doctor_b 15.01.2013 13:31 пишет: Прочитал в последнее время и посмотрел много интернета. Так спецы, почему-то говорят что на рост ориентироваться ощибочно и никакой связи выбора лыж с ростом нет. А, предлагают ориентироваться на радиус поворота
Интересно! А эти спецы говорят, какой конкретно радиус подходит под конкретно твой рост? Или ладно, давай под мой, 180см.
АПД снялся с тормоза, понял идею. Переформулирую: Какой радиус подходит конкретно тебе? Про себя не спрашиваю, могу и на 13, и на 15, и на 19, и на 25, и на 40. Больший радиус конечно требует большей лыжи, так как предполагает большие скорости, но новичку об этом знать необязательно. Главное не брать коротыши минус двадцать от роста. Лучше уж блейды.
Я если честно не очень специалист. У меня вообще сноублейды На тех что брали главное что скользяк был нормальный, а канты наточены. Хотя подозреваю что вряд ли кто то покупает топлевел для проката.
Богдан75 13.01.2013 20:29 пишет: Начал изучать лыжный рынок...блиин...простите, что спрашиваю здесь, не хочется создавать новую тему. Итак, как правильно подобрать лыжи??? Длина их вариируется от 140 до 180 см. Подбираются они по росту человека, или в зависимости от стиля катания, типа чем меньше лыжа, тем проще маневрировать при экстремальной езеде...Профессионалы, объясните плиз!!!
Дядьки прикольные, но несут они, в данном конкретном случае, информацию, бесполезную новичку.
Да, один и тот же спортсмен на разные дисциплины возьмет лыжи примерно так по росту и отличающиеся, и что? На каталку (если речь о подготовленнных трассах) он все равно возьмет свой любимый универсал, и этот универсал будет -5 -10 от роста.
Человеку, задающему вопрос "как выбрать лыжи?", не нужны эти подробности и не нужно пытаться придумать свой любимый радиус. Спасибо Элану за скиселектор, пользуйтесь им, не ошибетесь.
Умница-красавица;) 02.01.2013 11:16 пишет: на счет проката - часто лыжи с плохо натачеными кантамы
а что пощупать качество заточки что-то мешает?..
Умница-красавица;) 02.01.2013 11:16 пишет: ботинки могут быть влажными
согласен, считаю что ботинки должны быть свои
Лично для себя не вижу смысла в покупке лыж. Катаюсь 1-2 недели в году, а иногда и не каждый год. Хранить негда. Тащить с собой геморно. Взять в прокате прямо на точке - идеально. А качество лыж в прокате отличается разительно в зависимости от цены. К тому же можно пробовать разные лыжи на разных этапах тренированности.