chudovishe 17.12.2012 15:36 пишет: я - ОНА) а так да, чем такси не авто?)
Упс, мої вибачення Я в тому сенсі, що в Кам'янці з прокатними конторами негусто, м'яко кажучи.
принимается ну если столько рекомендаций, что бы не ехать, зачем испытывать судьбу? на месте решить вопрос с тем же такси по часовое. уж точно будет дешевле нервам
Петрович 17.12.2012 14:35 пишет: Ехал бы по общеиспользуемым дорогам: Киев-Житомир-Бердичев-Винница-Хмельницкий-Каменец, минуя "короткие" маршруты с малым трафиком.
плюс один за большие дороги, я по этому маршруту пару лет назад на НГ в Косив на Кордобе прорвался, когда тоже засыпало солидно, но там пробито было и чистили. И друг на Мазде 6 тоже проскочил. А обратно он погнал "кортким" путем и таки намаялся, но все равно прорвался. Так что держись наезженных маршрутов.
В одну сторону проехал. Самый плохой кусок — после Хмельницкого. В Бердичеве, Житомире и в окрестностях много льда. Ехал 7 часов. Лопата пригодилась — пришлось место для парковки в Каменце расчищать. Всем спасибо за советы.
SpeedMan 18.12.2012 11:56 пишет: В одну сторону проехал.
Обратно вернулся уже намного проще. Расчистили много, хоть и не везде хорошо. Очень плохой остались окружные Бердичева и Житомира - лед.
Для себя сделал вывод: Самое главное в поездке при таких условиях - вести себя адекватно дорожной ситуации: - Правильно выбирать скорость, помнить, что количество полос "2 в ту сторону и 2 в эту" из-за снежного заноса может внезапно (за поворотом) превратиться в "всего одна полоса" и в этой полосе забуксовала фура... - Быть готовым уступить и пропустить (даже если на главной), если другой участник движения почему-то этого не делает - Думать и за себя и за того парня (если фура пошла на подъем, то не поджимать ее сзади, вдруг ей еще назад возвращаться,.. Если ночью, на узкой и обледенелой дороге идет встречник - притормозить заранее, возможно там где вы встретитесь как-раз осталась только одна полоса и т.д.) - трезво оценивать клиренс своей машины, возможности резины и другие факторы, которые объективно ограничивают уже мои возможности - иногда самым адекватным будет - действительно не выезжать из гаража