С детства пользовался старым добрым Ц20. И сейчас еще где-то валяется, но он слишком громоздкий и нафаршировать его батарейками дело непростое. Там одна "Плоская" + две малораспростараненных "бочки"... Пару лет назад приобрел миниатюрного цифрового китайца в Эпицентре за 30 грн. У него через неделю щуп сломался. Ну, щуп я, конечно, заменил и пользовал его, что назывется, "по хозяйству" розетки прощупать, батарейку проверить и т.п. На днях сей китаец "приказал долго жить". Оставил его включенным мониторить зарядку аккумулятора на балконе при +5 С, ну и к утру он уже был не желец. И батарея, вроде, не села, но показывает полную чепуху.
Короче, хочется выбрать что-нибудь не сильно навороченное, но толковое. Ну, скажем, гривен за 200. Как-то по работе юзал немца (то ли Fluk то ли Flik) - помню, что очень понравился добротностью исполненния и точностью измерений. Или не париться с немцами и взять "правильного" китайца?
Кто чем пользуется? Может, есть что-то интересное применительно к радио?
Fluke там такой ценник UNI-T китаец но добротный в твою цену поместится или mastech простенький на кардачах есть целые павильоны с этим добром и годовалой гарантией. В инет магазинах мне показалось дороже, в нормальных китайских инет магазинах, значительно дешевле.. на кардачах. значительно быстрее... выбирайте...
Выбор огромен, но для бытовых нужд когда мне понадобился (мини вариант с подсветкой), присмотрел Unit-T UT118B - 220грн. Видеообзор А вообще есть много обзоров на для разных нужд...
Kucha 19.12.2012 23:45 пишет: На днях сей китаец "приказал долго жить". Оставил его включенным мониторить зарядку аккумулятора на балконе при +5 С, ну и к утру он уже был не желец. И батарея, вроде, не села, но показывает полную чепуху.
Конденсат? Высохнет. А что вам мерять-то надо? Може вам без true-RMS никак?
Kucha 19.12.2012 23:45 пишет: На днях сей китаец "приказал долго жить". Оставил его включенным мониторить зарядку аккумулятора на балконе при +5 С, ну и к утру он уже был не желец. И батарея, вроде, не села, но показывает полную чепуху.
Конденсат? Высохнет. А что вам мерять-то надо? Може вам без true-RMS никак?
Да, в том-то и дело, что не высох. Мерять, конечно, чем больше, тем лучше. В реальной жизни чаще всего нужны напряжения и токи в бытовых и радиолюбительских пределах. Сопротивление обязательно! Хорошо бы емкости. Не помешает прозвонка транзисторов. Приветствуется идникатор логических 0/1 для разных типов логики. Но это скорее шоб було - "на помидорчики". Удобно, когда режим прозвона к.з. с зуммером. Подсветка иногда не помешала бы... Но главное - удобный и надежный конруктив.
С фирмой-производителем, похоже опрелился. UNI-T, похоже, пользуется всеобщей популярноью. Осталось выбрать модель...
UW5ECC 20.12.2012 00:16 пишет: UNI-T UT70B . доволен вполне .
Порисоединюсь обоими ногами и двумя голосами (не присутствующий тут коллега тоже не нарадуется) Только у меня моделька Uni-T UT70A, он еще индуктивности меряет и с частотометром. Стоит ~450грн
UNI-T UT70B Подскажите как у вас на этой серии емкость меряет ? Мой прыгает без щупов (100-250 пик), маленькую емкость не измерять. Разве что REL включить и приблизительно прикинуть Как по мне то великоватый по размерам, и питание от кроны это не очень хорошо. Беру его редко в руки, проще с маленьким мультиметром работать.
UR5GQF 29.12.2012 13:44 пишет: UNI-T UT70B Подскажите как у вас на этой серии емкость меряет ? Мой прыгает без щупов (100-250 пик), маленькую емкость не измерять. Разве что REL включить и приблизительно прикинуть Как по мне то великоватый по размерам, и питание от кроны это не очень хорошо. Беру его редко в руки, проще с маленьким мультиметром работать.
Для маленькой емкости, нужна четырехпроводная схемма и возможность задавать напряжение и частоту при которой емкость меряется. Это немножко другие деньги.