Посоветовать-то можно. А вот кто потом ответственность на себя возьмет в случае чего ? Это только в рекламе автоматы диагноз по телефону ставят и лечение назначают. Приедет скорая - уточни у врача, что именно он уколол (90% вероятности что это папаверин+дибазол).
коньячёк давление поднимает, так что не говори если не знаешь, тем более в таких влопросах. а при таком давлении и водку (которая понижает) смысла пить нет никаккого, только навредит....
старый "дедовский" метод - адельфан. я его не очень приветствую, т.к. эта штука - мочегонная. папаверин + дибазол, корвитол - все это написали верно, но с такими препаратами без назначения врача я бы не стала рисковать. еще такого плана лекарство - коринфар ретард
В ответ на: коньячёк давление поднимает, так что не говори если не знаешь, тем более в таких влопросах. а при таком давлении и водку (которая понижает) смысла пить нет никаккого, только навредит....
чего ругаесся? коньячок как раз расширяет сосуды, тем самым понижая давление, так что Алена все верно написала. но это больше профилактическая мера, а не лечебная, потому как во время гипертонического криза любое спиртное в любых дозах употреблять не следует. более того, гипертоникам советуют каждое утро "съедать" ложечку-другую коньячка (или бальзама) для профилактики гипертонии.
Есть 6 групп препаратов, снижающих давление. В каждо группе от 5 до 50 препаратов. Для повышения давления существуют два десятка серьезных причин. Гипертензия является одной из главных причин смертности. Поэтому необходимо обязательно обратиться к врачу, т.е. ко мне. В профиле записан мой моб телефон. Жду звонка П.С. Никогда нельзя пользоваться советами соседей. Каждый организм индивидуален. Кому-то поможет корвитол, упоминавшийся выше, а кому-то он вызовет бронхоспазм, импотенцию, или сделает пульс 30 уд в минуту
Неплохо помогает анаприлин. Проверено лично. Колоть могут "коктейль" из но-шпы, баралгина и еще чего-то подобного. Но это лучше к скорой... А можно еще скачать справочник лекарственных средств с неплохим поиском по лекарством и заболеваниям: СПРАВОЧНИК .