Приветствую! Может быть подскажете на подъезде к Киеву со стороны белорусской границы недорогой мотель? Собираюсь приехать в ваш прекрасный город на 9-е мая, вот думаю, где бы заночевать...въезжать буду через Вильчу. Буду благодарен за любые рекомендации!!
Мда, с той стороны с мотелями туго. Может, лучше поискать в городе? Выбрать вариант можно здесь. Для более конкретных рекомендаций желательно уточнить необходимую ценовую категорию.
Ценовая категория такова: хотелось бы снять 2-х местную комнату...всего-то на одну ночь...из удобств - нужен пожалуй только душ...а стоило чтобы это до 20 долл. Возможно это?
ИМХО, в Киеве - невозможно. Разве что на ж-д вокзале комнаты отдыха в районе 20 долларов, но без удобств. Что они из себя представляют - не знаю. Хотя не думаю, что там ужастно.
А посоветуй соседу из Украины, который через недельку к вам рулит, как у вас с гаицами и прочими друзьями человека? Права забирают? Какую скорость можно бесплатно держать? Ну и все такое
Можно в Чернигове остановиться ... Например: пр-т Мира, 33 готель Славянский (бывшая гост. Украина) А утром в Киев - 150 км
Это не с той стороны. Товарищ через Вильчу едет.
Почем бензин в Беларуси? Где заправляться? Берут ли на АЗС кредитные карточки? Какой курс "зайца"? Какие особенности передвижения по вашим дорогам? Еду через Беларусь в Литву и обратно на майские!
по поводу ваших вопросов: бензин- 92-й у нас стоит 65 центов американских за литр, в пересчете на рубли 1390 белорусских рублей при курсе 2150 за доллар. Кредитные карты вероятно берут, но точно не везде. в этом вопросе не силен. Заправляться с большего можно везде, последнее время правда все настоятельно не советуют пользоваться услугами Славнефти. теперь о ГАИшниках- штрафы у нас драконовские, на месте штраф они оформлять не имеют права....поэтому гостям Беларуси я бы не рекомендовал превышать больше 10 км/ч скорости, указанной на знаках. к примеру за превышение скорости свыше 30- права легко забираются, а превышение свыше 20 дает штраф порядка 20 долларов, мне кажется дороговато за сомнительное удовольствие приехать быстрее...к тому же составление протокола займет добрых 15-20 минут.Вот такие сведения. если будут ещё вопросы- отвечу...а насчет гостиницы/мотеля, неужто по скромному никак у вас не заночевать вблизи столицы???
по поводу ваших вопросов: бензин- 92-й у нас стоит 65 центов американских за литр, в пересчете на рубли 1390 белорусских рублей при курсе 2150 за доллар. Кредитные карты вероятно берут, но точно не везде. в этом вопросе не силен. Заправляться с большего можно везде, последнее время правда все настоятельно не советуют пользоваться услугами Славнефти. теперь о ГАИшниках- штрафы у нас драконовские, на месте штраф они оформлять не имеют права....поэтому гостям Беларуси я бы не рекомендовал превышать больше 10 км/ч скорости, указанной на знаках. к примеру за превышение скорости свыше 30- права легко забираются, а превышение свыше 20 дает штраф порядка 20 долларов, мне кажется дороговато за сомнительное удовольствие приехать быстрее...к тому же составление протокола займет добрых 15-20 минут.Вот такие сведения. если будут ещё вопросы- отвечу...а насчет гостиницы/мотеля, неужто по скромному никак у вас не заночевать вблизи столицы???
И типа взяток не берут? А сколько А-95 стОит?
Это не с той стороны. Товарищ через Вильчу едет.
Ой... лоханулся
взятки берут неохотно....их серъезно колбасят по звонкам через службу доверия...да и если берут, то не особо меньше чем сам штраф.... а 95-й стоит 1600.
На подъездах с северной стороны почти ничего нету. Есть с других сторон. Например, в начале Житомирской трассы - несколько. Например, при автодроме "Чайка" (15-й км., есть указатель; тел: +38 (044) 444-2066). Но за $20... Очень сомнительно.
Предлагаю проверить такие варианты в городе:
"Венкор"**, гостиница прсп. Победы, 67; тел: (044) 442-8561, 442-8622 Расположена на проспекте Победы между станциями метро "Берестейская" и "Нивки". Стандарт двухместный: 120 грн. = $23.
“Алкон-Сервис”, гостиница ул. Автозаводская, 29; тел: (044) 430-8531 Расположена на окраине города, на Минском массиве. Есть сауна, бильярд. Двухместный: 100 грн.; полулюкс: 180 грн.
Цены могут не соответствовать действительности. Нужно звонить и уточнять.
спасибо! буду звонить!
около года назад проходила информация, что вроде этот переход закрывали... может это было временно - но лучше проверь перед поездкой. Если он всетаки открыт - то правильно решил ехать именно через него. там очередей нету, места лесные очень красивые, по-пути будешь видеть отселенные села после чернобыльской катастрофы (не поленись остановитьсяи сделать несколько фотоснимков), ощущения незабываемые. Я 2 года назад к вам в Беларусь ездил как автотурист тоже на майские и тоже через Вильчу ... смотрел Минск, Дудутки, замки и т.д... о той моей поездке и об особенностях перехода Вильчи можешь почитать в моем отчете ... вот только жаль из-за глюка на нашем сервере фотки стали недоступны для просмотра... вообще же готовься морально к нашим плохим дорогам, у вас они намного лучше - нужно брать с вас пример в этом плане
желаем вам хорошо провести время в нашей стране... ждем потом отчета Васек
я уже ездил через этот переход...раньше, он мне понравился гораздо больше чем гомельско- черниговский....и от него дорога до Киева вроде была неплохой...в отличие от Черниговоской....а про дороги ваши мне известно непонаслышке- в прошлом за плечами две поездки на авто из Беларуси на Азов....город Кривой Рог мне снится в кошмарных снах до сих пор...у меня там от одновременного влетания в 2 ямы отвалился глушитель, задний аммо влез в салон, вырвало полуось из ШРУСа..ну а про погнутые диски и улетевшие в темноту колпаки и вовсе говорить не приходится....Да, расскажите мне, пожалуйста, какова сейчас цена на дизтопливо в Киеве и окрестностях?
Сейчас дорога Чернигов-Киев в весьма приличном состоянии. А Гомель-Чернигов в немного худшем, но тоже неплохая (ИМНО)
Можно ли коррумпировать погранцов, чтоб без очереди? Сколько?
ты ездил как давно через Вильчу? на всяк случай стоит проверить перед выездом, потому как его могли закрыть совсем недавно
Про Кривой Рог ты прав - дороги там одни из наиболее худших в Украине, посему ни в коем случае не стоит ездить по украинским дорогам ночью а ты видишь, так и написал - ...улетевшие в темноту колпаки... Больше ночью не езди я кстати заметил, что ваш белорусский брат полюбляет летом на моря по ночам ездить в Украине, я в прошлое лето помню как неоднократно в новостях показывали, как белоруссы попадали в страшные аварии со смертельными исходами - в основном ночью или ранним утром - изза усталости или же попросту уснувшего водителя зарулем... не повторяй таких ошибок - спи ночью в мотелях, а езди только днем
так ведь нету у вас мотелей получается!!! а ночью тогда спецом выезжали....чтоб за сутки дохать...и водителя было два...просто дороги у вас убитые совсем...ну а соляра у нас точно также стоит... даже чуть дешевле...