животное не способно сказать, что ему плохо, разве что очень больно... всегда ли человеческие недомогания определяются калом ?
Вы простите, конечно, но по калу и прочим выделениям (моча, пот) определяются очень и очень многие заболевания органов человека. И уж тем более видны те, которые напрямую связаны с работой ЖКХ.
я имела в виду, что если кота от того же молока будет подташнивать, если он будет чувствовать тяжесть - он об этом не скажет и кал у него может быть вполне обычным это так - на себе и проверено потому опять повторюсь - имхо лучше таки прислушаться к мнению специалистов
п.с. на Новый год кот поедит в село - этакий экотуризм , причем в натуральную хату-мазанку с глиняными полами, печкой с лежанкой и кучей мышей посмотрю как он там адаптируется к натуральному корму
Похоже, у мышей намечается не весёлый нг
Если молоко давать не часто, и не для того, чтобы запить спец корм, типа раздельное питание, - то почему нет? Попробуйте дать кефир, вдруг понравится, всё же полезнее, переваривается легче.
Насчёт рыбы, то можно давать немного приваренную рыбку, но только не жирную.
Хорошо, что мой кот этого не знал, жрал что не в себя хек свежемороженный и прожил 21 год помер от того, что в очередной раз с 9 этажа свалился.
Отлично, это просто супер, он, возможно, будет счастлив, но! Вы составляете меню ему с учётом всех необходимых веществ? Учитываете всё, что ему нужно? Мы вот пытались так кормить котов, потом уху ели от сложности и дороговизны.
Не читайте советских газет и не смотрите рекламы )) и кормите хищника преимущественно так, как он питается в природе. А если у тебя есть сомнения, получает ли животинка все необходимые витамины, можно периодически подавать витаминные комплексы.
Мы своей кошке вообще периодически устраиваем разгрузку - день жрет только мясо (как хищник в природе заваливший добычу), а потом положим ей в миску чего-то другого, не такого вкусного как мясо и может лежать у нее еда сутки-двое, пока не проголодается и не съест (ммм... гречка ) и ничче )) нормуль.
Мы своей кошке вообще периодически устраиваем разгрузку - день жрет только мясо (как хищник в природе заваливший добычу), а потом положим ей в миску чего-то другого, не такого вкусного как мясо и может лежать у нее еда сутки-двое, пока не проголодается и не съест (ммм... гречка ) и ничче )) нормуль.
Надеюсь, конечно, что с вашей кошкой всё отлично, но не приемлю аргументы вида "а мы делаем .... и ничего". Точно так же можно сказать "а я вот по Киеву езжу 300 км/ч на мотоцикле и ничего", не правда ли? Вы же не думаете, что это норма?
Скажи, плз, кошка по идее кто? Хищник, как нас учат книжки, или домашняя подстилка, каковой, вопреки книжкам, хочет ее сделать человек, с соответствующим "человеческим" питанием по расписанию? Я без подколок. Просто ответь на вопрос, какой режим питания/рацион для кошачьих является природным и какие из этого можно сделать выводы?
я имела в виду, что если кота от того же молока будет подташнивать, если он будет чувствовать тяжесть - он об этом не скажет и кал у него может быть вполне обычным это так - на себе и проверено
на счет не скажет, я бы не был так уверен... мой скажет, особенно когда стянет со стола кусок тараньки или еще чего не совсем съедобного для кота, так на утро не где-то в уголке на пол отрыгивает, а конкретно на коврике возле кровати у изголовья... да и если не здоровится, то по его поведению это очень хорошо заметно, пару недель назад натурально как человек чихал , ну и храп с метеоризмом тоже иногда бывает (не путать с довольным урчанием) вообще по физиономии можно четко его эмоции читать, мимика у него очень ярко выражена
Если молоко давать не часто, и не для того, чтобы запить спец корм, типа раздельное питание, - то почему нет? Попробуйте дать кефир, вдруг понравится, всё же полезнее, переваривается легче.
да, конечно как раздельное... сметану не кушал, кефир - даже не знаю, как-то не водится в холодильнике, но при случае дам
Если молоко давать не часто, и не для того, чтобы запить спец корм, типа раздельное питание, - то почему нет?
Распространенной формой нарушения пищеварения является непереносимость лактозы. У всех котят присутствуют ферменты лактазы, которые позволяют расщеплять молочный сахар - лактозу. Часто, когда кошка взрослеет, ее организм перестает вырабатывать лактазу. Потребляя молочные продукты, взрослая кошка не может их переваривать и у нее наблюдаются симптомы нарушения пищеварения.
