Пластиковое ведерко с вырезанным окном, одним шурупом прикручиваем к раме окна, и сыпим туда обычные семечки подсолнуха. Толпа посетителей вам обеспечена. Еще можно кусочек сала на веревочке повесить, будет еще тот цирк, как синицы его поднимают клювом до места, где они его могут клевать ...
А лапки не порежут? У меня из пиалки семки едят
Еще можно кусочек сала на веревочке повесить, будет еще тот цирк, как синицы его поднимают клювом до места, где они его могут клевать ...
С салом для синиц - аккуратно! Соленое ни в коем случае, жрать они его жрут, но потом дохнут
месяц летают, с каждым днем все больше. С отрезанными лапами не видел, и под балконом не валяются.
картинка таки в тему
Утром совмещаю приятное с полезным. Пока прогревается машина, кормлю птиц. И мне нескучно ждать и птицам польза.
А я ведро на подоконник с семечками ставлю. то туда и простые и украинские воробьи толпой валят. незнаю что у них там с лапками - претензий по этому поводу небыло. а вот когда заканчиваются семечки, то такой хай!
А у меня кормушка, купленная пару лет назад в Эпицентре. Воробьи и синицы в ней кормятся с удовольствием даже летом. Про зиму вообще молчу. Кормлю и хлебом, и пшеном, и салом (несоленым). Иногда в кормушку даже крупные птицы пытаются залезть - сороки, например