Вот сижу и думаю, хорошая это идея или нет? Сколько это может стоить и какой люк лучше купить, чтобы и недорого было и хорошо. Я так понимаю, что люк должен открываться задней частей на верх. Если у кого есть ссылки по люкам, поделитесь.
Это как кому. Кому нравится - смысл есть, и наоборот. Ребята на фордовской разборке подобрали себе люки, с установкой обошлось в 50 баксов. Нюанс - надо выбирать маленький люк, на крыше есть поперечное ребро жесткости и его низзя трогать, надо шоб люк влез между этим ребром и лобовухой.
Не знаю. Люк это на любителя. Вобще если ставить - надо профессионально это делать и стоит не дешево. Если ставить как-нибудь будет протекать и может потеряться крышка. Я когда-то давно самостоятельно ставил на Москвич, так потом мучался с ним. А однажды крышка у меня улетела в движении и пришлось клеенкой закрывать эту дырку. Вобщем, ставить можно, но нужно профессионально. С ним легче на природе бывает. Минусы, когда через него вылазишь и садишься на крышу, то она прогибается и остается вмятина от задницы, что не приятно. Еще, в него забивается пыль со временем, в механизм этот. Вобщем, я бы себе не ставил, если он по умолчанию там не поставлен.
Понял, буду еще тогда думать, может и не нужен он мне.
Полностью согласен, что дело вкуса. Ставил себе самостоятельно. И потом еще на 4 машины. Все очень довольны. И не течёт. http://vitusrus.narod.ru/photo/Slav1.jpg
А расскажи подробней, что за люк и как чего.
ПАочитай вотздесь по поводу люка. Некоторые мысли разных людей, и реши для себя, чего ты хочешь. http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=592216&page= Люк брал в Москве, за 1300 руб. Там полный комплект с прокладками, шаблоном и все, что нужно. Только необходим электролобзик и герметик.
Да и вообще, люк - это дополнительное уменьшение жесткости кузова.
Да и вообще, люк - это дополнительное уменьшение жесткости кузова.
Ошибочное заблуждение. Мой Вебасто имеет металлическую рамку, которая как раз увеличивает жёсткость.
Мой Вебасто имеет металлическую рамку, которая как раз увеличивает жёсткость.
Разве можно сравнить металлическую рамку и цельный лист металла?
Металлическая рамка - сут профиль, а он на скручивание и на изгиб жестче чем плоский кусок жести. Так что люк - добавляет жесткости крыше при условии качественного соединения.
То, что доп. вентиляция без сквозняков, так еще на большой скорости открытый люк играет роль спойлера. В общем - "маст хэв" !!!
Смотри мой отчет на таврофоруме.
Одинаков ли шум от открытых окон и люка ?
Одинаков ли шум от открытых окон и люка ?
Как раз напомнил мне, при открытом люке и закрытых окнах, шум от ветра, на порядок тише.
Позвольте добавить...
Считаю, что в Таврии (новой) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! (ну, кроме антикора и подкрылков).
Не та машина, чтобы деньги вкладывать... Исключение - если собираетесь "наваять" какое-то эксклюзивное авто, чтобы лет через ...дцать продать какому-нибудь коллекционеру)))).
Позвольте добавить...
Считаю, что в Таврии (новой) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! (ну, кроме антикора и подкрылков).
Не та машина, чтобы деньги вкладывать... Исключение - если собираетесь "наваять" какое-то эксклюзивное авто, чтобы лет через ...дцать продать какому-нибудь коллекционеру)))).
Ну, это личное мнение. А я считаю, как раз люк, то самое, что нужно поставить.