Один-два раза в месяц получаю на обычную гривневую банковскую карту долларовые переводы из-за бугра...Банк тут же конвертит и зачисляет в гривне...Суммы небольшие - 50-100 баксов. В выписке это выглядит вот так:
Собственно вопрос: это обычная легальная операция, или банк со временем может как-то придолбаться к таким поступлениям?
Один-два раза в месяц получаю на обычную гривневую банковскую карту долларовые переводы из-за бугра...Банк тут же конвертит и зачисляет в гривне...Суммы небольшие - 50-100 баксов. В выписке это выглядит вот так:
Собственно вопрос: это обычная легальная операция, или банк со временем может как-то придолбаться к таким поступлениям?
А на каком основании цеплятся? На сколько я знаю нтерес банка цеплятся проявлятся с суммами больше 100-150 000 грн. Думаю им даже лениво будет шевелится за такие деньги. Периодически сам получаю сопоставимые суммы на карту, но она баксовая. Банк реагирует со спокойстом удава.
Кроме ограничения по суммам много будет зависеть от назначения платежа. Кто плательщик физик или юрик? Ты получаешь как физик или СПД?
а я фиг его знает какое там назначение платежа - в выписке это никак не расшифровывается.
Это деньги, выигранные в интернет-покер. Платеж очевидно от юрика, получаю как физик.
На поточний момент я би не переймався, зараз до таких сум стало трохи більше уваги, бо якщо за місяць вилізти за межі еквіваленту 150 тик.грн, то можна потрапити під обов'язковий продаж суми перевищення. А ти взагалі взірець, всю валюту і так продаєш.
P.S. Не знаю скільки витрачають покерісти, але по кількості операцій в кредитових слипах (КС) вони лідери. Кілька років тому, піднялася хвиля шахрайства з використанням КС і ми на пару днів зняли їх з автоматичного зарахування. Першими заволали саме покерісти .
получал деньги как физик от юриков из-за бугра. Суммы не большие.