Вот сижу и думаю, хорошая это идея или нет? Сколько это может стоить и какой люк лучше купить, чтобы и недорого было и хорошо. Я так понимаю, что люк должен открываться задней частей на верх. Если у кого есть ссылки по люкам, поделитесь.
Это как кому. Кому нравится - смысл есть, и наоборот. Ребята на фордовской разборке подобрали себе люки, с установкой обошлось в 50 баксов. Нюанс - надо выбирать маленький люк, на крыше есть поперечное ребро жесткости и его низзя трогать, надо шоб люк влез между этим ребром и лобовухой.
Не знаю. Люк это на любителя. Вобще если ставить - надо профессионально это делать и стоит не дешево. Если ставить как-нибудь будет протекать и может потеряться крышка. Я когда-то давно самостоятельно ставил на Москвич, так потом мучался с ним. А однажды крышка у меня улетела в движении и пришлось клеенкой закрывать эту дырку. Вобщем, ставить можно, но нужно профессионально. С ним легче на природе бывает. Минусы, когда через него вылазишь и садишься на крышу, то она прогибается и остается вмятина от задницы, что не приятно. Еще, в него забивается пыль со временем, в механизм этот. Вобщем, я бы себе не ставил, если он по умолчанию там не поставлен.
Полностью согласен, что дело вкуса. Ставил себе самостоятельно. И потом еще на 4 машины. Все очень довольны. И не течёт. http://vitusrus.narod.ru/photo/Slav1.jpg
ПАочитай вотздесь по поводу люка. Некоторые мысли разных людей, и реши для себя, чего ты хочешь. http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=592216&page= Люк брал в Москве, за 1300 руб. Там полный комплект с прокладками, шаблоном и все, что нужно. Только необходим электролобзик и герметик.
Металлическая рамка - сут профиль, а он на скручивание и на изгиб жестче чем плоский кусок жести. Так что люк - добавляет жесткости крыше при условии качественного соединения.
Считаю, что в Таврии (новой) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! (ну, кроме антикора и подкрылков).
Не та машина, чтобы деньги вкладывать... Исключение - если собираетесь "наваять" какое-то эксклюзивное авто, чтобы лет через ...дцать продать какому-нибудь коллекционеру)))).
Считаю, что в Таврии (новой) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! (ну, кроме антикора и подкрылков).
Не та машина, чтобы деньги вкладывать... Исключение - если собираетесь "наваять" какое-то эксклюзивное авто, чтобы лет через ...дцать продать какому-нибудь коллекционеру)))).
Ну, это личное мнение. А я считаю, как раз люк, то самое, что нужно поставить.