Ну сейчас начнется... Вот если бы те, кто будет укорят ТС, та сами попали в такую ситуацию. Позвонил сын, дочка, мать, отец, жена... Срочно приезжай!!! Ну мало ли... Каждый сам может знать причину, по которой надо именно через сейчас быть рядом... Например, жена звонит, что сорвало кран горячей воды, и она держит его рукой, а воды уже два сантиметра на полу. И если бы Вы приехали вовремя, а не через час, то не пришлось бы делать ремонт соседям пару этажей вниз. Что, тоже не хочется узнать, кого надо поблагодарить за задержку? И если эту благодарность будут получать все те, кто запирает выезд, то уверен, их станет меньше. А ведь сорванный кран не самое страшное...
Подсмотрел в Праге и теперь в машине лежит листок А4 с номером мой мобилки. Всякое бывает в нашей сумбурной жизни, а такое уважительное отношение к коллегам по рулю помогает избежать конфликтных ситуаций.
Серафим Калитович 17.12.2012 19:15 пишет: Надо было лопатой по стеклу. Другого языка они не понимают.
Интересное кстати решение. С одной стороны бесит конечно когда опаздываешь, а с другой - становишься таким же быдлом как и паркованец. Разобьешь, а к тебе из подъезда выйдет девчушка 18 лет и начнет рыдать что мол папину машину не уберегла....
Я как то во дворе встал за мужиком который на газон заскочил. Там во дворе все так становятся. Убедился что не подпер его и пошел спать. Утром вышел - под моим лобовым записка "МОЛОДЕЦ!" И тут подействовал утренний кофе - а мужик то был с клиренсом в 13 см и наверное еле-еле смог соскочить с того бордюра ибо я стоял на единственном удобном месте соскока....Сработал стереотип машина стоит на привычном месте - все нормально. А вот если бы мне лопатой по стеклу....ну "ответку "бы сделал наверняка.
Надо себе такую купить. А так пишу на бумажках, но теряю их. Вот в пятницу пришлось бросить машину в чужом дворе на ночь, видимо заняла чье-то место, повезло, лопатой не прилетело, колеса не спустили.
Ну да, это точно я кстати вычислил товарища, позвонил. Он долго не мог понять, что это он блокировал (он видити ле на полном приводе). А по поводу сигнализации- говорит, да я слышал, что срабатывала... - я больше часа, пока выкапывал, бил по колесам. Можно было руками полгорода прокатить. Зачем ставить сигналку и на нее не реагировать ?
Правда извинился (а как не извинится - у меня все его мобильные и домашние номера, ИНН, данные машины и т.п.:), звонок не определяется)
Oldi 19.12.2012 17:23 пишет: Правда извинился (а как не извинится - у меня все его мобильные и домашние номера, ИНН, данные машины и т.п.:), звонок не определяется)
Oldi 19.12.2012 17:23 пишет: Ну да, это точно я кстати вычислил товарища, позвонил. Он долго не мог понять, что это он блокировал (он видити ле на полном приводе). А по поводу сигнализации- говорит, да я слышал, что срабатывала... - я больше часа, пока выкапывал, бил по колесам. Можно было руками полгорода прокатить. Зачем ставить сигналку и на нее не реагировать ?
Правда извинился (а как не извинится - у меня все его мобильные и домашние номера, ИНН, данные машины и т.п.:), звонок не определяется)
Это дает то, что человек задумался о том, что думать не только о себе нужно. Ms живев в обществе.
PS Почему в европе, например в Германии, так чисто и вежливо - боятся - что накажут. Еще в 30х годах приучили.
PS В Швейцарии друзья притормозили (еще не остановились) по знаком остановка запрещена - уже 4-5 прохожих анчали доставать телефоны, чтобы позвонить, просигнализировать в полицию. Это поощраяется вплоть до налоговых льгот.