А вот кисломолочные продукты, если кошка на них согласится, в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, нежирная сметана.
Сырая рыба тоже исключена из-за все той же опасности гельминтов, а также в связи с тем, что содержащиеся в сырой рыбе ферменты разрушают крайне важный для кошек витамин В1. Кроме того, рыба нарушает баланс кальция и фосфора в организме кошки, что очень опасно и является одной из главных причин мочекаменной болезни. Здоровой кошке без предрасположенности к мочекаменной болезни можно не чаще раза в неделю дать немного морской вареной рыбы (хорошего качества, не минтай или хек). Из круп нужно избегать бобовых, пшенной и овсяной крупы. Не стоит давать кошке сырые куриные яйца, лучше их отварить или дать перепелиные. В любом случае, они не должны даваться очень часто. Очень ограниченно следует давать и субпродукты, особенно печень. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете ее, то только вареную (причем важно ее не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).
Скажи, плз, кошка по идее кто? Хищник, как нас учат книжки, или домашняя подстилка, каковой, вопреки книжкам, хочет ее сделать человек, с соответствующим "человеческим" питанием по расписанию? Я без подколок. Просто ответь на вопрос, какой режим питания/рацион для кошачьих является природным и какие из этого можно сделать выводы?
По идее кошка — хищник. Должна сама себе ловить еду и т.д. Но кошка, которая живёт у тебя, у меня и у других камрадов, — совсем не та кошка, которая "по идее хищник". Это одомашненная кошка, которая суть совсем другое животное. В который уже раз привожу в пример шиншилл: их предки живут в Альпах и прыгают себе спокойно по горам при любой температуре воздуха, а наши питомцы, их потомки, так жить не могут, они помирают от куска гипсокартона, попавшегося на пути их зубов.
Но кошка, которая живёт у тебя, у меня и у других камрадов, — совсем не та кошка, которая "по идее хищник"
правильно. В доме у нее тепличные условия и малоподвижный образ жизни, при котором она тратит меньше энергии. Поэтому тем более питание не должно быть "трехразовым", Хотя если это трехразовое питание пн-ср-пт (утрирую есличе) то это будет правильнее.
а наши питомцы, их потомки, так жить не могут, они помирают от куска гипсокартона, попавшегося на пути их зубов.
сорри, но я не понял к чему этот пример. Кошки че, гипсокартон жрут и помирают? Мы ведь о кошках, не так ли? Даже если и не о кошках а о шиншилах, причем тут гипсокартон к природному питанию?
сорри, но я не понял к чему этот пример.
Пример к тому, что многие здесь отписавшиеся считают, что "раз ест с удовольствием, то пусть себе и ест, отлично". К тому, что так нельзя. Выше я приводил пример с собой и картошкой. И вообще, я отдельную тему создал о питании, может, лучше в неё?
что "раз ест с удовольствием, то пусть себе и ест, отлично". К тому, что так нельзя.
С этим согласен ) Моя, вот за оливки душу продать готова, но... низзя ))
Вот захотела подстраховаться и написала "можно молоко, но не часто" всё равно не прокатило
Вот сейчас кошаре своей так и сказала - мне на форуме написали тебе низя молока. Она ответила, хозяйка, ты чё молоко с медом употребляешь - я видела! А ты тётя взрослая, от маминой сиси давно оторвана, чего это ты молоко пьешь, как младенец? И не померла, за 2 тысячелетия эволюции как никак приспособился организм человека к отсутствию ферментов расщепления лактозы. А мне значит молочка из магазинного пакетика нельзя, а тебе, значит можно, жадина, помру значит, а ты нерадивая такая, стрядать будешь и молоко проклинать.
Шучу
Молоко не часто, и не после селедки и солёных огурцов - не зло
Самое главное слово "Часто, когда кошка взрослеет, ее организм перестает вырабатывать лактазу". Есть кошки, которые молоко "проквашивают" - понимая, что им не надо молоко, а надо кисломолочка. А многие пьют напрямую и все с ними в порядке. Наверное потому, что часто - это не всегда.
Мой молоко кушает раз в 2 дня у него такой график,сам себе придумал
Британец мой очень любит молоко\кефир, но только домашнее
У меня два полугодовалых котика во дворе - пьют молоко с огромным удовольствием. В доме немолодой кот, к молоку не приученный вообще, но раз в месяц тоже настойчиво требует блюдечко молока.