Задача :
Проехать по траектории «змейка» с наибольшей скоростью, не сбив при этом конусы, обозначающие траекторию, и не пропустив ни одно из «ворот»
Дополнительные условия:
Могут проводится как одиночные заезды «на время»так и параллельные парные заезды.
Возможно усложнение траектории:
разнесение конусов на некоторое расстояние перпендекулярно направлению движения
уменьшение расстояния между конусами к концу дистанции
движение по трассе задним ходом
Задача :
Проехать трассу с ниабольшей скоростью, набрав при этом наименьшее количество штрафных очков, начисляемыз за сбитые конусы, касание стоек габаритного коридора, проезд мимо колейных досок.
Элементы:
скоростной участок;
разворот на 180о;
«змейка»;
разворот на 180о;
колейный мост
разворот на 180о;
габаритные ворота
кегли
Дополнительные условия:
В заезде принимают участие два автомобиля одновременно
Спринт-слалом
Задача :
Проехать по траектории с наибольшей скоростью, не сбив при этом конусы, обозначающие траекторию, и не пропустив ни одно из «ворот»
Дополнительные условия:
В заезде принимают участие два автомобиля одновременно
Задача :
Проехать трассу с ниабольшей скоростью, набрав при этом наименьшее количество штрафных очков, начисляемыз за сбитые конусы, касание стоек габаритного коридора, проезд мимо колейных досок.
Элементы:
1. «змейка»;
2. 4. 8. b. повороты на 90о;
3. роттердер
5. объезд препятствия "переставка"
6. круг
7. габаритный коридор
9. колейный мост
а. габаритные ворота
с. качели
Дополнительные условия:
Размер площадки 70х130 м
Задача :
Объехать конусы в следующей последовательности: сначала No1, затем — No4, затем — No2, затем снова No4, затем — No3 и остановиться у линии финиша.
Дополнительные условия:
Заезд проволится на время.
За сбитые конусы начисляются штрафные секунды.
Схема трассы для экипажей спецслужб и охранных предприятий
Трасса включает в себя множество элементов активного противодействия нападению на объект охраны с использованием автомобиля. Также в соревнования включены два участка без использования автомобиля.
Все приведенные схемы (кроме разве что креста) дают сильное преимущество маленьким короткобазовым автомобилям. А спринт слалом так вообще, какой нибудь Цивик пролетит ее на раз, пока какая-нибудь баржа будет там стараться не задавить все конусы. С такими схемами половине машин вообще нет смысла выезжать на слалом. Я думаю сделать одну схему где есть небольшое преимущество у маленьких машин, одну где небольшое преимущество у мощных машин и одну где особенно нужна хорошая техника вождения вне зависимости от размеров и мощности. Тогда у каждого будет шанс "отыграть" время на "удачной" для него фигуре.
Если будет 6-8 машин побьем их на классы???????? По 1-2 машины в классе?????? На кой это надо??????????? Я сделаю фигуры где Цивик ничем не лучше 525й БМВ и поедут все вместе...и будет ОДИН победитель. По крайней мере, я так вижу этот конкурс...
И еще...у меня, например, не будет столько фишек что бы расставить такие длинные фигуры...а некоторые еще и по две штуки...мы их пол дня только расставлять будем и рассказывать как их ехать надо. Тогда надо приглашать какую-то организацию с сотней фишек, двумя секундантами, мальчиками которые будут бегать по всему полю восстанавливать сбитые фишки и т.д. и т.л... Это совсем другая сказка...Такое уже было неделю назад - Авто-Шейк, фигуры правда были куда проще...Ну и кто приехал? 2человека, NO FEAR и VIK_200SX.
Я через пару часов вывешу черновик фигур которые я предлагаю откатать...
А нигде они не берутся...я когда то купил десяток красных ведер резиновых, они как фишки, только мягкие, не оставляют следов на бамперах если что. С тех пор больше не видел...только черные. Пионеры не понадобятся...когда фигура до 10 фишек она ставится за 5-10 мин, пока люди отдыхают. Про принтер понятно ;-))) Фигуры скоро дам...с комментариями.
Все ваши схемы и замечания - оч полезный продуктив. К сожалению, я молчу, т.к. опыта в организации подобных вещей не имею Буду паразитировать - т.е. просто участвовать. Можете возложить на меня какие-нибудь организационные и пр. вопросы - буду помогать!!! -->
http://olegsv24.narod.ru/f_1_2_3.gif Три фигуры - совсем простая, простая и чуть сложная. Первые две можно ехать без ручника, огромной разницы не будет. В последней в одном месте он очень не помешает, если нет - развернуться по дуге. Пунктир - движение задним ходом, между ворот - так называемый полицейский разворот. Машины с хорошей динамикой и тормозами могут хорошо выиграть на первой фигуре не зависимо от размера кузова. На последней фигуре техника решает все, ни тип привода, ни размер особой роли не играют. Средняя фигура легче едится на маленькой ПП...но динамикой на первой фигуре или техникой на последней этот разрыв можно компенсировать. Так что у всех есть шансы на победу. Расстояния между фишками я пока не указывал, примерно и так понятно. Предлагаю ехать каждую фигуру по 2 (3?) раза, лучшее время - в зачет, потом суммируются лучшие времена по всем трем фигурам и выявляется победитель!
Змеечки...змеечки это классно....но как ты думаешь, какая будет разница у водителей с одинаковам умением на Гольфе и на заднеприводной барже??? Я думаю что огромная... Змейки можно делать только среди однокласников...а бить по классам можно когда в каждый класс попадает хотя бы по 5 машин, иначе не интересно...нам пока такое не грозит. Поэтому я змейки и не включал.
Для разминочки я лично тебе сделаю фигуру...потом не плачь! ;-)))))))) На Гольф класс тянуть одеяло не надо...он и так по определению в выигрыше...я вон не стал на ЗП одеяло тянуть, совесть взяла верх, а порывы были...;-)))))))))))
С к и ф л т д Наши координаты: УКРАИНА 04050, Киев-50 ул. Мельникова, 30 т/ф (044) 213-3531, 213-3750. УКРАИНА 04050, Киев-50 ул. С. Хохловых, 8 т/ф (044) 213-8130, 241-4020.
http://www.skifltd.com.ua/se/Shop.html Веха (в конус) 63.00грн. пластик Конус оградительный “низкий” 24.00грн. высота 320 мм пластик Конус оградительный /краска/ Высокий 82.00грн. высота 500 мм резиновый Конус оградительный /краска/ Высокий 126.00грн. высота 500 мм ПХВ Конус оградительный /пленка/ Высокий 144.00грн. высота 500 мм ПХВ Конус оградительный /пленка/ Высокий 97.00грн. высота 500 мм Резиновый
=========================== http://www.bel-protection.kiev.ua/ Компания БЕЛ-ПРОТЕКСЬОН По любым вопросам вы можете связаться с менеджером магазина по телефону 494-57-92.
Конус сигнальный> пластик, высота 50 см. Цена: 51.90
Круто...я и не знал что можно такое купить свободно...искал год назад, так и не нашел... Хотя конечно цена в 82гр за резиновый конус...мне лично не греет покупать 20 таких конусов...отдать $300 только за конусы...