извините может чуток не в тему ,но в принципе вопрос о недвижимости и ее качестве итак бучмы 8 прочитал о его конструкции и ума не приложу как он вообще стоит без фундамента ? но как то же простоял 40 лет. в интернете о его технической части ничего нет ,знаю, что таких дома в Киеве всего 4 вопрос как долго он простоит еще? безопасен ли он?
тут пишут:
Фундамент Техническое состояние: Удовлетворительное Тип фундамента: Ленточный Материал фундамента: Железобетон
Как по мне то грубо говоря, многие дома с подземными паркингами построены примерно по той же технологии, с той лишь разницей что этих "ножек" не видно, они под землей и разделяют места для парковки. Хотя не берусь утверждать на 100%, может я не прав.
в том то и дело,что в новых домах(как мне кажется) ножки под землей это и есть основа,а тут подкапай под этой ножкой и он наверно рухнет.или какое то землетрясение и ...
Извольте спросить где ті прочитал что сей дом стоит ваще без фундамента. Покажи сей документ. А то я как проектировщик таких перлов еще не слішал. В общем жду линк
Дом если видиш конструкции ригелей с колоннами то должен понимать что они опираются на фундамент, которого ті не видиш. Да но для понимания все дома в 60-х -- 70-х проектировались няп на 40 лет. Я б для себя там не покупал. Луче смотри уже "честній" БПС
не по той. Сдесь сборніе конструкции. Чуть поже отсканерю вам разрез "грамотній"
ну и собственно говоря разрез сподобного дома с Москвы: НА рис. а, в видно как опираются те стойки, и есть ли там фундамент
спасибо за ответ ну фундамент как мне кажется не внушает доверия почему то дома не пошли в массовое производство ,в чем причина? и какая цель преследовалась в таком необычном проекте(кроме решения проблемы с 1 этажем)?
Фундамент свайный, че может быть надежней , у нас не пошли, в Москве достаточно массово. Почему не пошли
Сейсмостойкие дома строят по принцыпу сороконожек.
спасибо за ответ ну фундамент как мне кажется не внушает доверия
очень даже внушает
почему то дома не пошли в массовое производство ,в чем причина?
думаю о цене вопроса и тогда думали, не дешевый фундамент выходит, к тому же нет первого этажа и подвала, где удобнее всего размещать коммуникации
и какая цель преследовалась в таком необычном проекте(кроме решения проблемы с 1 этажем)?
сейсмоустойчивость и вообще устойчивость на определенного рода грунтах, тем более если есть возможность затопления
ну и собственно говоря разрез сподобного дома с Москвы: НА рис. а, в видно как опираются те стойки, и есть ли там фундамент
получается дом начинается аж с 3го этажа ? кроме тех.сложности какие преимущества у них ?
Дом если видиш конструкции ригелей с колоннами то должен понимать что они опираются на фундамент, которого ті не видиш. Да но для понимания все дома в 60-х -- 70-х проектировались няп на 40 лет. Я б для себя там не покупал. Луче смотри уже "честній" БПС
Мне кажется, то что строили в 00-х, как раз построено абы как. Ажиотаж на рынке недвижимости подстегивал строить быстро, народ греб все, невзирая на качество, плюс воровство стройматериалов. Для себя я бы однозначно новостройку не покупал. Что касается этой сороконожки - я ее знаю. Очень неуютно ни рядом с домом, ни внутри в подъезде. Да и сквозняки там под домом ого-го.
Почему не пошли
Многое зависит от грунта,геодезии и тп,в Москве с этим немного получше чем у нас.
Мне кажется, то что строили в 00-х, как раз построено абы как. Ажиотаж на рынке недвижимости подстегивал строить быстро, народ греб все, невзирая на качество, плюс воровство стройматериалов. Для себя я бы однозначно новостройку не покупал. Что касается этой сороконожки - я ее знаю. Очень неуютно ни рядом с домом, ни внутри в подъезде. Да и сквозняки там под домом ого-го.
Нормальная сороконожка, я ее тоже знаю. В подъезде у нас было чисто и опрятно, в отличии от многих других. Все зависит о жильцов. А жильцы там нормальные были.