действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише. Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года, пробег 105т.км. батарея была варта германская. заменил на варта блю динамик. это же надо было догадаться поставить акум без ручки в тесную нишу. уже было начал снимать пластиковую зашиту, но вовремя нашел выход. если батарея без ручки, вставляем в вентиляционные отверстия вверху батареи по обеим сторонам(они могут быть закрыты заглушками) шурупчики, на них наматываем проволочку и ручка готова для переноски. я так с самодельной ручкой батарею и отнес в магазин... а блоку управления двигателем в кордобе стоит за батареей ближе к лобовому - пластиковая коробочка, крепится к кузову авто кстати новая варта уже с ручкой, так чтто проблем с выемкой батареи не будет
В ответ на: действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише. Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года
тоже до сих пор заводской аккум стоял 2008 года машина...
В ответ на: а блоку управления двигателем в кордобе стоит за батареей ближе к лобовому - пластиковая коробочка, крепится к кузову авто.
точно помню, что где-то возле лобового стекла, но где точно - забыла
Dimon L 14.01.2013 09:50 пишет: Снимать там действительно гемор еще тот, я хорошо это помню по своему Поло там точно также. Там главное не лететь сломя голову и не срывать рамку, так как клипсы там очень хрупкие это факт, но подлезть таки можно. Тебе удачи
это точно - защелки там пластиковые и хрупкие.... тем более, когда грязные и на морозе спасибо
Dimon L 14.01.2013 09:50 пишет: Снимать там действительно гемор еще тот, я хорошо это помню по своему Поло там точно также. Там главное не лететь сломя голову и не срывать рамку, так как клипсы там очень хрупкие это факт, но подлезть таки можно. Тебе удачи
Я так понимаю это фича большинства автомобилей фольксваген группы? Акб над ним контроллер с проводами, а все это прикрыто пластиковым кожухом на клипсах?
оно то так... но контроллер с проводами под отделной крышкой и она разбита на 4 какие-то фигни вобщем, я не знаю, как оно называется
ne_ya 14.01.2013 11:36 пишет: оно то так... но контроллер с проводами под отделной крышкой и она разбита на 4 какие-то фигни вобщем, я не знаю, как оно называется
ne_ya 14.01.2013 11:36 пишет: оно то так... но контроллер с проводами под отделной крышкой и она разбита на 4 какие-то фигни вобщем, я не знаю, как оно называется
alexa11 14.01.2013 09:59 пишет: действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише. Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года, пробег 105т.км. батарея была варта германская. заменил на варта блю динамик.
Тоже задумался о замене акка. 7 лет отработал, но в последнее время если более суток не выезжать, машина уже не заводиться. Напруга на клеммах 12.4В и электроника не дает проворачивать стартер, хотя все остальное работает. С завода стояла Varta sivler dynamic 100Ah made in Germany. У нас продаются только made in Чехия. Бош тоже чешский. Ессно во всех русскоязычных тестах хвалят только варту и бош, однако отзывы в нете говорят о довольно большом колве заводского брака. Порылся глубже и на немецком ADAC нашел тест акков торговой марки Exide, продающие у нас акка Centra. Что скажите по этому производителю ?
alexa11 14.01.2013 09:59 пишет: действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише. Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года, пробег 105т.км. батарея была варта германская. заменил на варта блю динамик.
Порылся глубже и на немецком ADAC нашел тест акков торговой марки Exide, продающие у нас акка Centra. Что скажите по этому производителю ?
скажу что надо поднять отдельный топик, или написать в уже существующие, ибо созвучных много. Про данный акб ничего не могу сказать. Себе купил для бесперебойника автомобильный акб инчи - турецкий, необслуживаемый за 500 грн. Переносить различные зверства с моей стороны уже два года. Товарищ купил себе аналогичный акб в октавию, и вот уже год полет нормальный, недавно проверяли его состояние все гуд (центральную платисну в нем можно снимать и проверять состояние банок).
В ответ на: за своими машинами смотрела сама и всё было отлично, а тут доверила, блин
А ведь я говорил по теме, а ты (B.O.S) меня в корзину, а зря.. Троллинг дебильный, конечно, но не усмотреть его. Впрочем, о чем я? ЗЫ: Не нарушение конвенции, здесь реально тошнит, sorry.
1. Мой первый совет в силе (надеюсь, вы помните). 2. У вас таки действ-но муж, и вы не знаете, как об этом сообщить миру. 3. У вас нет мужа и.. Дальше, любые варианты, бумаги экрана не хватит.
Reader_tm 15.01.2013 22:13 пишет: 1. Мой первый совет в силе (надеюсь, вы помните). 2. У вас таки действ-но муж, и вы не знаете, как об этом сообщить миру. 3. У вас нет мужа и.. Дальше, любые варианты, бумаги экрана не хватит.
ЗЫ: Серж, ну ты реально замутил, не ожидал
1. помню, но совет ваш не подходит, т.к. необъективен... 2. это чтоб местные мужчины не говорили, что не дамское дело лазить под капотом авто, как я это обычно делала... 3. та, давайте уже ваши любые варианты - любопытно будет почитать З.Ы. А кто такой Серж?
В ответ на: за своими машинами смотрела сама и всё было отлично, а тут доверила, блин
А ведь я говорил по теме, а ты (B.O.S) меня в корзину, а зря.. Троллинг дебильный, конечно, но не усмотреть его. Впрочем, о чем я? ЗЫ: Не нарушение конвенции, здесь реально тошнит, sorry.
не огорчайтесь - я успела прочесть все ваши рекомендации
Тоже задумался о замене акка. 7 лет отработал, но в последнее время если более суток не выезжать, машина уже не заводиться. Напруга на клеммах 12.4В и электроника не дает проворачивать стартер, хотя все остальное работает. С завода стояла Varta sivler dynamic 100Ah made in Germany. У нас продаются только made in Чехия. Бош тоже чешский. Ессно во всех русскоязычных тестах хвалят только варту и бош, однако отзывы в нете говорят о довольно большом колве заводского брака. Порылся глубже и на немецком ADAC нашел тест акков торговой марки Exide, продающие у нас акка Centra. Что скажите по этому производителю ?
Exide - на конвейер, Deta - в розницу. Это все Exide Technologies, просто разные торговые марки.
Я тоже не знаю, кто такой Серж! Но, есть и отличия – у меня нет мужа. ЗЫ: Sorry, закругляю эту ветку, за нее можно заслуженно огрести. Все-таки, у вас технический вопрос.