Насоветуйте штатив максимально легкий и компактный но высотой выше метра, для легкого фотика типа "иксуса" или камеры Kodak Zx5 Мягкие штативчики для крепления на трубу или ветку дерева - есть, а тяжелую триногу - не удобно таскать за собой. Может бывает одна нога, и маленькая тринога на ней внизу? Описал коряво, но как оно называется правильно хз
Неужели трудно пройтись по сайтам производителей? Или лучше поручить это форумчанам? сорри, если резко высказался, но ...
Кстати тоже ищу для древней полумыльницы panasonic dmc-fz7, какой штатив найти? В магазине Арсенала еще есть что-то?
Насоветуйте штатив максимально легкий и компактный но высотой выше метра, для легкого фотика типа "иксуса" или камеры Kodak Zx5 Мягкие штативчики для крепления на трубу или ветку дерева - есть, а тяжелую триногу - не удобно таскать за собой. Может бывает одна нога, и маленькая тринога на ней внизу? Описал коряво, но как оно называется правильно хз
Насоветуйте штатив максимально легкий и компактный но высотой выше метра, для легкого фотика типа "иксуса" или камеры Kodak Zx5
Любой китайский алюминиевый. Выбирай по желаемым параметрам.
Мягкие штативчики для крепления на трубу или ветку дерева - есть, а тяжелую триногу - не удобно таскать за собой.
В описаниях обычно указан вес - оценишь, подходит такое или нет.
бывает одна нога, и маленькая тринога на ней внизу?
Не совсем, тренога все равно достаточно высокая, а одна нога - подъемная колонна, в китайских сделана плохо и не обеспечивает стабильного удержания фотоаппарата или другого прибора. По этому реальная рабочая высота китайского штатива равна высоте с полностью опущенной колонной. В остальном по дешевым китайцам, если для легкой камеры, противопоказаний нет за их цену.
Вот такой на барахолках поищи.
Настольній, коих тут советовали, не соответствует одному из требований ТС
Насоветуйте штатив максимально легкий и компактный но высотой выше метра,
А с этим ИМХО не так все гладко. Или не сильно компактные, или ниже. Хотя, если поискать, можно найти или Арсенал, или что-то похожее типа такого . ИМХО полкило не вес.
Неужели трудно пройтись по сайтам производителей? Или лучше поручить это форумчанам? сорри, если резко высказался, но ...
скажем так: я не в теме. Можно конечно пойти на проф. форумы, потратить кучу часов на изучение вопроса, поиски производителей и изучение всего модельного ряда... А можно - просто спросить у знающих людей.
ps резкость нужна в другом деле. Поговорку - про "не говорите что мне делать" помнишь?
Вот такой на барахолках поищи.
Народ! Вот примерно то, что нужно! Но только около метра, лучше больше, с телескопической ногой. Может для Гопро-шки есть такое решение(я не нашел) или у кого-то из альпинистов(они любят всё легкое) Думаю - из трекинговой палки сделать нечто подобное, но вдруг уже есть готовое решение?
Внизу труба с внутренней резьбой, можно удлинитель придумать.