Очень долго не пользовался его кассетной частью, но вот попросили переписать с диска на кассету. Но при включении сразу возникла проблема: головка сразу поворачивается в рабочее положение и поднимается вверх, также поднимается и соответсвующий ролик. Т.е. механика переходит в рабочее положение сразу при переключении на "tape". Даже если нет кассеты. И в таком положении остается. При этом раз 5 срабатывает соленоид и дергает какой-то рычаг - это я увидел когда снял корпус. После этого все зависает в таком (как бы рабочем) положении.
Я не пойму в чем проблема - в механике или электронике? Все установки памяти сбрасывал - не помогло.
Что могло произойти от долгого бездействия? Пыль вроде бы посдувал откуда смог. Но её там и не много. И датчиков оптических вроде нет, все на концевиках.
За такое время могли ослабиться пасики, их надо менять. Проверь, нет ли где "пробуксовывания" пасиков, т.е. колесико крутится, а пасик неподвижен. Из-за этого, скажем, программная шестерня все время может стоять в положении "плей".
Управление полностью электронное? Это хитрая шестеренка, у которой на боковой поверхности есть "канавки", по которым своим выступом ездит другая деталька. Ну не знаю, у меня модель NSX-999, 2 кассеты, по-моему, такие шестеренки есть. За 8 лет эксплуатации ВСЕ пасики явно подустали, за что были поменяны на новые.
Где-то винтик выкрутился, или что-то попало в механику. Что-то подобное было с шарпом, тока там наоборот, не было фиксации механики в рабочем положении. Часа 2 сравнивал работающую и нерабочую деки, пытаясь выяснить что с чем взаимодействует. Нашел в итоге полуоткрученный винтик.
Для этого случая,я тебе написал:проверь,чтоб была не ЗАМКНУТА! Твое исполнительное устройство(проц)выполняет функцию "воспроизведение".По какой причине?Ее надо искать.По-этому,если исключишь всех подозреваемых-найдешь причину!Метод исключения,однако .
В ответ на: Но эта же кнопка управляет воспроизведением первой деки, и все отлично работает
Я не Кашпировский,на расстоянии не вижу твою айву.Ты в своем вопросе не указал,какая у тебя "балалайка"(прости,я мц не могу по другому называть). Автоматика обеих шахт одинакова,воспользуйся другим методом-СРАВНЕНИЯ.Может так тебе будет легче.
В ответ на: Ты в своем вопросе не указал,какая у тебя "балалайка"(прости,я мц не могу по другому называть).
У меня AIWA NSX-S94. И она не "балалайка", а хороший бытовой прибор. Я не отношусь к меломанам, которые могут (или делают вид, что могут) на слух отличить из какого материала сделаны провода . Поэтому меня она устраивает вполне.
В ответ на: Правда перед этим я крутил там все руками, дергал рычажки и что-то щелкнуло... Может в том было дело..
Именно так все и произошло.
В ответ на: Проверь, нет ли где "пробуксовывания" пасиков, т.е. колесико крутится, а пасик неподвижен. Из-за этого, скажем, программная шестерня все время может стоять в положении "плей".