели, Цены гораздо ниже, чем в Даласе в Броварах. Выбор агромнейший. Есть все. Я там покупала и плодовые деревья, и плодовые кустарники, и живую изгородь, и вьющаеся розы. Купила даже плачущую березку (моя гордость!). Очень много всего вечнозеленого и декоративного.
Про Счастливое согласна, но например, если одна дача у меня по Одесской трассе-то на Борисполь ехать не удобно, да и дорого в результате получится. А так, да ...кому по дорогетам можно скупится...
А то!)))) Сейчас вообще много новинок!))) Например в прошлом году мы купили штамбовый крыжовник (на палке привит кустик)!))) Очень удобно ягоды собирать!))) А вообще под сад могу посоветовать немного места выделять-а то потом получится сильно тенистый участок! Проще на одно дерево сделать несколько прививок разных сортов! Наприер на яблоню-2-3 сорта, на сливу тоже (можно еще ветку алычи привить), на вишню (черешню можно)... Экономите место и получаете разнообразие!
в принципе куда кому ближе, просто перед тем, как выбрать Деметру, я много объездила. По ценам сильно большая разница и если покупать много, то можно таки ехать туда. Да и консультанты там мне поравились. Ходит с тобой один человек, пока ты не накуписся скока нада. И расскажет и посоветует.