А подскажите люди добрые. До какого роста/возраста обязательно использовать детские кресла? Интересует страна Испания. Детям 8 лет и 135 см, и 6 лет и 115 см. Можно ли первого посадить на взрослое кресло? Можно ли второго посадить на бустер, без спинки? Или обоим брать полноценные кресла? Может кто пользовал надувное кресло ?
deleted
Анонім
Re: Детское кресло в арендованной машине.
[Re: Finn _Zaf]
18 декабря 2012 в 11:23 Гілками
21.11 б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Вот такую штуку, я точно не буду использовать, лучше уж бустер в самолет возьму. Кроме отмазки от полицейских, есть еще и безопасность детей. Видел тест вот такой штуки, ответ был - что лучше без нее.
Это я читал, спасибо, но это правило нашего государства. И даже в нем есть вопросы, можно ли использовать только бустер или нужно использовать полноценное кресло. Я спрашивал про Испанию. Сейчас использую полноценные кресла.
Вот такую штуку, я точно не буду использовать, лучше уж бустер в самолет возьму. Кроме отмазки от полицейских, есть еще и безопасность детей. Видел тест вот такой штуки, ответ был - что лучше без нее.
Странно очень - физика должна быть как и при обычном ремне у взрослого. Не найдешь линк где такое тестируют?
ПС по ПДД это устройство проходит ибо в правилах - "приспособление", а не сиденье.
Finn _Zaf 18.12.2012 11:16 пишет: А подскажите люди добрые. До какого роста/возраста обязательно использовать детские кресла? Интересует страна Испания. Детям 8 лет и 135 см, и 6 лет и 115 см. Можно ли первого посадить на взрослое кресло? Можно ли второго посадить на бустер, без спинки? Или обоим брать полноценные кресла? Может кто пользовал надувное кресло ?
тоесть - тут у тебя вопросы стоят о безопасности? или таки для отмаза? Не криви душой, камрад
Странно очень - физика должна быть как и при обычном ремне у взрослого. Не найдешь линк где такое тестируют?
ПС по ПДД это устройство проходит ибо в правилах - "приспособление", а не сиденье.
на автопапе тестили вроде. Ребёнок подныривает под ремень.
Я спрашивал про Испанию. Сейчас использую полноценные кресла.
можно бустеры . я возила с собой бустер , когда ездила с пятилеткой. все ок. автокресла (как и бустеры) дорого получается, если машина прокатная, да еще и на двоих детей! берите с собой бустеры в самолет)
Тут тестирование кресели этого адаптера. Вот основной тезис. Трехточечный ремень безопасности, геометрия расположения лямок которого рассчитана на взрослых, плохо защищает детей — наш эксперимент лишь подтвердил очевидное. Главная опасность — травмы живота. Но — внимание! — все «адаптеры» еще хуже! Вот их общая особенность: подтягивая диагональную лямку вниз, при ударе они неизбежно сдвигают поясную лямку вверх, и она вонзается в живот. Посему можно сказать что этот адаптер еще хуже чем просто ремень. По поводу моего вопроса, правила некоторых стран допускают использование взрослых ремней, для детей больше 135 см.
Вот Правила движения в Испании. Написано что: Люди, чья высота составляет менее 135 см и не более 150 сантиметров могут быть использованы взаимозаменяемо утвержденного держателя, адаптированных к их росту и весу или взрослый ремень безопасности. Посему, я могу использовать и обычный ремень безопасности. Но скорее всего буду везти 2 бустера.