извините может чуток не в тему ,но в принципе вопрос о недвижимости и ее качестве итак бучмы 8 прочитал о его конструкции и ума не приложу как он вообще стоит без фундамента ? но как то же простоял 40 лет. в интернете о его технической части ничего нет ,знаю, что таких дома в Киеве всего 4 вопрос как долго он простоит еще? безопасен ли он?
Как по мне то грубо говоря, многие дома с подземными паркингами построены примерно по той же технологии, с той лишь разницей что этих "ножек" не видно, они под землей и разделяют места для парковки. Хотя не берусь утверждать на 100%, может я не прав.
в том то и дело,что в новых домах(как мне кажется) ножки под землей это и есть основа,а тут подкапай под этой ножкой и он наверно рухнет.или какое то землетрясение и ...
Извольте спросить где ті прочитал что сей дом стоит ваще без фундамента. Покажи сей документ. А то я как проектировщик таких перлов еще не слішал. В общем жду линк
Дом если видиш конструкции ригелей с колоннами то должен понимать что они опираются на фундамент, которого ті не видиш. Да но для понимания все дома в 60-х -- 70-х проектировались няп на 40 лет. Я б для себя там не покупал. Луче смотри уже "честній" БПС
спасибо за ответ ну фундамент как мне кажется не внушает доверия почему то дома не пошли в массовое производство ,в чем причина? и какая цель преследовалась в таком необычном проекте(кроме решения проблемы с 1 этажем)?
sashkaa 20.12.2012 12:44 пишет: ну и собственно говоря разрез сподобного дома с Москвы: НА рис. а, в видно как опираются те стойки, и есть ли там фундамент
получается дом начинается аж с 3го этажа ? кроме тех.сложности какие преимущества у них ?
sashkaa 20.12.2012 08:39 пишет: Дом если видиш конструкции ригелей с колоннами то должен понимать что они опираются на фундамент, которого ті не видиш. Да но для понимания все дома в 60-х -- 70-х проектировались няп на 40 лет. Я б для себя там не покупал. Луче смотри уже "честній" БПС
Мне кажется, то что строили в 00-х, как раз построено абы как. Ажиотаж на рынке недвижимости подстегивал строить быстро, народ греб все, невзирая на качество, плюс воровство стройматериалов. Для себя я бы однозначно новостройку не покупал. Что касается этой сороконожки - я ее знаю. Очень неуютно ни рядом с домом, ни внутри в подъезде. Да и сквозняки там под домом ого-го.
sashkaa 20.12.2012 08:39 пишет: Дом если видиш конструкции ригелей с колоннами то должен понимать что они опираются на фундамент, которого ті не видиш. Да но для понимания все дома в 60-х -- 70-х проектировались няп на 40 лет. Я б для себя там не покупал. Луче смотри уже "честній" БПС
Мне кажется, то что строили в 00-х, как раз построено абы как. Ажиотаж на рынке недвижимости подстегивал строить быстро, народ греб все, невзирая на качество, плюс воровство стройматериалов. Для себя я бы однозначно новостройку не покупал. Что касается этой сороконожки - я ее знаю. Очень неуютно ни рядом с домом, ни внутри в подъезде. Да и сквозняки там под домом ого-го.
Нормальная сороконожка, я ее тоже знаю. В подъезде у нас было чисто и опрятно, в отличии от многих других. Все зависит о жильцов. А жильцы там нормальные были.