Сегодня черногорки, в жесточайшей зарубе с кровью, обыграли в полуфинале принципиальных соперников, сборную сербии (кстати, именно сербки обыграли в четвертьфинале Украину). Завтра - финал, в котором встретятся гандболистки Норвегии и Черногории. Учитывая то, что первые, традиционно, являются лидерами европейского гандбола, а вторые показывают просто ураганный гандбол, предполагаю, что завтра будет шикарнейший финал. Кому нравится этот динамичный, силовой, честный (с точки зрения абсолютного отсутствия симуляции) вид спорта - не пропустите. Начало в 18.00 по Украине. По спутнику прямая трансляция на энтэвэшном HD Спорт. Думаю, что на украинских каналах можно будет также отыскать прямую трансляцию.
Чемпионами стали гандболистки Черногории несмотря на то, что Испанская бригада арбитров капец как системно топила черногорию в течении всего матча. Два раза было назначено дополнительное время. Я очень рад, болел именно за Черногорию. Представьте, страна с населением 620 тысяч, становится чемпионом Европы. За бортом такие страны как Германия, Россия, капец как распальцованные норвежки. Вообщем молодцы Черногория (сербы, хозяева чемпа, болели за своих соседей, что тоже было приятно наблюдать)!
Пс. Приколол комментатор на НТВ: - мяч у .....(следует фамилия норвежской спортсменки), она, кроме участия в матчах сборной своей страны, известна, также тем, что является близким другом другой известной норвежской гандболистки...(следует фамилия). Уж не знаю, кто она ей на самом деле: муж или супруга..., но тем не менее они не чужие друг другу люди....
Я ржал !!!
Ппс. Теперь жду мужского чемпа в Испании. Вот уж где будет реальная заруба. Коллеги, предлагаю, как однозначно качественный заменитель футболу, находящемуся в статусе зимней спячки, гандбол. Вид спорта жестче, динамичнее и не менее захватывающий, нежели указанный выше спящий сейчас.
Игры ЧМ-2013 примут Мадрид, Барселона, Сарагоса, Вальядолид, Гранольерс, Малага, Севилья и Сьюдад-Реаль.
Жеребьевка финального турнира состоится 19 июля в Мадриде.
Регламент чемпионата предусматривает деление соперников на четыре предварительные шестерки.
По итогам однокруговых турниров по четыре лучшие сборные каждой группы выходят в 1/8 финала. Начиная с этой стадии вступает в силу схема "проигравший выбывает".
Европа делегирует на чемпионат мира 14 сборных. Это Испания (страна-организатор), Франция (действующий чемпион мира), преодолевшие квалификацию Беларусь, Германия, Венгрия, Исландия, Македония, Черногория, Польша, Россия, Словения и три призера чемпионата Европы-2012 - Дания, Сербия и Хорватия.
Африка (3 места): Тунис, Алжир, Египет.
Азия (3 места): Южная Корея, Катар, Саудовская Аравия.
Америка (3 места): Аргентина, Бразилия, Чили.
Океания (1 место): Австралия.
Напомним, что предыдущий чемпионат мира проходил в январе 2011 года в Швеции. Призовую тройку тогда составили Франция, Дания и Испания.
Последнее участие в финальном турнире ЧМ сборной Украины датировано 2007 годом, когда на чемпионате в Германии наша команда заняла 14-е место среди 24.