как бы не учился, но "каждый должен лохануться по своему". А я попадал, и благополучно выбирался. Хотя попасть и выбраться - не считаю что попадал Поэтому спор теоретика с практиком - это несколько разные вещи.
После выделенного - кто из нас практик? Ну если считать "попал и выбрался" - тогда и я попадал. Упомянутый мной выше перемет под Одессой - это тот самый, в котором моя Мазда лежала на брюхе, а ведущие колеса (оба) с цепями беспомощно висели на полностью отданной подвеске и барахтались в воздухе. Это было в километре от дома и в 100 метрах от черты города. Считай, что "попадал"
Наверное, не попадались. В Одессе примерно в 2003-м году на пузе лежали все, кроме полноприводного Урала. Среди лежащих на пузе были и Круизеры, и прочие "с блокировками и демультипликаторами".
И чо? Если у водятла в голове опилки, то никакие полные приводы его не спасут. А если водятел выглянул в окно дома, и пошел готовиться к тяжелой поездке - то вероятность того, что он проедет - несоизмеримо выше. Если конечно опилконосители не будут мешаться под колесами.
"Чем круче джип..." Желаю, чтобы ты всегда оставался круче Природы и Стихии!
Maksimus 17.12.2012 12:49 пишет: планируют вернутся тем же маршрутом. Время планируют с запасом не только на себя, они вдруг кому помочь.
вернулся в 5 утра: просто выехал около 3 дня, во Львове час, и к тёще ночью за провизией заскочил (от коростышева на юг 40 км и обратно). по порядку попробую про дороги рассказать. закарпатье +2, дороги мокрые, снега льда уже нет. на перевале МЧСники уже разбили лагерь, развели огонь (мясо ждут), есть один урал. прикарпатье: примерно после орявчика уже минус. льда почти нет, дорога до львова больше сухая. Львов -6. окружная в нормальном состоянии, но на горках уже по колее ледок накатан. после крутого поворота в сторону ровно начинается гололед. в районе Буська чисто, всё нормально, но буквально резко только в одном месте выростают переметы высотой до 3х метров. ночью не видел, но насколько помню там поля вокруг - видать сильный ветер и рельеф, ну и лес рядом - и надувало одно место (протяженность таких ядерных переметов около 1-2 км). далее только высокие отвалы, по дороге было наверно 0,6-0,7м. Олесько - без переметов, но лёт (по колее - фуры накатали). Суходолы: переметы 3+ метров - дом и рядом гора снега такой же высоты, и это не отвал, а надутый снег. очень похоже что поля без лесополос и рельеф с сильным ветром способствовали природе в демонстрации мощи. на участке ночью никто не работал, только в районе первого пермета со стороны Буська лагерь МЧС (выезд из леса) и там тягач МАЗ прогревался, плюс пара грейдеров и погрузчик по пятачку совались. всего замечено не более 10 единиц техники. Броды-Ровно: гололед, переметов нет. Ровно-Житомир: возле ровно гололед и сильнейший ветер - надуть переметы, но там всё расчищено выглядит - убирают. примерно с границы областей гололеда почти нет - похоже снег вовремя убирали и его не закатали в лед. окружная Житомира: гололед (как и везде по колее укатанный ледяной шершавчик). Житомир-Киев: всё хорошо, левый ряд под бруствером имеет немного наплывов, но и они не всегда мешают обгону. в остально сухая дорога. Коростышев-Ходорков: укатаный до льда горбатый снег. местами рыхлые провалы, колейность по которой кидает. ехал на блокировке межосевого - дабы без музыкального сопровождения систем стабилизации. ехал 50. не недоприводе возможно тоже можно, но если врыхлом участке увязнуть - фиг знает удастся ли выскочить. без цепей лучше не соваться. Коростышев-Киев: сухо и комфортно - у кого хватает смелости 130 тулить можно. примерно так
скопирую и в тему про Киев-Львов (за львовом проблем не было).